lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чем колоритнее и ярче «голова», тем заметнее и длиннее «хвост»

26.04.2013 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество
Фото Алексея Колбаско

«Мы» уже сообщали, что во второй половине мая в Липецкой области будет проходить форум «Молодежь и профсоюзы. Стратегия будущего» и в прошлом выпуске познакомили читателей с одним из его будущих участников. Сегодня «Мы» представляем еще одного молодого профактивиста, собирающегося принять участие в форуме. Это Евгения Сахарова, которая работает корреспондентом профсоюзной газеты «Сегодня и завтра» и является председателем молодежной комиссии первичной профорганизации ОАО «НЛМК».


— Евгения, насколько мне удалось узнать, предстоящий профсоюзный форум станет вашим первым крупным мероприятием такого рода. Что вы от него ожидаете?


— Новых знакомств, новаторских молодежных идей и, возможно, новых значимых проектов. Я не сомневаюсь, что встречу на нем коллег, более поднаторевших в профсоюзных вопросах,   от которых можно перенять опыт. Но и сама смогу им тоже кое-что передать, хотя мой личный багаж и невелик, молодежную комиссию я возглавляю лишь с ноября прошлого года. Однако стаж работы самой комиссии весьма солиден, и у нас есть, чем поделиться. 


— Какая же, по-вашему, основная цель форума?


— Молодежи просто в принципе должно уделяться намного больше внимания. Это ведь наш завтрашний день, будущее, если угодно. Молодые люди сегодня многое хотят взять от жизни и в первую очередь материального. Задача любого профлидера убедить молодежь, что профсоюз — это не распределение материальных благ, а серьезная организация, которая в первую очередь защищает права человека труда. Доступно объяснить, для чего нужно не только вступать и состоять в этой общественной организации, но и работать в ней. А ведь на Новолипецком комбинате трудятся около двенадцати с половиной тысяч работников в возрасте до тридцати пяти лет — представляете фронт деятельности. Вот многому и хочу научиться на форуме: что-то почерпнуть, ухватить, но не в плане плагиата, а для творческого переосмысления. Я вообще люблю новые знакомства —  интересно же, кто чем дышит, живет…


— Вам нравится работать с молодежью?


— Нравится — не то слово, я буквально горю этой работой, стараюсь как можно глубже в нее погрузиться. Вот такая я, наверное, неугомонная натура, все время хочу кого-то тормошить, настраивать на интересные дела, активизировать. Хочется, чтобы теснее общались молодые люди между собой, а не так: пришли на работу, поздоровались, перекинулись парой слов, а уйдя домой, сразу  забыли друг о друге. А почему бы и дальше не провести совместные мероприятия, скажем, концерт, спартакиаду, да мало ли чего еще! Это важно потому, что присутствует сегодня какая-то заброшенность, разобщенность в молодежных рядах. У каждого есть своя ниша, которую он занял, но живого общения всем-то и не хватает.


В моем активе разнообразная деятельность — спортивная, культурно-массовая, информационная, агитационная. С нашей заводской молодежью мы вместе участвуем в праздниках, помогаем ветеранам, устраиваем интересные  концерты. Помните, раньше была такая телепередача «Алло, мы ищем таланты!», где она теперь? А ведь и сегодня немало людей обращается, интересуются, где они могут раскрыть свои способности, ведь в каждом они есть, стоит только потянуть за нужную ниточку. 


— А вы лично видите себя в роли профсоюзного лидера, например председателя первички?


— Я себя отношу к рабочим лошадкам, потому что мне ближе и больше по сердцу процесс подготовки к лидерству кого-то, нежели выдвигаться в первые ряды самой. Тем не менее моя основная задача в том, чтобы как можно больше молодых людей почувствовали силу профсоюзного движения. Что и в профсоюзе человек может реализовать себя, а не только, допустим, на производстве. 


Чтобы не угасало движение, нужна его подпитка — идеи, толчок, импульс. Я ведь привезу с форума массу впечатлений, поделюсь ими с коллегами, это позволит нам вместе строить дальнейшие планы. Знаете, как подстегивает силы, когда видишь, что кто-то сумел, а мы разве не сможем.


— Чувствую, Евгения, что на форум в Задонский район вы поедете с оптимистичным, боевым настроением.


— А как иначе? Ведь это первый форум, значит, люди пока будут присматриваться друг к другу, постигать, куда им идти дальше. Наверняка, многие хотят открыть для себя что-то новое, неизведанное. Там не будет состязаний, кто лучше, как в конкурсах. Это станет сродни товариществу — вместе будем лекции слушать, «круглые столы» проводить, выступать, спорить, наглядные пособия создавать. Ожидаю встреч с интересными, толковыми, неравнодушными людьми. Думаю, что впечатления станут яркими и все это останется надолго. И не только в памяти, а и в дальнейшем общении уже после форума, контакты ведь будут налажены и сохранятся. Хочется, чтобы был дан старт традиции подобных форумов. И задача всех нас — и участников, и организаторов — сделать так, чтобы всем захотелось встречаться и  дальше. Если говорить образно, то первый форум — это «голова» кометы. И чем колоритнее и ярче она окажется, тем и «хвост» станет заметнее и длиннее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх