lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Кооперация и специализация

22.05.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

«Приоритетным направлением промышленной политики в регионе на ближайшие годы станет развитие машиностроения и станкостроения, — подчеркнул на прошедшем вчера брифинге начальник областного управления инновационной и промышленной политики Владимир Лаврентьев. — Структура промышленного производства будет переориентирована на выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью, при этом должна вырасти доля инновационной продукции. В прошлом году машиностроение области преодолело последствия кризиса 2008 года и объем товарной продукции превысил докризисный уровень».


Хорошая динамика, по его словам, наблюдается и в первом квартале нынешнего года. Достаточно эффективно работают такие институты инвестиционного развития, как особые экономические зоны федерального и регионального уровней, индустриальные парки.


Перспективы тоже впечатляют. В частности, будет увеличена площадь федеральной экономической зоны: она появится в Елецком районе, в непосредственной близости к трассе М-4 Дон. Расширение экономической зоны несколько лет назад инициировал глава региона Олег Королев.  Область будет участвовать и в государственном конкурсе по созданию на нашей территории нескольких кластерных центров. Проект закона о таких структурах уже подготовлен.


Кстати, сегодня один кластер фактически уже действует в производстве бытовой техники, впереди формирование еще трех: по выпуску сельхозмашин и техники, автокомпонентов и продуктов биотехнологий. Особое внимание будет уделено формированию инновационной инфраструктуры, составляющей которой могут стать центры инновационного развития.


Отвечая на вопросы журналистов, руководитель управления подробно остановился на перспективе реализации крупнейшего инвестпроекта в ОЭЗ «Липецк» — возведении вагоностроительного завода, рассказал о судьбе завода «Свободный сокол», переживающего сегодня период банкротства. Решения по вагоностроительному предприятию пока нет, отметил Лаврентьев, но, возможно, оно будет принято после соответствующего обращения в Министерство промышленности и торговли. А вот сокольский металлургический будет преобразован в «Липецкую трубную компанию», которая станет специализироваться на выпуске чугунных труб с шаровидным графитом разных диаметров. Причем работу предполагается осуществлять не на собственном, а покупном чугуне. Что, естественно, оздоровит экологию города после закрытия доменных печей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх