lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

За мир на дорогах

29.05.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

За три года участия в международной программе «Безопасность дорожного движения в 10 странах» («RS-10») Липецкая область добилась результатов, ставших «золотым стандартом», по которому теперь оценивается качество проводимых в рамках проекта мероприятий. Успешность липецких кампаний очевидна. При ежегодном росте количества автотранспорта на дорогах число ДТП уменьшается, а вместе с тем снижается и тяжесть последствий дорожных аварий, количество погибших и пострадавших в них.


Вчера в регионе стартовал четвертый этап программы «RS-10». Объявить о его старте прибыли специальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Луиджи Миглиорини, региональный координатор «RS-10» Елена Юрасова, эксперты по автобезопасности Великобритании и США. На встрече со спецпредставителем ВОЗ глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил: "Программы, которые мы совместно осуществили, всех заставили, как минимум, задуматься о безопасности на дороге. Мы благодарны Всемирной организации здравоохранения за сотрудничество".

Основное внимание в кампании этого года будет уделено соблюдению скоростного режима, использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств. По словам прибывших гостей, участие в проекте позволит сделать наши автомагистрали более безопасными не ценой собственных  ошибок, а путем использования мирового опыта, в том числе и Великобритании, чьи дороги считаются самыми «мирными».

— Липчане готовы анализировать, досконально разбираться в причинах ДТП и вырабатывать стратегию действий по их минимизации, — отметил специалист по дорожной безопасности Ассоциации офицеров полиции Великобритании Адам Бриггс. 

Собственно, вся эта стратегия заключается в том, чтобы убедить водителей пристегиваться, ездить медленнее и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Что может быть проще? Нарушители  этих правил  наказываются рублем, лишаются  прав. Однако европейские полицейские не считают эти методы профилактики самыми эффективными. Не слишком уповают они и на использование фиксаторов скорости и прочих технических устройств. Залогом успеха, по их мнению, является разъяснительная работа с потенциальными нарушителями.

— Нашей первостепенной задачей является формирование общественного мнения, направленного на осознанное соблюдение Правил дорожного движения и осуждение их нарушения, — сказал начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. — Только так мы сможем снизить аварийность на дорогах и сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

В рамках проекта «RS-10» сотрудники ГИБДД приняли участие в семинаре, который провела международная организация «Глобальное партнерство дорожной безопасности». Впереди липчан ждут несколько месяцев социальных промо-акций, сфокусированных на дорожной безопасности: «Кому ремня — кому кино» с премированием законопослушных водителей билетами в кинотеатр.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх