lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Кого огорчают «безоблачные» дни

22.05.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Культура


Бар-проект «Облака» был открыт руководителями липецкой областной некоммерческой организации «Социальная адаптация молодежи» (САМ) чуть более полугода назад. Под таким названием Станислав Сажаев и Сергей Калинкин объединили все, чем занимались, будучи общественниками, — от организации кинолекций и сплачивающих игр до предоставления сцены молодым артистам.


— Молодежных акций и фестивалей мы провели уже не один десяток. Но раньше для них нам каждый раз приходилось подыскивать новые площадки. Нередко из-за больших перерывов между мероприятиями мы теряли часть публики, — рассказывает Сергей Калинкин.


Сегодня список проведенных в «Облаках» концертов уже перевалил за семьдесят. На них приглашаются как местные артисты, так и гастролирующие группы. Разумеется, это не те исполнители, которые собирают стадионы, но и их творчество достойно быть услышанным.


— Каждый концерт как лотерея, — рассуждает Калинкин. — Нельзя наверняка угадать, прибыльным будет мероприятие или нет. Нужно просчитывать множество факторов: от погодных условий и выбора дня недели выступления до даты выдачи стипендии и зарплаты наших постоянных посетителей. От этого зависит, смогут ли они купить билеты.


Но «Облака» — не место исключительно для меломанов. Здесь собираются мастера декоративно-прикладного искусства и те, кто хочет этому научиться, любители различных игр — от классических шахмат до компьютерных, ценители авторского кино, местные молодые писатели и поэты.


— Диапазон увлечений большой, и, пожалуй, каждый сможет найти здесь что-то для души, — считает Сергей Калинкин. — У нас есть как завзятые клубники, которые посещают «Облака» изо дня в день, так и те, кто ходит к нам от случая к случаю.


К своему детищу Сергей Калинкин, Стас Сажаев и Арина Коробейникова, присоединившаяся к ребятам на стадии образования проекта и в равной пропорции разделившая с ними все трудности его становления, относятся более чем трепетно. Это и неудивительно, ведь они не только владельцы, арт-продюсеры и ответственные за тематические площадки. Здесь в прямом смысле все сделано их руками: и стены покрашены, и потолки побелены, и электричество проведено, и мебель собрана, и полки прибиты, и книги, отобранные тоже ими, расставлены.


Кстати, книги здесь играют особенную роль — они являются объектами буккроссинга или своеобразного «книговорота». От библиотеки такая форма обращения с печатными изданиями отличается тем, что у посетителей не требуют ни читательских билетов, ни заполнения каких-либо формуляров и строгого соблюдения сроков возврата. Каждый заинтересовавшийся может запросто взять любую понравившуюся ему книгу почитать, унести ее домой, а потом вернуть обратно или оставить себе, а взамен принести другую. Кстати, несмотря на такую дозволенность, полки здесь никогда не опустошаются под «ноль», напротив, пополняются время от времени.


Есть здесь и другие достопримечательности, придающие заведению неповторимые черты. Например, декоративные украшения, выполненные руками посетителей, экспозиция креативных живописных работ на тему «Облака» и даже одноглазый лягушонок Нельсон, живущий в аквариуме прямо на барной стойке, — это все создает неповторимую атмосферу, комфортную для общения молодежи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх