lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На радость ребятам в подарок цыплята

17.05.2013 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Общество

Социальная акция «Шаг навстречу» стартовала в Елецком районе Липецкой области. Основная цель акции — материальная поддержка многодетных семей. И символично, что начало почина совпало с Международным днем семьи.


А первый шаг навстречу сделало местное предприятие «Светлый путь»: птицеводы выделили 200 цыплят для семей, заинтересованных в разведении кур. Таких многодетных семей в районе оказалось 20 — работники соцобслуживания детально проанализировали ситуацию на домашних подворьях.


Причем цыплят двадцатидневного возраста хозяйство выделило не простых, а бройлерных, которые через три месяца набирают вес до восьми килограммов! В «Светлом пути» отпускная цена такого куренка 90 рублей — и тут за ними очередь, а базарно-рыночная — все 120. Так что щедрый сделан шаг навстречу, если учесть, что на каждую многодетную семью пришлось по десять цыплят.


Первые четыре украшенные воздушными шарами клети с щебечущей живностью уехали в село Нижний Воргол. «Пассажиры» эти нежные, жару переносят плохо, поэтому решили отправлять цыплят с птицефабрики несколькими рейсами по ближним адресам одной округи. А на Воргле как раз четыре многодетных семьи.


…Рядом с речушкой, давшей название селу, у изумрудного луга стоит нарядный домик семьи Седристых. С затейливо разукрашенного игрушками и цветами крылечка встречать собесовскую «Газель» выбежали близнецы-девчушки, десятилетние Диана и Александра. Различить их можно лишь по футболкам. У Дианы она желтая, а у Александры — розовая. Сестры стали рассказывать, что сейчас собираются в школу — учатся во вторую смену, а старший брат Никитка, ему 14 лет, уже на занятиях. Летом поедут в лагерь. Увлекаются балетом — к ним в клуб педагог из Ельца приезжает. А вот Никитка — рыболов, речка-то рядом. И, видно, брат — рыболов удачливый. О том свидетельствовала вывешенная на сушку у крылечка сниска довольно крупных плотвичек.


Девушки стали показывать гостям домашнюю живность: любимца кота, собачку, кур и петушков, козочку, которая паслась на прибрежном лугу.


— Вот так и живем, — включается в разговор мама Елена Владимировна, которая одна воспитывает трех детей. — Подсобное хозяйство небольшое: курочки, козочка, но выручает. А за цыпляток — большое спасибо!


И надо было видеть, как радовались хохлаткам сестренки-близняшки. Загодя все приготовили для их встречи, поэтому цыплята быстро освоились в новом для них закуте. Кстати, пернатое семейство для многодетного семейства никак не в тягость. Да и воспитательный аспект со счетов не сбросить. Уход за цыплятами ляжет на ребят. На тех же Александру, Диану, Никиту, когда мама на дежурстве, а работает она санитаркой в райбольнице.


А далее по воргольским холмам пернатый груз был доставлен в многодетную семью Гридчиных, где трое ребят, в хозяйство знатных по округе огородников Антиповых, воспитывающих восьмерых детей…


Потом последовали очередные рейсы по утвержденному списку в двадцать адресов. Остается добавить, что спонсорская помощь в акции «Шаг навстречу» стала возможной благодаря руководителю «Светлого пути» Эдуарду Кирьянову.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх