lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сеяли за околицей желуди

30.04.2013 "Липецкая газета". Игорь Волгин
// Общество


Лазарева суббота, которую отмечал в конце минувшей недели православный мир, стала еще и лесной для трудового десанта от организаций и учреждений Измалково. Ранним утром под «командованием» и. о. главы муниципалитета Евгения Котова полторы сотни человек, ставших в одночасье озеленителями, выехали на посадку дубравы.


Инициатива субботника принадлежит самому руководителю района, а вслед «зеленый» почин был поддержан и организационно, и материально подкреплен профессиональными лесоводами. Место для новой дубравы найдено за околицей деревни Кошкино Петровского сельского поселения. На семи с половиной гектарах неудобий механизаторы Измалковского участкового лесничества нарезали борозды — более полкилометра каждая.


А вот посадки как таковой не было. В землю ложились желуди. Этим семенным фондом местные лесоводы в достатке запаслись прошлой осенью. При этом специалисты утверждают, что всходы от таких семян появляются через четыре-пять недель. За лето росток достигает высоты 10 сантиметров, а корень его вырастает почти в метр длиной. И через пять лет околица Кошкино покроется дубовой порослью. Остается только мечтать, как зашумит дубрава через сто лет.


— Не для себя все делаем, для внуков и правнуков, им оставим в наследство красоту природы, — сказал на субботнике глава Евгений Котов, который, понятное дело, в этот день не только руководил процессом.


Технология закладки рощи оказалась нехитрой — субботник занял менее трех часов. Но помощь измалковский десант оказал лесо­устроителям несомненную. Ее отметил побывавший на закладке рощи начальник областного управления лесного хозяйства Василий Соколов. По его словам, дубрава у деревни Кошкино — лишь малая толика в озеленении Измалковского района. До майских праздников усилиями местного участкового лесничества Елецкого лесхоза общая посадка дуба и сосны составит по округе 270 гектаров. А уже осенью предстоит расширить лесные массивы еще на 130 гектаров.


Так выполняется задача, поставленная главой Липецкой области Олегом Королевым, — придать лесоводству приоритетное направление. Поэтому инициатива «зеленых» субботников только приветствуется. А в Год охраны окружающей среды — особенно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх