lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В одной руке перо и штык

08.05.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Нашим землякам, кто создавал летопись истории во времена Великой Отечественной, не щадя своей жизни писал репортажи и статьи из окопов на передовой, а также тем, кто в послевоенные годы трудился в редакционных коллективах, посвящена акция «Мы помним!», инициированная региональным отделением Союза журналистов России. В рамках нее вот уже девять лет подряд в канун 9 мая работники средств массовой информации региона проводят митинги на площади Героев областного центра и возлагают венки и цветы у Вечного огня, дабы в очередной раз подчеркнуть, что никто из их коллег по перу не забыт.


В преддверии 68-й годовщины Великой Победы на одной из центральных площадей Липецка традиционно собрались представители правления областной журналистской организации, управления по делам печати, телерадиовещания и связи обладминистрации, работники печатных и электронных СМИ, телевизионщики. Приветствовал участников акции заместитель главы исполнительной власти региона Александр Никонов.


— Сюжеты и материалы, сделанные нашими земляками во времена войны, — это живая история и наше достояние, — сказал он. — Благодаря их смелости и мужеству сегодня мы имеем правдивую картину тех лет. И никто не посмеет, имея эти доказательства, переписать страницы истории нашего прошлого, великого и тяжелого.


Более двухсот журналистов, уроженцев липецкой земли, не вернулись домой с полей сражений. Много было и фронтовиков, освоивших эту профессию в послевоенные годы. Из живых сейчас остался лишь один — бывший сотрудник областной газеты «Ленинское знамя» Анатолий Борисович Баюканский. В этом году ему исполняется 88 лет.


Память об отваге и подвиге фронтовых корреспондентов, коллегах, ушедших в мир иной в разные годы, участники митинга почтили минутой молчания. После чего у обелиска были возложены алые гвоздики и венки.


— Площадь Героев считается священным местом для жителей города и всего нашего региона, — заявил директор Издательского дома «Липецкая газета», председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов. — Здесь воздаются почести защитникам Отечества. Немало было среди них и представителей журналистской профессии. Они тоже внесли свою лепту в наше счастливое сегодня. И память о них должна жить не только в их семьях, но и в сердцах всех ныне здравствующих земляков. Это наша общая гордость.


Церемонию возложения цветов от имени журналистов на протяжении многих лет поддерживают и коллеги в других городах и районных центрах региона, считая участие в акции «Мы помним!» своим святым долгом. Кроме того, в рамках акции представители средств массовой информации ухаживают за могилами бывших собратьев по перу.


Всем этим мы говорим им, воинам и ветеранам прессы, с честью и славой служившим как на полях сражений, так и на творческом поприще, что их имена не забыты, что они были и остаются для нас легендой и примером для подражания. И так будет всегда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх