lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Веселей, ребята, – вы теперь солдаты!

17.05.2013 "Молодежный вестник". Александр Сенцов
// Общество
Фото О. Беляковой
Фото О. Беляковой

– Все будет в порядке, мои родители Лену, если что, поддержат. У меня, правда, сердце разрывается, но год, думаю, быстро пролетит. 


Такими мыслями поделился со мной 18-летний липецкий призывник Андрей Сыропятов, отправляясь к месту службы. К армии готовился – каждый день бегал и отжимался на брусьях, чтобы не стыдно было перед сослуживцами. И хотя здесь, в Липецке, у него останется любимая девушка, с которой он встречается уже год, молодой солдат старается не унывать. 


Торжественный митинг, посвященный отправке призывников в армию, стал уже традиционным. Провожали ребят, как водится, с оркестром. С напутственным словом к новобранцам обратились ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, представители администраций города и области. Проводить будущих солдат пришли также начальник управления административных органов Виталий Шикин и военный комиссар области Александр Кузнецов. 


– Мощь армии зависит от подготовки каждого солдата. И ваша задача – с честью выполнить свой долг. Вам понадобятся выносливость, закалка, мастерское владение всеми видами оружия. Будьте верными продолжателями дела своих дедов, – напутствовал юношей кавалер двух орденов Славы, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бычков.


Когда парням разрешили попрощаться с родными и друзьями, 27-летний Станислав Шмойлов, обнимая свою девушку Катю, бодро отрапортовал мне, что служить идет охотно: 


– Я представляю, что меня ждет в армии: жизнь в казарме, хождение строем, кроссы, физические упражнения. Ничего не боюсь, ко всему готов. 


Рядом плакала молодая женщина, обнимая новобранца в форме. Маленькая история этой семьи: 25-летний Александр Курданов отбывает в армию, жена Инна вместе с полуторагодовалой дочкой остается ждать. Супруги уже знают: служба пройдет в Нижнем Новгороде, в пехоте. Страха перед грядущими испытаниями у Александра нет, но супругам очень не хочется расставаться. 


Группу провожающих 18-летнего Артема Сысоева возглавляла мама Наталья Евсеева. Прощались без слез, с улыбками. Артем держался браво, подбадривал родню. 


– Отслужу – буду работать автомехаником, – заявил он. 


Часть парней отправится в Нижний Новгород, другие пройдут службу в Ленинградской области. Все, кого пригласили в первую отправку, с уверенностью говорят: отдать Родине год не жалко.


Оптимистично настроены и трое друзей-грязинцев: Алексей Костерев, Алексей Колесов, Александр Бутосов. Вместе учились, теперь едут в мотострелковые войска.


– Землякам лучше держаться друг друга, – уверены они. 


Чтобы липчанам легче служилось, им вручили памятки. Такие выдают всем призывникам области. Там самая важная информация – гимн Российской Федерации, текст присяги, нормы дневного довольствия для солдата.


Наши призывники на хорошем счету в Министерстве обороны. Неоднократно родителям, военному комиссару и в администрацию Липецкой области приходили благодарственные письма из военных частей. Многие солдаты были награждены за безупречную службу.


В весенний призыв-2013 в армию по заданию Минобороны проходить срочную службу отправятся более двух тысяч липчан. 20 процентов новобранцев имеют высшее образование, 80 процентов прошли обучение по линии ДОСААФ, получив профессии водителя, крановщика и топливозаправщика. По этим специальностям они будут проходить службу в армии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх