lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Международный сезон Вера Собетова открыла «серебром»

Гребля на байдарках и каноэ
15.05.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В венгерском Сегеде завершился первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. 21-летняя липчанка Вера Собетова в составе байдарки-двойки вместе с Натальей Подольской из Архангельска стала серебряным призёром в гонке на 500 метров.


Предварительный заезд россиянки выиграли более чем убедительно, напрямую пробившись в финал. И в финальной гонке Собетова и Подольская до последнего претендовали на первое место.


Упорная борьба велась на протяжении всей дистанции. Наши спортсменки со старта вышли вперёд и лидировали вплоть до финишного створа.


Однако буквально на последних метрах победу у россиянок вырвали венгерские спортсменки Нинетта Вадь и Анна Карас. Преимущество венгерок составило всего 26 сотых секунды. На третьем месте финишировал польский экипаж Беата Миколайчик/Анета Конечна.


Отметим, что экипаж Собетова — Подольская был создан совсем недавно.


Как сказала сама Вера в интервью rsport.ru, «решение о создании нового экипажа было не откуда-то сверху, мы приняли его совместно с Наташей Подольской. Мы вместе тренируемся, у нас одна система подготовки, по технике мы очень похожи, вот и решили попробовать. Когда первый раз сели в экипаж, поняли: это то, что нам нужно. Мы не пожалели о своём решении, нам комфортно выступать вместе».


В прошлом сезоне липчанка выступала в двойке с Натальей Лобовой из Саратова, с которой она заняла 15-е место на Олимпиаде в Лондоне. Напомним, что в составе четвёрки, в которой выступала и Подольская, Вера Собетова на Олимпиаде стала седьмой.


В целом сборная России в Сегеде завоевала пять золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые награды. Победы на этапе Кубка мира праздновали двойка (дважды) и четвёрка каноистов, Иван Штыль в каноэ-одиночке и мужская байдарка-двойка Юрий Постригай/Александр Дьяченко в гонке на 200 метров.


На этой неделе мировая элита гребли на байдарках и каноэ переехала в чешский Рачице, где пройдёт второй этап Кубка мира.


КУБОК МИРА. Первый этап. Сегед (Венгрия)


Женщины. Байдларка-двойка. 500 м. 1. Нинетта Вадь/Анна Карас (Венгрия) — 1.46,563. 2. Вера Собетова/Наталья Подольская (Россия) — 1.46,827. 3. Беата Миколайчик/Аннета Конечна (Польша) — 1.47,979.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 января 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Ловись, голавль, но… в меру

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Общество

«Крестный» из «Ленинского знамени»

Анатолий Морозов, ветеран журналистики.
// "Липецкой газете" - 100 лет

По ту сторону реки

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх