lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Спорт надо любить, чтобы он в тебя влюбился…

Нам пишут
22.05.2013 "Липецкая спортивная газета". Анна МИХАЙЛЯНЦ
// Спорт

Есть у нас в школе ученица из 11 «А» — Оксана Черепанова. Удивительный человек. Можно сказать, наше школьное достояние. Почему? Сейчас расскажу.


Надёжный друг, прекрасный собеседник и в будни, и в праздники, и в школе, и за её пределами. Оксана всегда спешит на помощь, причём любит помогать всем, особенно своему 11 «А», за честь которого готова активно постоять на всех школьных мероприятиях, во всех конкурсах. А на спортивных соревнованиях, честно говоря, с ней мало кто способен состязаться, наверное, потому, что спорт занимает главное место в её жизни. В общем, активистка, красавица и просто спортсменка.


…Оксане было лет десять, когда она совершенно случайно увидела, как ребята по трассе в яблоневом саду промчались на лыжах. Не привычно катили, не с помощью прогулочного шага, а буквально неслись наперегонки друг с другом, со временем, с собой. С этого момента девочка поняла: в скорость на лыжах она влюбилась, и тут же попросила родителей отвести её в спортивную школу, чтобы спортом заниматься всерьёз. Первые тренировки успехом не увенчались, да и сложно было с ходу перестраивать жизнь на новое расписание: школа — тренировки — домашние задания. Случалось, и занятия в лыжной секции Оксана бросала. Сбегала и заявляла: всё, больше не хочу... Но вскоре опять возвращалась, а в конечном счёте поняла: тренировки уже вошли в привычку, и жить без лыж как-то не получается. К тому же и сезоны стали непрерывными: зимой — лыжи, летом — лыжероллеры.


— Переходить с лыж на лыжероллеры поначалу было трудно — и неудобства какие-то, и ноги уставали быстро. Но потом и этот инвентарь стал привычным, по крайней мере, разницы уже не замечаешь, — с улыбкой вспоминает Оксана.


На каждом новом этапе жизни человеку просто необходима поддержка. Дома, со стороны родителей, Оксана её всегда ощущает — взрослые помогают и словом, и делом. В школе, в которой однокашники считают Оксану достоянием, не всё так гладко. Учащиеся, и в первую очередь одноклассники, — всегда «за», учителя придерживаются своего мнения. И это верно, поскольку многие спортсмены сталкивались с подобной ситуацией: в спорте ты чемпион, в учёбе — не всегда лидер. Учителей понять можно — они постоянно переживают за успеваемость своих подопечных, стараются сориентировать так, чтобы спорт и учёба шагали рядом, дополняя друг друга. Такие разногласия порой сбивают с толку, но Оксана по возможности старается угодить всем — найти «золотую середину».


— Очень хорошая девушка, добрая, светлая, умная и трудолюбивая, — с теплотой отзывается об Оксане её тренер — заслуженный учитель Российской Федерации Николай Николашин.— У таких людей, как правило, всё получается.


…Наблюдая за своими ровесниками, я сделала вывод: многие из нас словно скопированы с какого-то образа. Живём и подражаем, одеваемся одинаково — по чьему-то образцу, и в разговорах на молодёжном сленге очень похожи. Но это же неправильно. Нужно чем-то отличаться, нужно самоутверждаться. И вот Оксана действительно на всех не похожа. Общительная и добрая, обаятельная и с сильной волей — вот что отличает её от остальных.


Эти заметки и посвящены тем, кто заранее считает себя крутым, хотя на деле ничего из себя не представляет. Занимайтесь спортом, доказывайте упорством и трудом, что вы — настоящая личность! Именно у таких, целе­устремлённых, всё получается.


Анна МИХАЙЛЯНЦ, девятиклассница Краснинской школы

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх