lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 мая 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сергей РЫБИН: «Люблю копчёного леща…»

01.05.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

Опытнейший нападающий ХК «Липецк» минувший сезон провёл стабильно и продуктивно, забросив в ворота соперников немало решающих шайб. В итоге, по мнению местных «акул пера», он стал лучшим игроком сезона. О хоккее и своих разнообразных увлечениях Сергей рассказал в интервью корреспонденту «ЛСГ».


130 шайб


— Сергей, поздравляем вас с признанием лучшим игроком по итогам сезона! Как считаете, признание вы заслужили?


— Спасибо, очень приятно. Раз признали, значит, наверное, заслужил.


Какую тройку лучших игроков назовёте сами?


— Наше звено: Рыбин — Дударов — Балмочных.


— Как оцените своё выступление и команды в целом?


— Своей игрой доволен, пусть и не на все сто процентов, но всё же… Мне за себя не стыдно — забросил 130-ю шайбу в составе ХК «Липецк», да и в целом сезон считаю удачным. Ещё перед началом чемпионата хотел довести показатель результативности до круглой цифры — в итоге так и получилось. Забил в последнем матче 130-й гол, но, к сожалению, команда проиграла и вылетела из плэй-офф.


Что касается выступления ХК «Липецк» в целом, то второй круг у нас получился просто отличным — выиграли практически все матчи и демонстрировали красивый хоккей. В плэй-офф, возможно, сказался груз ответственности поставленных перед нами задач, с которым не все справились. В итоге главной цели мы не достигли.


О причинах сложно говорить — значит, так должно было случиться. Проиграли мы будущему чемпиону — «Мордовии». Саранской команде откровенно везло на финише сезона, в ворота их соперников залетали зачастую курьёзные шайбы, которые в большинстве случаев парируются вратарями. Что сказать? Ребята — молодцы, тем более мы их прекрасно знаем по выступлениям за ХК «Липецк» в предыдущие годы.


Несмотря ни на что, считаю, сезон нельзя назвать неудачным. С таким составом, что был у нас в этом году, конечно, мы должны были выигрывать первое место, но чего-то не хватило, значит, все мы немного не доработали.


— Чем занимаетесь после завершения сезона?


— В «Звёздном» по-прежнему проходят тренировки — катаемся три раза в неделю. Свободное время посвящаю семье. Старший сын Коля занимается футболом в СДЮСШОР «Металлург». Недавно их команда выиграла турнир в Дагомысе. Я ездил с ним на турнир в Тамбов. Коля — вратарь, в отличие от меня. Поначалу пытался его переубедить, но он твёрдо решил защищать последний рубеж, и я не стал препятствовать.


Младшему Вове пока два годика, и он только начинает развиваться — бегает с мячом и клюшкой по квартире.


Удалось съездить и на рыбалку — улов хоть и небольшой, но всё равно приятно.


Рыбалка как хобби


— Какую рыбу предпочитаете ловить?


В основном леща, карпа на донку, но это если нормальный клёв. В ином случае долго сидеть не буду, терпения не хватает. Зато был случай, когда поклёвка была такой, что мы с Михал Михалычем (администратором ХК «Липецк» Долгим — Прим.авт.) и сыном еле успевали снимать рыбу с крючков — иначе снасти ушли бы в воду.


— Что делаете с уловом?


— Привожу домой и отдаю жене, а она готовит. У неё получается очень вкусно, так что я не пытаюсь с ней конкурировать.


Любимое блюдо из рыбы есть?


Мне нравится рыба горячего копчения — готовим в своей коптильне на ольховой щепке. Лучше всего получается лещ.


Недавно «Металлург» возобновил выступление в чемпионате России по футболу. Капитаном команды является ваш брат Алексей, который зимой регулярно приходил на матчи ХК «Липецк» в «Звёздный». А вы планируете посещать домашние игры «Металлурга»?


Скорее всего, да. Куда же я денусь? Но хоккей мне нравится больше — это более компактная и динамичная игра. Вообще моё мнение — футбольный клуб Липецка должен играть в ФНЛ, а хоккейный — в ВХЛ.


У вас с братом солидная разница в возрасте, восемь лет. Как-то воспитывали его в юности?


— Не без этого — подсказывал ему на первых порах, как вести себя в коллективе, как подходить к тренировочному процессу. Он молодец — многое и сам понимал, правильно относился к делу, поэтому и дорос до капитанства в «Металлурге».


Если всё-таки сбудется мечта болельщиков, и ХК «Липецк» станет участником чемпионата ВХЛ уже со следующего сезона, у вас будет желание и силы продолжить играть в хоккей?


— Многое будет зависеть от решения руководства и главного тренера. Я уже играл в высшей лиге, но хотел бы попробовать свои силы и в ВХЛ.


Ваш дом расположен прямо через дорогу от места строительства гигантского спорткомплекса в Молодёжном парке. Следите за процессом?


Мне с седьмого этажа всё прекрасно видно, поэтому регулярно смотрю, как работают строители. Масштабы объектов впечатляют, и все мы с нетерпением ждём 2015 года, когда объекты будут сданы в эксплуатацию.


Пионер Рыбин


Перейдём от глобальных вещей к более простым. Сейчас во многих организациях проводятся субботники и люди убирают прилегающие территории. Вам когда-нибудь приходилось принимать участие в таких мероприятиях?


— Ещё школьником всегда участвовал в субботниках. Почему бы не убрать от мусора ближайшую территорию? Помню, мы и вокруг «Звёздного» наводили порядок, когда занимались в СДЮСШОР.


Наверняка и пионером были?


Было дело — помню, галстуки рвались часто, только и успевали менять. Не забуду, как нас принимали в пионеры в областном Дворце культуры. Всех подряд туда не брали — нужно было прилежно учиться и хорошо себя вести. Первыми в пионеры принимали отличников, а потом хорошистов. Я попал во вторую группу — как и все, торжественно клялся перед лицом своих товарищей. Было интересно. Тогда в стране серьёзно занимались воспитанием личности.


Впереди майские праздники — как планируете их провести?


— Планируем всей семьёй слетать на отдых в Турцию, а по возвращению отправимся в деревню.


В деревне чем занимаетесь?


— Работаем в огороде у бабушки, ходим на речку купаться, ловим рыбу, собираем землянику, плюс выполняем то, что говорит отец.


5 мая будет Пасха. Как вы относитесь к этому празднику?


— Это большой православный праздник и я к нему отношусь, как и большинство россиян, — положительно. Жена иногда ходит в церковь в ночь перед Пасхой. Я реже бываю в храмах, но раз в году — обязательно.


— Читаете то, что о вас и команде пишут болельщики в Интернете?


— Редко. Там много негатива, который порой бывает чересчур субъективным. Объективности должно быть больше. Хоккей — это вид спорта со своими правилами и нюансами, на которые многие не обращают внимания.


Другое дело — те, кто подходит к нам после матчей в «Звёздном» и поддерживает нас и при поражении, и при победе. Это и есть настоящие болельщики.


Персональные поклонники есть?


— Да, один крупный парень (Константин Блинов — Прим.авт.) постоянно приходит на хоккей в свитере ХК «Липецк» с моей фамилией. При встрече жмём друг другу руки.


— Никто не знает, как сложится жизнь дальше, но если вам придётся завершить карьеру игрока, чем займётесь?


В ближайшие годы хотел бы продолжить спортивную карьеру и заниматься хоккеем. Кстати, мне непонятно, почему в клубе не нашлось места для Владислава Пустовалова и Алексея Баранова, которые почти всю жизнь отдали родной команде, но в определённый момент были вынуждены искать работу на стороне.


С какими мыслями смотрите в ближайшее будущее?


— С позитивом — вперёд и только вперёд. Где бы нам ни пришлось выступать, нужно стремиться к новым победам и саморазвитию.


Досье «ЛСГ»


Сергей РЫБИН. Родился 11 декабря 1979 года в Липецке. Нападающий. Воспитанник липецкого хоккея (первый тренер — Виктор Куликов). Рост 185 см, вес 91 кг. Выступал за ХК Липецк и ХК Рязань. Входит в десятку лучших бомбардиров ХК Липецк с 130 заброшенными шайбами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх