lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Где деньги, Зин?»

13.05.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Власть

7 мая на совещании с правительством Владимир Путин устроил разнос Белому дому.


«Где деньги, Зин?» — полушутливо спросил президент, рассуждая о том, что выделенные на разные нужды средства «работают вхолостую» или не работают вообще.


Совещание с членами кабинета министров было посвящено выполнению указов, подписанных главой государством в мае прошлого года — в день его инаугурации.


Тогда Владимир Путин обнародовал 11 указов с 218 поручениями правительству. 151 поручение должно быть исполнено в 2012—2013 годах, остальные — в последующие семь лет. 7 мая глава государства подводил промежуточные итоги.


«Нужно уже сейчас вкалывать как следует. Сразу скажу, что результаты есть — за прошедший год нам удалось сдвинуть с мёртвой точки многие наболевшие вопросы, — заявил президент в начале встречи. — Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придётся в очень непростых условиях. Сложная ситуация складывается в мировой экономике, и это влияет на темпы экономического роста в нашей стране. Но я убеждён, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы».


При этом он подчеркивал, что «судить о выполнении указов будем не по бумагам, а по тому, как изменилось качество жизни людей. Выполнять указы придётся в сложных макроэкономических условиях, поэтому возрастает значение каждой меры, которая может оказать влияние на стимулирование экономического роста».


Меры по поддержке экономики и стимулированию её роста правительством выполняются не в полном объёме. До сих пор не утверждены дорожные карты по повышению качества государственного управления и доступу малого и среднего бизнеса к госзакупкам, а споры по их поводу в Белом доме не прекращаются с осени прошлого года. Механизм госгарантий по кредитам для среднего бизнеса так и не заработал, хотя под это дело выделили 20 миллиардов рублей. По словам Путина, чиновники просто установили невыполнимые для предпринимателей правила получения гарантий.


С другой стороны, считает президент, госструктуры просто не способны по делу тратить колоссальные деньги. Выделенные на исполнение майских указов средства, по его мнению, не используются. По итогам первого квартала из 192 миллиардов рублей потрачено только 17. Владимир Путин предположил, что расходы перенесут на конец года, и добавил, что он уже догадывается, каким будет результат.


Но, как всегда, больше всего проблем в жилищной и социальной сфере. Правительство до декабря 2012 года должно было утвердить перечень административных мер по поддержке жилищного строительства. Перечень утвердили, однако от этого лучше никому не стало. Чиновники просто не внесли нужные изменения в законодательство. Сложная ситуация с ветхим жильём, с повышением зарплаты медикам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх