lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

У самого синего Дона (фото)

Липецкие газовики открыли летний сезон на базе отдыха «Голубой огонёк»
27.05.2013 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Общество
Фото Александра Юшкова

Очень многие солидные компании проводят командообразующие мероприятия. Их ещё называют модным словом тим-билдинги, главная задача которых – формирование корпоративной культуры и организация коллектива единомышленников внутри отдельно взятой фирмы.


Газовики свои мероприятия проводят на своей же базе отдыха. И эффект от этого весьма впечатляющий – за годы работы «Голубого огонька» (база была приобретена ОАО «Липецкоблгаз» 13 лет назад с подачи руководившего в те годы газовым хозяйством Липецкой области Николая Карасикова) здесь многое было сделано, и в первую очередь для обеспечения хорошего отдыха газовикам. Раньше к началу сезона устраивали просто концерт, потом придумали смотр-конкурс, затем – тематическое открытие. Идея мероприятия прижилась быстро и постепенно стала объединять всё больше и больше единомышленников.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Праздник «без ГМО»


– Из года в год открытие сезона мы совмещаем с общероссийскими праздниками, – пояснил Сергей Карасиков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и ОАО «Липецк­облгаз». – 2012 год был объявлен Годом российской истории. И если вы помните, в прошлом году здесь было немало исторических персонажей. По базе гуляли Пётр I, Иван Васильевич Грозный... Главная тема нынешнего года – экологическая культура и охрана окружающей среды. Поэтому и девиз нашего праздника, можно сказать, «зелёный»: «Каждый из нас в ответе, какую планету оставим детям!» К тому же в новый сезон мы вступаем с новыми правилами: все выступления теперь будут строго регламентированы – три минуты на номер. За превышение нормы снимаем баллы.


…Начали, как обычно, со зрелищ. На сцене «зелёного театра», а проще говоря – под открытым небом, развернулось настоящее театральное действо. «Подмостки» для спектаклей – летние домики (у каждого филиала свой), в главных ролях – липецкие газовики, «музыкальное» сопровождение – местные птицы. Оценивалось и благоустройство домиков, и лаконизм номеров, и раскрытие экологической темы. Чтобы победить, конкурсантам надо было удивить жюри, зрителей и всех собравшихся. Стоит признать, большинство участников с этой задачей справились.


События у домика филиала «Грязигаз» развивались почти по Пушкину: русалка на крыльце сидит. Действительно, в гостях у грязинцев были и русалка, и разбойники, и Баба-яга. Знакомые с детства персонажи в новой интерпретации выглядели весьма необычно. К примеру, Яга предстала перед зрителями в образе молодой и очаровательной девушки, которая делилась секретами красоты: «Без ГМО продукты ем и молодею без проблем».


Тема сказок, надо сказать, была чрезвычайно популярной на этом празднике. Вот и филиал «Хлевноерайгаз» в своём выступлении обратился к мультяшным персонажам. Оказалось, не зрелищности ради, а чтобы показать: если и дальше будем небрежно обращаться с природой, никакой живности на нашей Земле не останется.


«Вернисаж ужасов» продолжила Елена Чикина, техник ПТО «Лебедяньгаз» и по совместительству – идейный вдохновитель своей команды. В красочных иллюстрациях она представила, как выглядели бы гербы некоторых районов Липецкой области, начнись прогресс на пару веков раньше. «Данков – породистый скакун, переродился в железного коня. Тербунский район – птица Гамаюн (увы, стала роботом). Становлянский район – знаменитые болгарские тополя сгорели».


Однако не разрешимых проблем не бывает, заявили представители ОАО «Липецкоблгаз». При желании любые технические инновации можно сделать экологически чистыми. Достаточно просто заменить телефон на почтовых голубей, а сотрудников пересадить с авто на… велосипеды, ролики или даже самокаты. Находчивость и юмор липчан зрители оценили по достоинству, и ещё долго не отпускали «героев» овациями.


Своё решение экологической проблемы предложили и левтолстовцы. Вместо того чтобы сидеть на печи и мечтать о золотой рыбке, заставили Ивана-царевича заняться предпринимательством, точнее – утилизацией мусора. Экобизнес выполнил желания получше всякой рыбки: герой разбогател, при­оделся и смог жениться на царской дочери. Кстати, сам Иван-царевич, он же Георгий Сичинава, в этот день праздновал день рождения. Однако домашнему застолью предпочёл отдых с коллегами.


Усманцы в своём представлении обратились к Маяковскому. Рассуждали с детьми на тему «Что такое хорошо и что такое плохо?» применительно к экологии. «Мы в погоне за рублём, и на всей планете редко думаем о том, что оставим детям», – резюмировали газовики. Хотя к ним это утверждение было малоприменимо. Территорию их домика окружали цветущие клумбы, а неподалёку красовался деревянный колодец – творенье рук слесаря Вячеслава Чуйкова.


Кстати, презентация домиков заслуживает отдельного рассказа. Каждый – маленькое произведение искусства. Вот только авторство дизайнерских шедевров принадлежит не прославленным мастерам типа Антонио Гауди (знаменитый испанский архитектор), а обычным слесарям, плотникам и газовикам из «Липецкоблгаз».


– Когда только приобрели базу, ничего этого не было, – рассказала мне Зинаи­да Кирмарова, член жюри, советник генерального директора ОАО «Липецк­облгаз». – Всё, что вы сегодня видите, сделано вручную нашими сотрудниками, которые обладают большой фантазией и неиссякаемым талантом.


Настоящий резной теремок, украшенный шарами и цветами, представила жюри сборная газовиков из филиалов «Бориногаз», «Данковгаз», «Добринкарайгаз» и Торговый дом «Олимп». Сотрудники «Елецгаз» пошли ещё дальше, и, помимо оригинального оформления домика в виде кусочка планеты, потрясающе декорировали весь участок. Из разбитого кувшина у крыльца вытекала вода, она же – покрашенная в синюю краску щебёнка. Наверное, таким образом ельчане хотели напомнить: запасы пресной воды на Земле ограничены и их нужно беречь. Поэтому для декора лучше использовать подручные средства. А рядом с искусственным водоёмом «поселилась» цапля.


Но, пожалуй, всех обошли сотрудники филиала «Липецкгаз». Они не просто использовали сказочную тематику с Бабой-ягой в главной роли, но и смастерили для неё родовое имение. Не догадываетесь, о чём я? Конечно, об избушке. И конечно, на курьих ножках.


Конкурс без проигравших


…От зрелищ плавно перешли к хлебу. На финише всех участников смотра уже ждала первая награда – роскошные угощения от участников и организаторов. На свежем воздухе и раки, и блинчики, и пирожки расходились на ура. Правда, пищей насущной праздник не ограничился. Творческую эстафету газовиков продолжили музыкальные коллективы из Липецка и Воронежа. Кстати, и тут сотрудники газовых хозяйств не остались в стороне – пели и танцевали наравне с артистами. В какой-то момент показалось, что результаты уже не объявят. Да и зачем? Не было среди присутствующих проигравших.


Однако традицию нарушать не стали. По итогам двух номинаций – «Благо­устройство домиков» и «Раскрытие экологической темы» – абсолютным победителем смотра-конкурса стал «Елецгаз» – филиал ОАО «Липецк­облгаз», второе место присудили «Грязигаз» – филиал ОАО «Липецк­облгаз», а «бронза» досталась сотрудникам «Липецкгаз» – филиал ОАО «Липецкоблгаз».


«Итоги недели» на том празднике были, мёд пили, за что организаторам и артистам низкий поклон.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх