lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владимир ТУЧКОВ: «Липецк будет играть в ВХЛ»

15.05.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото Е. Галкина

Президент областной федерации хоккея и ХК «Липецк», а также начальник регионального управления строительства и архитектуры Владимир Тучков в эксклюзивном интервью «ЛСГ» подвёл итоги второго фестиваля Ночной хоккейной лиги.


Удивили весь бомонд


— Владимир Васильевич, обе наши команды вошли в восьмёрки лучших в своих дивизионах. Как оцените выступление «Глобуса» и ветеранов ХК «Липецк»?


— Липчане выступили в Сочи более чем удачно, особенно учитывая расширенную географию участников. Если в прошлом году на турнире в Москве было 86 команд, то сейчас их количество перевалило далеко за сотню. Добавились «Лига Студент», «Лига Мастер», а общее число хоккеистов составило около трёх тысяч человек. 


В «Лиге чемпионов» выступали 32 лучших клуба по итогам фестиваля-2012. В этом сезоне была более серьёзная конкуренция, поскольку у большинства участников появился бесценный опыт выступления в подобных турнирах. 


Стоит отдать должное «Глобусу», который тщательно готовился и старался выступить как можно лучше. Однако в решающих поединках ему, видимо, немного не хватило характера, ребята не поймали кураж и не смогли продвинуться по сетке плэй-офф, хотя изначально планы были амбициозными. И всё же Липецк остался в элите:  седьмое и восьмое место — очень хороший результат. 


Что касается ветеранов ХК «Липецк», то команда была сформирована в последний момент, но в серьёзнейшей когорте соперников она выглядела достойно. Играть на равных с игроками, выступавшими в недавнем прошлом в НХЛ и КХЛ, дорогого стоит. Липецк в очередной раз зарекомендовал себя с положительной стороны, и это мнение разделяют многие специалисты. 


Особняком стоит первый матч ХК «Липецк» со столичным ЦСКА, в котором едва не произошла сенсация. Если бы в третьем периоде у нас было бы больше сил, то победный результат сумели бы сохранить до конца. Даже ничья была почти в руках, но в две пятёрки было сложно играть на равных с мастеровитым и хорошо укомплектованным соперником. Радует, что ветераны ХК «Липецк» показали зрелищную игру с отличными комбинациями и красивыми заброшенными шайбами. Весь хоккейный бомонд — Лутченко, Шалимов, Каменский и другие — с недоумением смотрели на нашу игру с ЦСКА, а после матча аплодировали стоя. 


Какие ещё матчи с участием наших команд вам запомнились?


— Понравился матч за седьмое место между ХК «Липецк» и «Кристаллом» из Электростали. Наши ребята собрались на последний бой и уверенно победили. За этим матчем я наблюдал не с трибуны, как обычно, а стоя рядом со скамейкой. Тройка Поляков—Лунёв—Рудаков до этого играла очень красиво, но нередко это шло во вред результату. Когда они сели на скамейку во время игры, я набрался наглости и подошёл к Андрею Алексеевичу (Лунёву. — Прим.авт.), попросив его поактивнее идти на ворота, не передерживая шайбу в долгих розыгрышах. Он мне ничего не ответил, но… забросил три шайбы. 


Запомнился ещё и матч «Глобуса» с «Олимпией» из Кирово-Чепецка, в котором липчане выиграли и обеспечили себе первое место в группе. Был и валидольный поединок ХК «Липецк» — «Салават Юлаев», когда организаторы намудрили с временем начала встречи. Изначально планировалось начать в 21:00, затем перенесли на 19:15, потом опять вернули на девять вечера, а в конечном итоге было решено играть в пятнадцать минут восьмого. Уфимцы уже вовсю разминались на льду, а наша команда сразу после ужина в экстренном порядке отправилась на арену и практически сразу вышла на лёд. Первые два периода пришлось очень трудно, и мы проигрывали, а потом не только сравняли счёт, но и победили.


Хоккей пойдёт в глубинку


Что полезного почерпнули на этом фестивале?


— Мы увидели арены мирового уровня — удобные, комфортные, просторные и красивые. В регионах, не представленных в КХЛ, катастрофически не хватает современных арен. Двадцать последних лет ушли безвозвратно, хотя за это время можно было строить новые ледовые дворцы и развивать хоккей. Хорошо, что есть руководители регионов, которые это понимают и всячески способствуют развитию спортивной инфраструктуры. Те же, кто бездействует, оставляют это на своей совести. 


Какую конкретную пользу для областного хоккея приносит участие в подобных фестивалях?


— Надо отдать должное Анд-рею Геннадьевичу Сычикову, который в прошлом году проявил инициативу и в последний момент организовал команду для участия в первом фестивале. Мы с ходу вошли в шестёрку лучших команд России. Теперь назад пути нет — надо стремиться к ещё большим успехам. И пусть формально команды заняли места несколько ниже, чем год назад, но по факту результат очень достойный, ведь, как я уже говорил, и количество, и уровень участников выросли в разы. 


В Липецкой области создаётся нормальная хоккейная ситуация, которую нужно довести до ума в юридическом плане. Совсем скоро будем беседовать с руководителями районов о том, чтобы везде появилось по своей команде для участия в областных турнирах по хоккею среди юниоров. Под крыло областной федерации должны перейти и другие хоккейные организации — любительские, детские, юношеские, ветеранские и профессиональные. Будем увеличивать количество участников и создавать конкуренцию во всех турнирах, чтобы привозить на всероссийские финалы самые сильные и конкурентоспособные команды. Не забывайте и о том, что в этом году в Ельце будет сдан в эксплуатацию ледовый дворец, а в следующем году появится арена в Задонске. 


День «x» — 30 мая


В фестивале Ночной хоккейной лиги принимали участие и студенческие команды. Не планируете на будущий год заявить на турнир подобный коллектив от нашего региона?


— Да, помимо «Глобуса» и ХК «Липецк» можно было выставить ещё и студенческую команду. Мы обсудили эту тему с исполнительным директором федерации хоккеня Евгением Лапиным и на следующий год хотим заявить и студентов. Возможно, на базе ЕГУ удастся создать боеспособный коллектив. 


Можете прояснить ситуацию относительно перспектив выступления ХК «Липецк» в ВХЛ?


— Отрадно, что у главы администрации области и руководства региональной федерации хоккея сегодня есть понимание, что ХК «Липецк» должен выступать на ступень выше. Олег Петрович Королёв об этом уже сказал, а я хочу лишь подтвердить, что в следующем сезоне мы будем выступать в ВХЛ.


Уже сейчас мы проводим активную работу в этом направлении. Окончательно всё решится 30 мая на заседании ВХЛ, где будет утверждён состав участников сезона-2013/14. Принято волевое решение о масштабной реконструкции «Звёздного», специалистам уже розданы поручения по модернизации раздевалок, судейских комнат и другой инфраструктуры спорткомплекса. Эта работа ведётся не прекращаясь и большинству людей пока не заметна. Однако у нас уже есть присланная из ВХЛ «дорожная карта», где всё расписано по пунктам — какие работы необходимо выполнить до 15 мая, какие к 28 мая и так далее. 


Кроме того, необходимо будет подтвердить финансовые гарантии, ликвидировать все задолженности. Так что возвращаемся из Сочи для того, чтобы ещё выше засучить рукава и работать с утроенной энергией. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх