lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Заграница нам поможет

18.05.2013 "Липецкая газета". Андрей Болдин
// Экономика


В мэрии Липецка прошла очередная встреча с экспертами Всемирного банка, которые в течение двух дней совместно со специалистами городского департамента транспорта, дорог и благоустройства работали над подготовкой проекта развития муниципальных транспортных систем. Как известно, Всемирный банк и Минтранс РФ планируют реализовать его в трех разных по величине российских городах до 2020 года.


В Липецке представители международного финансового института побывали уже четырежды. Предварительно они изучили пакет документов и предложения липецких специалистов и теперь исследуют ситуацию на месте. В этот раз, как сообщили в пресс-службе горадминистрации, особое внимание уделялось ­изучению общественного мнения о работе пассажирского транспорта с тем, чтобы сопоставить его с отраслевым видением решения существующих проблем. Приоритет отдается созданию максимальных удобств именно для пассажиров: это комфортность общественного транспорта, скорость его передвижения по городу, безопасность.


Как рассказал заместитель главы администрации Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, в перспективе в областном центре должны появиться не только современные остановочные павильоны, но и транспортно-пересадочные узлы. Это своего рода мини-вокзалы, выполняющие функции перераспределения пассажиропотоков по различным направлениям движения. Предполагается, что их будет пять — у Центрального рынка, железнодорожного вокзала, на Соколе, в 9 микрорайоне и на территории густонаселенного Юго-Запада. Не менее важный фактор — выделение на основных магистралях полос для общественного транспорта и оснащение их видеокамерами. Причем большинство таких полос будут действовать как автобусные и только в часы «пик», в остальное время по ним смогут передвигаться все автолюбители.


Реализация проекта предполагает реконструкцию светофорного хозяйства, а также модернизацию трамвайных путей и обновление подвижного состава этого экологически чистого вида транспорта. Планов много. Средства, которые предусматривают выделить Всемирный банк и Минтранс РФ Липецку на безвозмездной основе, в сумме составят более двух миллиардов рублей.


— Таких масштабных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры областной центр не получал никогда, — отметил глава Липецка Михаил Гулевский после детального обсуждения с экспертами банка основных направлений проекта. — Впервые на совещании руководитель проекта от Всемирного банка Джейн О’озвучила уже и конкретные суммы: 250 — 300 миллионов рублей на организацию движения, от 300 до 500 миллионов рублей — на развитие трамвайного хозяйства, — добавил мэр.


Каждая из сторон переговоров получила «домашнее задание». Департамент транспорта, дорог и благоустройства в кратчайшие сроки должен определить мероприятия по усовершенствованию самого сложного транспортного коридора: улица 9 Мая — Петровский мост — Советская — проспект Победы — Катукова — Московская — Гагарина — Студеновская, протяженностью более 21 километра. С него планируется начать реализацию первого этапа программы. В конце июня в Липецк приедут специалисты по безопасности дорожного движения для анализа выполненной работы и ее корректировки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Большой вред от маленького комара

Светлана Ларина, врач-инфекционист, заместитель главного врача Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Опасности «сладкой» болезни

Елена Копытина, главный детский эндокринолог управления здравоохранения Липецкой области
// Здоровье

Жизнь ребенка в ваших руках

Мария Бутова, акушер-гинеколог Липецкой городской поликлиники № 4
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Откуда дует ветер

Нина Вострикова // Общество

Любить людей — это и значит любить Бога

Александра Панина // Общество

«Она красавицей среди подруг была». Авдеевы

Александр Дементьев, фото автора // Общество

Преференции для конкуренции

Элина Хетагурова, «Известия» // Здоровье

Чей музей лучше

// Общество

Формируя облик будущего

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Власть



  Вверх