lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Умножающие любовь

29.05.2013 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Счастлива семья, в которой много детей, — таков жизненный девиз супругов Чекрыжовых. Фото Ольги Беляковой

Анатолий и Екатерина Чекрыжовы из Липецка еще очень молоды, им чуть  за тридцать. Но их семейный стаж и опыт маленькими не назовешь. В браке они уже 15 лет, воспитывают шестерых детей. Наверняка кто-то, читая эти строки, пожалеет их, представляя издерганных, не имеющих ни одной свободной минуты, махнувших на себя рукой людей. И будет  не прав. А узнав эту семью поближе, еще и позавидует — столько любви и счастья светится в глазах родителей и детей. 


Как успевают они делить внимание и заботу между столькими детьми? 


— В семье любовь не делится, а умножается, — улыбаясь, отвечает Екатерина.


На торжественном приеме, посвященном Международному дню семьи, супруги Чекрыжовы в числе 25 других многодетных семей, признанных в этом году лучшими, были удостоены  областной премии в знак признания их заслуг в деле сохранения семейных традиций и воспитания детей. Вручение лучшим многодетным семьям областных наград, по мнению руководителя Липецкой области Олега Королева, – величайшее политическое, социальное и духовно-нравственное дело, утверждающее святость семьи, отношение к ней как к главному институту общества.


От руководства региона виновников торжества поздравили заместитель главы администрации области Людмила Куракова и вице-спикер областного парламента Василий Мурузов.


— Семья и школа — это два  кита, на которых держится общество, — отметила Людмила Куракова. — Если они будут устойчивыми, у нас все получится. А многодетная семья — самая устойчивая форма семейной жизни. В таких семьях всё делают вместе, а дети  вырастают трудолюбивыми. Желаем вам и дальше успешно решать проблемы, которых у многодетных родителей, конечно, немало, а мы со своей стороны будем оказывать вам всемерную помощь и поддержку.


— Вы все здесь сегодня — победители, — присоединился к поздравлениям Василий Мурузов. — Благодаря вам крепнет, развивается государство, и власть будет стремиться усиливать ныне существующие и принимать новые меры поддержки многодетных семей. 


Многодетных родителей приветствовал и начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных.  


В Липецкой области, по данным на 1 апреля, на учете в органах социальной защиты состоят 8203 многодетные семьи, в которых растут 27060 детей. Это на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


Отмечаемое в области ежегодное увеличение числа многодетных семей — результат продуманной демографической политики, осуществляемой руководством региона. Это и единовременные выплаты из областного бюджета на рождение третьего и последующих детей и детей-близнецов в размере 50 тысяч рублей. А при появлении на свет тройни родители сразу получают из областной казны 1 миллион 200 тысяч рублей. И это помимо всех других положенных выплат.


С 2007 года в целях поднятия престижа многодетных семей и в знак признания их заслуг перед обществом в деле воспитания детей ежегодно присуждается 25 премий по 25 тысяч рублей лучшим многодетным семьям области. На сегодняшний день премии получили уже 175 семей.


С 2010 года проводятся и областные конкурсы среди многодетных семей по самым разным номинациям. По итогам конкурса, который в этом году проводится уже в четвертый раз, его призерами стали 15 многодетных семей, которым в этот день тоже были вручены награды. 


По традиции победители в номинациях конкурса получили ключи от новеньких микроавтобусов «ГАЗель». В этом году в числе их счастливых обладателей — семья Белогуровых-Кащенко из Липецка, победившая в номинации «Лучшая трудовая династия». Микроавтобусы достались также семье Поляковых из Долгоруковского района, признанной лучшей приемной семьей: из 10 детей там шестеро приемных. 


Лучшей творческой семьей стали Мелехины, самой спортивной — Зюзины (обе семьи из Липецка), а самой трудолюбивой — семья Жолудевых из Усманского района. Им тоже вручены ключи от «ГАЗелей».


Семьи, занявшие вторые места в конкурсе, теперь будут разъезжать на легковых автомобилях «Лада-Калина», ставшим третьими вручены комплекты бытовой техники стоимостью 100 тысяч рублей.   

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх