lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Миллиарды на благое дело

23.05.2013 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть


Вчера парламентский комитет по экономике одобрил финансовый законопроект, представленный депутатам заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых. В результате расходы регионального бюджета возрастут на 3 миллиарда 268 миллионов рублей.



«Постоянно взаимодействуя с федеральными министерствами и ведомствами, администрация области использует любую возможность, чтобы получить дополнительную финансовую помощь из бюджета страны, — отметил в своем докладе вице-губернатор. — Проводимая работа позволила только за последний месяц получить 2 миллиарда 420 миллионов рублей, из них 1,3 миллиарда выделены на развитие сельского хозяйства — на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, поддержку молочного животноводства и другие цели. Еще 500 миллионов рублей получены на строительство автомагистрали «Восточный обход промышленной зоны Липецка». В результате высвобождаются 364 миллиона рублей, которые были предусмотрены в региональном бюджете на те же цели. Названную сумму администрация области предлагает направить на ремонт и содержание местных и региональных автодорог».


Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ выделил в 2013 году 68 миллионов рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и 287 миллионов — на ликвидацию ветхого и аварийного жилья. На эти цели предусмотрены средства также в областном и местных бюджетах. «Совместные усилия позволят в 2013 году отремонтировать 74 многоквартирных дома, ликвидировать 27 тысяч квадратных метров аварийного жилья, переселив 1670 человек в новые квартиры», — подчеркнул вице-губернатор.


Расходы областной казны возрастут и за счет средств, поступивших в конце прошлого года на реализацию федеральных целевых программ «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Развитие образования» и «Информационное общество». Речь в общей сложности идет о 382 миллионах рублей, которые будут использованы на те же цели. Соответствующее разрешение администрация области получила от федеральных министерств и ведомств.


Вячеслав Щеглеватых назвал еще один источник, за счет которого «потяжелела» региональная казна. Правительство России приняло решение компенсировать птицефабрикам и свиноводческим хозяйствам часть затрат, возникших из-за подорожания комбикормов. Не дожидаясь внесения поправок в закон о федеральном бюджете, липчанам выделили на эти цели кредит — 318 миллионов рублей, на погашение которого Минсельхоз затем предусмотрит нашему региону субсидию.


За счет собственных источников расходы областного бюджета возрастут на 148 миллионов рублей. В частности 9,3 миллиона рублей дополнительно будут выделены муниципалитетам на ремонт учреждений культуры. Восемь миллионов рублей предусмотрены на разработку туристского путеводителя по Липецкой области, что позволит привлечь дополнительные средства в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».


Председатель парламентского комитета по экономике Василий Сазонов дал высокую оценку представленному законопроекту. «Благодаря целенаправленной работе с федеральными министерствами и ведомствами администрация области получила из бюджета страны солидную финансовую помощь на решение первоочередных задач», — подчеркнул он.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх