lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Фокеев взял реванш за Лондон

Стендовая стрельба
22.05.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На стрелково-стендовом комплексе «Липецкий Металлург» завершились командный чемпионат России и всероссийские соревнования по стендовой стрельбе. В активе хозяев стрельбища несколько наград разного достоинства.


В первый день женщины соревновались в упражнении трап. Первая сборная Липецкой области (Татьяна Барсук, Юлия Туголукова и Алина Чемчугова) уступила «золото» лишь в последней серии стрельбы. Липчанки набрали одинаковое количество очков (по 197) с представительницами Москвы (Ирина Ларичева, Мария Волкова, Наталья Звягинцева), но уступили им по результату заключительной серии.


Третье место завоевала вторая сборная Липецкой области, в состав которой входили юные спортсменки: Зоя Хохлова, Юлия Савельева и Ольга Шульгина — 192 очка.


В индивидуальном зачёте победила москвичка Ирина Ларичева, в финале обыгравшая Светлану Крашенинникову из Татарстана — 11:10. Третье место в активе липчанки Татьяны Барсук. Она показала лучший результат в квалификации (70 очков из 75), однако в полуфинале оступилась, а в матче за третье место была сильнее москвички Марии Волковой — 13:11. Ольга Шульгина заняла 7-е место, Зоя Хохлова — 10-е.


У мужчин в упражнении трап победу одержала первая команда Липецкой области, опередившая стрелков Москвы и второй сборной нашей области. В составе чемпионов выступали Алексей Гуляев, Константин Пилипенко и Дмитрий Полухин, в сумме выбившие 357 очков, у москвичей — 346 поражённых мишеней, у второй команды липчан (Максим Смыков, Илья Виноградов, Виктор Веретин) — 343.


В индивидуальном зачёте победу праздновал Максим Косарев из Москвы, в финале оказавшийся сильнее нашего Константина Пилипенко — 13:12.


Отметим, что лучшим в квалификации был липчанин Алексей Гуляев (120 очков из 125), который в итоге занял только четвёртое место, проиграв в матче за «бронзу» москвичу Алексею Алипову — 10:12. Дмитрий Полухин занял пятое место.


В упражнении дабл-трап уверенную победу одержала первая сборная Липецкой области. Артём Некрасов, Виталий Фокеев (на фото) и Михаил Лейбо в сумме набрали 410 очков, на 5 баллов опередив стрелков из Татарстана. Третье место в активе второй татарской команды, а четвёртое и пятое места заняли соответственно вторая и третья сборные нашей области, в составах которых выступали Кирилл Фокеев, Роман Загумённов, Максим Лазарев, Илья Старых, Данил Зимарев и Александр Бобков.


В индивидуальном зачёте победу праздновал Виталий Фокеев, опередивший своего товарища по сборной России, бронзового призёра Олимпиады в Лондоне Василия Мосина из Казани. В квалификации Фокеев и Некрасов, занявшие в итоге четвёртое место, установили новый рекорд чемпионата России, поразив по 144 мишени из 150 возможных. В полуфинале Фокеев и Мосин поразили по 28 тарелочек из 30, а в финальном матче вновь показали одинаковый результат — 26:26. Судьбу «золота» решила перестрелка, в которой точнее был Виталий Фокеев — 14:13.


Некрасов также в перестрелке уступил бронзовую награду Артуру Мингазову из Казани. Сын Виталия Фокеева Кирилл занял пятое место.


В предпоследний день были разыграны награды у женщин в упражнении скит. В командном зачёте победу праздновали спорт­сменки из Новосибирской области (Надежда Коновалова, Юлия Нефёдова, Ольга Панарина), в сумме выбившие 206 очков. У коман­ды Татарстана (Ландыш Кварталова, Светлана Дёмина, Ольга Фирсова) 202 балла, у занявших третье место липчанок (Мария Мелещенко, Виктория Головко, Виктория Остапец) — 200 очков. Ещё одна команда Липецкой области (Вера Кедровская, Надежда Молюкова, Анастасия Орлова) заняла седьмое место — 184 очка.


В индивидуальном зачёте Мария Мелещенко остановилась в шаге от медали. В квалификации она показала пятый результат — 69 очков из 75, в полуфинале была третьей (13 из 15), а в матче за «бронзу» лишь в перестрелке уступила Ландыш Кварталовой. Сначала обе спортсменки выбили по 12 очков, но в перестрелке сильнее была девушка из Татарстана — 5:4.


Победительницей турнира тала Марина Беликова из Ростова-на-Дону, в финале переигравшая Анну Митяшову из Татарстана — 11:11, 2:1. Липчанки Виктория Головко, Вера Кедровская и Виктория Остапец заняли соответственно 11-е, 12-е и 13-е места.


Вчера, в заключительный день, награды чемпионата разыграли мужчины в упражнении скит…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх