lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Уроки сербского мастера на липецком татами

Каратэ
08.05.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В минувшую субботу в Липецке состоялся международный семинар под руководством сербского мастера традиционного каратэ-до уэчи-рю, обладателя седьмого дана Владимира Поповича. Это был его первый семинар в регионе России.


Семинар собрал тридцать участников в возрасте от восьми до пятидесяти лет с различным уровнем предварительной технической подготовки: от новичков с жёлтыми поясами (8 кю) до мастеров с 5 данами других стилей каратэ-до. Семинар посетили гости из Воронежа, представители стиля каратэ-до фудокан, а также мастер айки-дзюдзюцу из Москвы. В Липецкой области направление уэчи-рю развивается благодаря клубу «Кунсинокен» под руководством Владимира Карантаева. И руководитель, и его ученики присутствовали на занятиях, которые продлились почти пять с половиной часов и закончились успешно пройденным кю-тестом.


В ходе семинара Попович продемонстрировал большой объём технического разнообразия стиля уэчи-рю, который представляет собой короткие защитные комбинации, состоящие из блокирующих действий и ударов руками и ногами. Было уделено внимание стилю санчин, тестирование которого заключается в выполнении ката одним из партнёров, при этом второй осуществляет тестирование баланса тела, правильности дыхания и фаз расслабления и напряжения тела путём периодического нанесения ударов по основным крупным группам мышц на теле и ногах.


Одна из частей занятия была посвящена методам укрепления ударных и блокирующих поверхностей тела — «набивке», укреплению предплечий, туловища и живота, мышц на ногах. Около часа было уделено парной работе — изучению атакующих и защитных комбинаций руками и ногами.


Визит Владимира Поповича положил начало традиционным турнирам уэчи-рю, которые будут проходить ежегодно и включать себя поединки в защитном снаряжении для детей и взрослых, а также демонстрацию ката.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх