lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Оптимальный квартет

Лыжероллеры
22.05.2013 "Липецкая спортивная газета". Роман КУРГАННИКОВ
// Спорт
Все флаги снова в гости к нам! (фото-Серафим ШМАРОВ)

В пятницу, 24 мая, четвёрка ведущих гонщиков области — Игорь Глушков, Иван Синюков, Андрей Пашин и Александр Гаврилов отправятся в Рыбинск Ярославской области, где гонками в персьюте (классика — конёк) и спринте (150 м свободным стилем) в рамках первого этапа Кубка России откроется очередной лыжероллерный сезон.


С какими надеждами встречает новый сезон липецкий квартет, довольно успешный по итогам прошлого года? — этот вопрос мы адресовали президенту областной федерации гонок на лыжах и лыжероллерах Игорю Мещерякову.


— Планы и желания, как и у всех лидеров, — сохранить прежние позиции. Но повторить успех в этом году будет гораздо сложнее. Не будем забывать, что Глушков и Гаврилов — действующие обладатели Кубка России, один во взрослой номинации, другой — в юниорской. И уже с первых стартов внимание к фаворитам со стороны реальных конкурентов всегда самое повышенное.


На последнем заседании тренерского совета в столице, кроме календаря, утверждены и нормативы, критерии отбора в национальную сборную. И былые заслуги в расчет приниматься не будут. Для участия в этапах Кубка мира надо побеждать в гонках Кубка России и первые три этапа, как раз в преддверие мировых смотрин, пройдут в Рыбинске, Кстово и Саратове. Причём победы на отдельных этапах необходимо будет подтверждать попаданием в топ-3 и в других гонках. За победу — 8, за второе — 6, за третьё — 4 очка, по набранным личным очкам и будет формироваться сборная России. Всего — двадцать человек, по пять во взрослых и юниорских номинациях.


На чемпионат мира, который в начале сентября пройдёт в немецком Бад-Петерстале, местечке, известном для поклонников лыжероллерного спорта, тоже поедут лучшие — чемпионы России в каждой возрастной категории в масс-старте и персьюте, при условии, что они занимали с первого по третье места и на предшествующих этапах Кубка мира. Правда, решением тренерского совета дополнительно в каждой возрастной номинации в состав войдут и те спортсмены, которые в ходе соревновательного сезона 2013-го года наберут в сумме наивысшие рейтинговые очки. Вот такая она — объективная арифметика для всех участников.


Чемпионат России, как известно, с 1 по 6 августа пройдёт в Липецке, но никто из ведущих гонщиков области на помощь «в родных стенах» не рассчитывает — четыре года назад, в рамках такого же чемпионата, иногородним соперникам условия и трасса в Липецке понравились, и борьба за путёвки на чемпионат мира только обострится.


Состав нашей команды, которая проверит свою готовность на первом этапе Кубка России в Рыбинске, — оптимальный, сочетание опыта и молодости, тем более Александру Гаврилову и этот сезон выступать в юниорской возрастной категории. Будем за них болеть и надеяться на добрые вести из Рыбинска.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина
// Общество

Не тяни резину

Марина Кудаева
// Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева
// Общество

На отдых досрочно


// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх