lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Ученица, неэкономная на успехи

17.05.2013 "Молодежный вестник". Марина Иванина, фото автора
// Образование

«Она из той категории детей, которым, чтобы дать исчерпывающий ответ, нужно время на обдумывание. Мыслит фундаментально, но при этом старается быть в тени. Ее основные качества – скромность, трудолюбие, ответственность. Одноклассники искренне радуются ее успехам. 


Это нестандартный человек со своими ценностными ориентирами. Всегда доводит начатое дело до конца. Не боится ошибаться и совершенствоваться» – так отзывается о девятикласснице 51-й липецкой школы Наталье Некрасовой ее учитель истории, обществознания и права Лариса Алексеевна Кладова. 


Девушка – призер регионального этапа Всероссийской олимпиады по экономике и участница подобных соревнований федерального уровня, получает именную стипендию от ОАО «Липецккомбанк».


Два года назад, когда Наташа училась в седьмом классе, родители предложили ей заняться экономикой. Девочка всегда любила математику, учителя отмечали у нее аналитический склад ума, вот и решила попробовать. Итог – победа на школьном этапе Всероссийской олимпиады по экономике. Успех повторился в восьмом и девятом классах.


Кроме обычных занятий, Наташа посещает центр дополнительного образования детей «Стратегия», созданный по инициативе департамента образования Липецка. Обучает ее Галина Зиновьевна Серебряная.


– Экономикой занимаюсь около четырех часов в день. Нравится получать образование: разбираться в сложных вопросах, решать задачи. Так что родителям прививать интерес к учебе не нужно. Они воспитывают меня в атмосфере любви и доверия, – рассказывает Наташа. – Несмотря на то, что почти все время уделяю учебе, люблю общаться и в часы досуга гуляю с друзьями.


Тем не менее успехи девочки сказались на ее учебном графике. К примеру, не так давно она побывала в Подмосковье, на федеральном этапе олимпиады. 


– Чужой город, незнакомые люди, со мной была только Лариса Алексеевна. В течение недели нам читали увлекательные лекции, проводили обучающие игры, студенты-экономисты из разных вузов рассказывали много интересного. Было приятно осознавать, что я нахожусь в числе лучших. Этот факт вдохновил продолжить любимое дело.


Задания олимпиады отличались от тех, что были на областном уровне. Работа состояла из двух частей: первая – задачи, требующие логики, сообразительности и математических знаний. Второй этап – гуманитарный – включал в себя анализ жизненных ситуаций. В общем, было нелегко.


В будущем Наталья планирует выбрать экономическую специальность. И альма-матер может помочь ей в этом, ведь с десятого класса там ведется профильное обучение. 


Кстати, классный руководитель Наташи – почетный работник общего образования, учитель высшей квалификационной категории, председатель городского объединения учителей обществоведческого цикла. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх