lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Им нельзя прожить без смеха – это парни политеха

17.05.2013 "Молодежный вестник".
// Образование

Алексей Сапрыкин, под псевдонимом Сапер, засветился на экранах телевидения несколько лет назад, когда заставил смеяться и рукоплескать резидентов «Cоmedy Сlub» во главе с Павлом Волей. А недавно вместе со студентами технического университета Никитой Никитиным и Настей Ли побывал на съемках «Cоmedy buttle» телеканала ТНТ.

Никита и Анастасия показали миниатюру, Алексей выступил с монологом. 


– Мне понравилась атмосфера – она отличается от кавээновской в Сочи, – делится впечатлениями Никита. – Мы жили неделю в гостинице, как и 150 участников, выступавших в порядке живой очереди. Все старались поддержать артистов, но жюри было непреклонно. Впечатлили декорации, сделанные из современных материалов, – все превращается в светодиодное шоу. На сцене повсюду операторы с видеокамерами – сидят, стоят, снимают со всех точек.


Наши земляки – заядлые кавээнщики, но «камеди» – совсем другой жанр, здесь работает не команда, а отдельно взятый шутник. В КВН выступление коллектива никто не прервет и сцена не опрокинет стоящих на ней людей. Если там можно провалить один конкурс и блеснуть в последнем, то здесь тебя могут выкинуть уже вначале, так что права на ошибку не остается. 


– Сочинение монологов происходит непринужденно, и многое зависит от обстановки, – признается Алексей. – К примеру, вижу на улице собаку или неадекватных алкашей – и тут же начинаю что-то придумывать про них… Вот только в армии окружение было однообразным. Первое время пребывание в части вообще стало для меня стрессом, позже от скуки начал писать для себя что-то юмористическое – так постепенно вернулся к творчеству. Мой любимый жанр – английский стендап. За океаном он практикуется давно, а творчество ряда артистов мне безумно нравится.


У Никиты свой подход к делу, и, к слову сказать, не менее успешный. 


– Мне ближе картинки, – признается он. – Богатое воображение помогает. Быстро вживаюсь в образы и получаю от этого удовольствие. Настя в нашем дуэте – ретранслятор мысли. 


Пока на ТНТ вовсю идет монтаж и подготовка программ к телеэфиру, ребята активно занимаются творчеством – как в родном ЛГТУ, так и на одном из местных телеканалов. 


Школа юмора, кстати, в политехе существует с начала 90-х годов прошлого века. Видимо, это связано с профессиями, которые здесь получают. 


– Когда тебе постоянно говорят об ответственности участников производственного процесса и предостерегают от того, чтобы не пролить тонну раскаленного чугуна кому-нибудь на голову, невольно начинаешь искать что-то более простое и веселое – так и появляются юмористические проекты, – поясняет Никита.


Мои герои ведут активный образ жизни и придумывают новые номера, а вместе с тем передают накопленный опыт другим поколениям студентов. Процесс творчества не прекращается ни на секунду, а мы тем временем будем ждать выхода в эфир очередных выпусков «Cоmedy buttle» и, конечно же, болеть за наших!


«Comedy Баттл» – юмористическое шоу, которое делится на две части: «Comedy Баттл. Кастинг» (ранее «Comedy Баттл. Отбор»; аналог «Смеха без правил») и «Comedy Баттл. Турнир». Шоу посвящено памяти Владимира Турчинского. В новом сезоне турнир не проводится, а победитель становится резидентом «Камеди Клаб».


Стендап (от англ. stand-up comedy) – сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией. Часто для этого организуются специальные комедийные клубы (англ. comedy club).


В репертуар стендап-артистов, как правило, входят авторские монологи (routines), короткие шутки (one-liners) и импровизация с залом. В надежде вызвать смех аудитории комики включают в свои выступления музыкальные, театрализованные фрагменты, чревовещание, фокусы, этюды.


Наблюдение 


Сложно по внешнему виду определить, нравится ли выступление Семену Слепакову. Кстати, рассмешить жюри «Cоmedy buttle» проще, чем людей, сидящих в липецком кафе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх