lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Победили врага и восстановили страну

08.05.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, Сергей Ракитин
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

В канун 9 Мая в городах и районах Липецкой области проходят многочисленные встречи, на которых чествуют ветеранов, ковавших Победу на фронте и в тылу.


В областной администрации вчера по инициативе первого заместителя главы региона Юрия Божко и Союза строителей Липецкой области прошел прием, на который были приглашены ветераны Великой Отечественной, которые в мирные годы активно трудились в строительной отрасли. Как отметил в приветственном слове Юрий Божко, строители совершили два подвига — победили в кровопролитной войне и восстановили страну после войны из руин.


— Нынешнему поколению россиян нужно сделать все, чтобы ваш подвиг не был забыт или принижен, — подчеркнул он.


* * *


Поздравить единственного оставшегося в области участника Великой Оте­чественной войны — Героя Советского Союза полковника в отставке Александра Кириллова вчера приехала заместитель главы области Людмила Куракова. Летчику-асу, громившему врага от Воронежа до Берлина, 91 год, но он по-прежнему бодр и весел. Вручившую ему букет Людмилу Куракову Александр Семенович поцеловал в щеку.


— Если бы на фашистов не ополчился весь народ — Победы не было бы, — сказал при этом ветеран.


* * *


Торжественный прием участников и ветеранов Великой Отечественной прошел и в областном Центре культуры и народного творчества.


— Невозможно забыть ни тех испытаний, которые перенесла страна, ни наших дедов и прадедов, которые защищали честь и независимость Родины, — сказал, обращаясь к собравшимся, заместитель главы администрации области Александр Никонов. — Многие из них отдали жизнь за наше счастье и свободу. И молодежь стремится быть достойной их памяти.


Более ста ветеранов и тружеников тыла были приглашены на этот прием, многим уже не под силу надевать парадную форму, увешанную десятками медалей и орденов. На груди Александры Мячиной из Доброго красовалась только георгиевская ленточка. Служила она с честью. Была связистом в составе бригады, строившей железные дороги.


Пришли на торжественный прием и блокадники, и узники концлагерей, и дети войны, а также участники заданий особого риска послевоенных лет. Липчанин Леонид Мещеряков, к примеру, работал над усилением боевой мощи страны в 50-60-е годы, участвовал в испытаниях ядерного оружия на Новой Земле.


— Все без исключения ветераны — это наше особое достояние и гордость, — подчеркнул заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов. — Своими подвигами, всей жизнью они доказали, что наша страна — мощная держава, не терпящая варварства, вероломства и рабства.


От имени всех присутствующих делегация, в состав которой вошли ветеран Великой Отечественной войны, участник Московской и Сталинградской битв Андрей Самсонов, Герой России Владимир Богодухов и кадеты, возложила цветы у обелиска на площади Героев. Для участников приема состоялся праздничный концерт.


* * *


Вчера состоялась и торжественная встреча руководителей Липецка с общественным активом городского и окружных советов ветеранов войны и труда. Мероприятие началось с возложения цветов к Вечному огню на площади Героев. Затем сорок ветеранов были приглашены в ресторан, где их ожидали праздничный стол и концертная программа.


* * *


Сегодня в администрации области пройдет еще один торжественный прием. Участниками мероприятия, посвященного 68-й годовщине Великой Победы и 70-летию освобождения территории области от немецко-фашистских захватчиков, станут фронтовики и труженики тыла, Герои Советского Союза и России, ветераны Вооруженных сил, главы территорий, находившихся под оккупацией, и руководители ветеранских организаций области. В программе приема — возложение цветов к Вечному огню, встреча с руководителями региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 17 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Не только «на поесть»

Лариса Баркова
// Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

В поисках крайнего

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Спортивные этапы Дмитрия Васильева

Евгений КОЗЛОВ // Спорт

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ // Общество

А ты – предприниматель?

Для тех, кто ещё не решился открыть собственное дело, «МВ» приводит примеры успешных молодых бизнесменов
Олеся ТИМОХИНА // Экономика

«В США нас называли русскими принцессами»

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество



  Вверх