lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Поехали» на карьер!

06.05.2013 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Спорт

– День, в котором нашлось время для занятий спортом, прожит не зря, – уверен Денис Минин, студент инженерно-строительного факультета ЛГТУ. – Грустно, если тебе неведомы приятная усталость от тренировок, удовлетворение от достигнутых результатов, радость общения с единомышленниками. Плохо, когда сидишь дома и ничего не делаешь, а жизнь проходит мимо.


СПОРТ, ТЫ – ЖИЗНЬ


Увлечение спортом, можно сказать, семейная традиция. Дед – тренер по велоспорту, бабушка в свое время тоже профессионально занималась им. Тетя, Вера Собетова, – участница Олимпийских игр, победитель и призер соревнований по гребле на байдарках. По ее примеру Денис выбрал этот вид спорта, к одиннадцатому классу даже выполнял второй взрослый разряд, но из-за поступления в вуз не смог регулярно тренироваться. Ранее было плавание – родители, любители физкультуры, в детстве отдали сына в секцию, за что он им очень благодарен. За десять лет выработалась установка: ни дня без спорта.


– С января начал заниматься бодибилдингом, – делится молодой человек. – Вспоминаю, как в детстве отец ориентировал меня на Шварценеггера, заставляя кушать ненавистную тогда овсянку. Теперь обожаю эту кашу, как и все, дающее сложные углеводы. Сегодня понимаю, насколько важно правильно питаться. Бодибилдинг сейчас популярное направление в молодежной среде. А для меня еще и «удобное», потому как могу сам выбирать время для занятий с тренером, ведь, помимо учебы в университете, еще и работаю.


Кстати, работает Денис в магазине спортивного питания.


КАК СДЕЛАТЬ СЕМЕЙНОЕ ФОТО


С велосипедом мой герой дружит с детства. Выйти на новый виток интереса к катанию позволила социальная сеть – кто-то из знакомых пригласил на встречу, объявленную «В Контакте».


– Когда приехал, к слову, на дедовском «шоссейнике» 1968 года на Соборную площадь в Липецке, там было пять или шесть велосипедистов, – вспоминает Денис. – А спустя несколько минут подкатили еще человек 35! Передвигались по городу колонной, хотя и не очень организованно: всем хотелось пообщаться, отчего слаженных рядов не вышло. Вдохновила сама идея – когда крутишь педали и в движении беседуешь с кем-то. Убедился, что не я один так думаю: на вторую встречу приехало уже 60 человек. За сезон, проведенный в совместных «покатушках», мы очень сдружились. И сегодня, когда нужно сделать общий снимок на память, наш фотограф Ксюша Сопина дает команду: «Ребята, становимся в ряд для семейного фото!»


Оказалось, на страницах соцсети действует сообщество «Поехали!», позволяющее ребятам договариваться о местах встреч и решать оргвопросы. Его инициатор – Денис Тищенко. Сегодня он проходит службу в Вооруженных силах, но группа не распалась, напротив, расширяется, что говорит о растущем интересе к катанию.


– Наша цель – популяризация велодосуга, – поясняет Денис, ставший одним из администраторов сообщества «Поехали!». – Налаживаем контакт с незнакомыми велосипедистами на улице, приглашаем присоединиться к нам. В будни вместе катаемся по городу. По воскресеньям нередко ездим на Силикатные озера. Планируем организовать «покатушки» с ночевкой в палатках, с осмотром достопримечательностей области и, конечно, соревнования.


К примеру, в прошлом году впервые провели игру наподобие «Дозора»: по кусочкам черно-белого снимка и определенным координатам нужно было найти людей, сообщавших следующую подсказку. Выигрывал тот, кто раньше всех добирался до финального пункта. В его поисках мы проехали маршрут от Соборной площади через автовокзал, Центральный рынок, Нижний парк до Быханова сада. Впереди – любительские соревнования по кросс-кантри. Информацию о них разместили довольно давно – чтобы порадовать велосипедистов в начале сезона.


НА ДВОИХ – ДЛЯ ВСЕХ


По задумке соревнования состоятся в районе карьера города Грязи 18 мая. О желании принять в них участие заявили уже более 70 велосипедистов.


– Более двух лет мечтал провести состязания для всех желающих, – рассказывает Виктор Барбашин, выпускник Мичуринского государственного аграрного университета, активист грязинского велоклуба «GRZ Cicling». – Рад, что нашел единомышленников в Липецке. Города расположены недалеко друг от друга, поэтому встречаемся часто. Соревнования дадут дополнительную возможность общения между двумя велосообществами. Делать что-то вместе, сообща, согласитесь, гораздо проще. Надеемся, что география будет более обширная. Есть желание приехать на соревнования у ребят из Ельца и Воронежа. Хочется, чтобы мероприятие получилось массовым, интересным, зрелищным!


Витя не раз участвовал в велопробегах, а Денис однажды даже помогал проводить корпоративное мероприятие в таком формате. Но для обоих велоэнтузиастов это будет первый опыт организации крупных соревнований. Однако парни настроены серьезно.


– Главное – определились с местом проведения, – уверен Виктор. – Карьер – идеальное место для катания на горных велосипедах: можно разработать любую конфигурацию трассы. Есть даже ручеек, который позволяет внести в соревновательный маршрут водную преграду. Причем она, как и другие участки круга, будет доступна для каждого участника. Ведь главное, чтобы соревнования были в удовольствие!


Получить положительные эмоции сможет любой желающий на велосипеде с исправными тормозами. Ребята планируют заезды в четырех категориях: «Любители», «Профессионалы», «Дети», «Девушки». Возможна и пятая, «Ветераны», если желание присоединиться изъявят люди старше 45 лет. Все участники проедут по одному маршруту, разница будет лишь в количестве кругов для каждой категории.


– Нашли и спонсоров, – присоединяется Денис. – Не искали поддержки у крупных фирм. Есть люди, которым интересен наш проект, и они готовы предоставить призы (это велоаксессуары и спортивное питание).


– Постараемся провести соревнования на достойном уровне, – продолжает Виктор. – А для этого нужно хорошенько потрудиться и продумать все до мелочей, чем мы и будем заниматься в ближайшие недели. Вопросов для решения пока много: где организовать сбор, чтобы участники легко нашли место старта; где расположить автопарковку для приехавших на машинах; где устроить пункт выдачи воды и так далее.


– Если все получится (а мы в этом уверены), сделаем соревнования традицией, – подводит итог Денис. – Витя уже присмотрел подходящий лес, по которому можно проложить более сложную трассу.


Чтобы нас уважали


– Очень хочется привлечь внимание к велодвижению, в том числе и массовыми соревнованиями, – признается Виктор. – На дорогах к нам нет уважения, словно мы пустое место. Автомобилисты поворачивают без предупреждения, как будто велосипедисты не участники дорожного движения, так и возникают аварийные ситуации. Считаю, нужно совместно с ГИБДД проводить мероприятия, акцентируя внимание на том, что у велосипедистов начался активный сезон и водителям стоит ездить аккуратнее. Для нашего брата тоже нужны встречи, на которых объясняли бы, как грамотно вести себя на дороге, – к сожалению, далеко не все велосипедисты соблюдают правила дорожного движения.


Слово – героям


О ВЕЛОСИПЕДЕ


Денис: «Для меня нет плохого велосипеда. Ездил сначала на старом «шоссейнике», на котором еще дед выступал. Затем родители подарили простой горный велосипед – я его порядком подразбил, потому как старался кататься ежедневно. Крутить педали – безмерное счастье. Это осознаешь, когда идешь пешком и встречаешь знакомых с велосипедами. Радуешься за них и даже немного завидуешь, оттого что сам в данный момент не на байке».


Виктор: «Велосипед открывает возможности общения, полезного времяпрепровождения и здорового образа жизни. Это хороший кардиотренажер, да и мышцы укрепляются. В общем, он вполне способен заменить посещение тренажерного зала. К тому же получаешь эстетическое удовольствие от катания по лесу и другим прекрасным уголкам природы».


Ищите в Интернете


Группу «Поехали!» вы можете найти по ссылке: http://vk.com/letsgoguys, а грязинский велоклуб «GRZ Cicling» – по ссылке: http://vk.com/grzcycling.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх