lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

«Профессионал» преподал искусство сварки

29.04.2013 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Экономика
Фото Александра Юшкова
Фото Александра ЮшковаДенис Замыслов показал все преимущества точечной сваркиМастер-класс оказался интересным для всех

19 апреля в ТД «Профессионал» с успехом прошла презентация новейшего сварочного оборудования, сопутствующих материалов и спецодежды, которые представляет этот известный торговый дом в Липецкой области.


Около тридцати представителей липецких фирм приехали на его базу (площадь Металлургов, 18). Они на деле познакомились с самыми интересными новинками. Но сначала гостей пригласили, как говорится, за парты. Конечно, не для учёбы. Ведь среди приглашённых были в основном асы сварочного дела, главные сварщики и начальники производств крупнейших строительно-монтажных организаций региона. Для них было организовано прямое и непринуждённое общение с представителями поставщиков оборудования. Полезный разговор завязался вокруг актуального вопроса, как определить качество электродов? Специалисты компании «Пензенский электрод» откровенно и подробно рассказали, как выбирать качественную продукцию и визуально распознать некондиционный товар. Кстати, к качеству пензенских электродов, которыми торгует «Профессионал», у присутствующих не было претензий.


Особенно интересным был рассказ гостя из Москвы, руководителя российского представительства известной компании FoxWeld Дениса Замыслова о преимуществах и особенностях всех линеек представленного сварочного оборудования. Но сначала он поведал о секретах выбора оптимального варианта по соотношению цена–качество из всего многообразия существующих образцов. По мнению Дениса, чтобы оценить само оборудование, нужно сначала определить качество сварочных материалов, квалификацию сварщика и учесть перебои в электросети. Элитное дорогое оборудование итальянской компании Selko он посоветовал покупать только в тех случаях, когда действительно необходим высочайший уровень и есть соответствующие специалисты. Но Денис предостерёг и от покупки самого дешёвого оборудования, объяснив, что в себестоимости сварочных работ на него приходится лишь несколько процентов всех затрат. В основном же они идут на оплату материалов, электроэнергии и труда сварщиков. В данном случае действует старая мудрость – скупой платит дважды. Особенно это важно в случаях, когда требуется быстрая и качественная сварка. И тут продукция компании FoxWeld, которая находится в среднем ценовом диапазоне, предпочтительнее. Денис раздал всем желающим свою статью, написанную специально для ТД «Профессионал», которая называется: «Сварка – советы руководителям производства по выбору оборудования». В ней, в частности, перечисляются вопросы, которые нужно задать продавцу при покупке.


После теоретической части наступило время попробовать представленные образцы в деле. Приглашённые специалисты могли не только посмотреть на действующее оборудование, но и провести сварные работы самостоятельно. Мастер-класс оказался интересным для всех, кто задумался о покупке последних образцов сварочной техники. Возможности представленных новинок впечатляют. Например, Денис Замыслов показал все преимущества точечной сварки. Секундная вспышка, и медная шпилька намертво застыла на листе нержавейки! Сварщики, испытавшие на себе оснащённые автоматическим затемняемым светофильтром защитные маски, высоко оценили их удобство и уровень безопасности. Они надёжно защищают сетчатку глаза и в то же время позволяют отлично видеть весь процесс сварки.


– Мы давно работаем с торговом домом «Профессионал», – поделился своими впечатлениями начальник лаборатории ЗАО «Теплоэнергомонтаж» Павел Истомин. – Здесь всегда можно купить надёжные, качественные материалы и оборудование для сварочных работ. За время нашего сотрудничества не было ни одного сбоя в работе продукции. Но если они когда-то и произойдут, то у «Профессионала» есть свой сервисный центр. Так что не нужно отправлять вышедшее из строя оборудование в другой город, поломку в кратчайшие сроки устранят на месте. Большой плюс для нас и в том, что торговый дом не первый раз проводит очень интересные и полезные практические семинары для липецких организаций, которые занимаются сварными работами разного уровня сложности. Мы узнаём много нового о современных тенденциях и научных разработках непосредственно от производителей. Например, в этом раз нам показали точечную сварку, которая будет востребована на рынке. Всё организовано на высшем уровне с демонстрацией работы оборудования и ответом на все интересующие вопросы. Безусловно, торговый дом «Профессионал» является признанным лидером на липецком рынке.


Действительно, сегодня покупать сварочное оборудование, сопутствующие материалы и спецодежду в Москве дело заведомо бесперспективное. Цены в торговых точках столицы нашей родины и Липецка – одинаковые. Так что отправляться в долгий вояж нет смысла. У торгового дома «Профессионал» есть и другое преимущество перед столичными продавцами. Это близость к потребителю. Представим гипотетическую ситуацию – пришло некачественное оборудование из Белокаменной. Покупателю придётся ехать в командировку и, возможно, не один месяц ждать получения нового аппарата. В «Профессионале» его поменяют, что называется, не отходя от кассы. А время в бизнесе – деньги. Месячный простой работающей обычно в авральном режиме монтажной организации может влететь в копеечку и перечеркнуть выполнение производственных планов. Закономерно, что популярность созданного всего два с половиной года назад торгового дома растёт с каждым днём. Среди его постоянных клиентов уже более 150 предприятий и фирм.


– Мы специализируемся на поставках сварочного оборудования, инструментов и средств защиты от ведущих зарубежных и отечественных производителей, – рассказал директор торгового дома «Профессионал» Владимир Пшонкин. – Продаём их как оптом, так и в розницу. Ассортимент обширный, учитывающий запросы и финансовые возможности клиентов и потенциальных покупателей. В нашем магазине на проспекте Мира, 38 есть всё необходимые для проведения сварочных работ высокого качества. Грамотные менеджеры всегда готовы дать консультацию и подобрать оптимальный вариант согласно пожеланиям покупателя. Кроме того, они подключат и подготовят оборудование и инструмент к работе. В «Профессионале» действует сварочный пост, на котором можно опробовать в работе выбранный образец перед покупкой. Наши клиенты могут быть уверены в высоком качестве нашей продукции, безопасности рабочего процесса и высоких результатах труда сварщиков. Они также имеют возможность сдать неисправное изделие в наш специализированный и авторизованный сервисный центр по сварочному оборудованию, который является единственным в городе. Здесь высококвалифицированные специалисты в минимальные сроки проведут диагностику и выполнят ремонт любой сварочной техники. Но и это ещё не всё. Не каждое предприятие имеет возможность и необходимость содержать на производстве главного сварщика. В этой ситуации мы можем отправлять своего технолога для консультаций по выбору оборудовании и технологий сварки. Мы готовы прийти на помощь к тем, кто только собирается приступить к сварочным работам. Но рады будем помочь и тем, кто нуждается в совершенствовании этого непростого процесса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх