lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Кто хочет стать руководителем

27.04.2013 "Липецкая газета". Игорь Плахин
// Власть


В Липецкой области впервые взяли на вооружение системный подход к подготовке кадрового резерва на замещение вакантных должностей.


— Нам неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что руководитель уходит на пенсию или идет на повышение, а равноценной замены ему нет. И требуется много времени на поиск грамотного инициативного человека, сочетающего в себе высокие профессиональные и, что немаловажно, организаторские качества. Теперь мы намерены ликвидировать этот пробел, — сказал начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации области Александр Коробейников, открывая конкурс на замещение должностей заместителей глав районных и городских администраций, проходивший вчера в стенах областной администрации.


Желающих попробовать себя в этой должности набралось немало: 65 человек из всех 18 районов, а также городов Липецка и Ельца. Некоторым из них предложили поучаствовать в конкурсе и войти в кадровый резерв сами главы муниципальных образований, однако среди участников конкурса было немало и самовыдвиженцев.


— Тем, кто успешно пройдет тестирование, долго ждать, когда заработает «кадровый лифт», не придется. В сентябре этого года в девяти районах области состоятся выборы глав. Где-то наверняка придут к власти новые люди, которые захотят сформировать принципиально иную команду. Да и не обязательно ждать, пока освободятся должности заместителей непосредственно в вашем районе. Мы можем направить вас и в другие районы — пусть будет ротация кадров. Вакансии найдутся для всех достойных, — заверил участников кон­кур­са Александр Коробейников.


Его поддержал и начальник управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации области Сергей Малышев:


— Даже в нашем управлении нужны специалисты, хорошо знающие систему местного самоуправления.


Конкурс проводится в три этапа. На первом его участники проходят психологическое тестирование, где выявляются личные качества кандидатов, характер поведения и уровень самооценки. На втором этапе конкурсанты продемонстрируют знание федерального и местного законодательства. И в заключение потенциальные заместители глав презентуют свою программу действий в тех отраслях, которые они намерены курировать. На то, чтобы подготовить такую презентацию, конкурсантам отвели праздничные дни. Итоги конкурса подведут в последние недели мая.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх