lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

День торжественный и боевой

30.04.2013 "Регион.Вести". Клавдия КОПЕНКИНА
// Общество

- Что бы там ни говорили, как ни переименовывали названия праздников в календаре, для меня 1 Мая было, есть и будет Днем международной солидарности трудящихся. Днем торжественным и боевым одно-временно. Потому что именно в этот день профсоюзы, как уже много лет подряд, выйдут на улицы городов защищать социальные и экономические интересы трудящихся. Под лозунгом «Достойную заплату за достойный труд» они будут требовать стабильного роста заработной платы как главного источника доходов, пополнения пенсионных средств, опережающего роста заработной платы и пенсий к росту цен и тарифов, восстановления обязательного страхования от безработицы.


А все потому, что многие работодатели по-прежнему стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников, в бюджетной сфере остается сложной ситуация с введением новых систем оплаты труда. В этих условиях резко возрастает потребность в проведении курса на построение справедливых трудовых и социальных отношений. Особенно актуальна эта тема для работников культуры и искусства. Наш проф-союз объединяет почти шесть тысяч человек – это работники предприятий, организаций и учреждений в сфере культуры, искусства, телерадиовещания, полиграфии, книгоиздания и книгораспространения, средств массовых коммуникаций, творческих союзов, спорта, туризма...


Творческие люди всегда были обделены вниманием властей. К тому же в борьбе за свои права они не особенно активны. Вспомните недавнее прямое общение президента страны Владимира Путина с россиянами – вопросы острые, животрепещущие задавали медики, ученые, преподаватели, летчики, рабочие разных специальностей... А работники культуры молчали. Они не выходят на публику с протестными лозунгами, не митингуют, заявляя о своих правах. А ведь, к примеру, в сельских учреждениях культуры очень низкие зарплаты. К тому же над их работниками дамокловым мечом висят всяческие оптимизации и реорганизации, а по сути – сокращения рабочих мест. Куда в таком случае податься работнику клуба, библиотеки, музея?


Вот об этих проблемах мы и будем заявлять в своих лозунгах и требованиях на первомайских шествиях и митингах. Они будут организованы по-разному. В Ельце, например, пройдет только митинг, в других райцентрах Первомай отметят шествиями и праздничными гуляниями, в Липецке колонна трудящихся пройдет по улице Зегеля, потом по Ленина, а завершится манифестация у Доски почета с портретами людей, трудом прославивших Липецкую область.


Клавдия КОПЕНКИНА, 

председатель Липецкого обкома профсоюзов культуры

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх