lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

«Солнечные зайчики»

25.04.2013 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Образование
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Когда в Липецке возникла проблема с нехваткой мест в детских садах, на помощь и тут пришли предприниматели: они начали активно создавать частные дошкольные учреждения. Одно из них под названием «Бэби Бум» появилось недавно в микрорайоне «Университетский» в областном центре.



Обычно на такое дело берется кредит в банке или используются собственные накопления. С «Бэби Бум» другая история: здесь деньги вложил инвестор, и это по сути первая в регионе практика вложения частного капитала в систему дошкольного образования. Правда, были и другие финансовые источники. Важный для Липецка социальный проект прокредитовал областной фонд поддержки предпринимательства, предоставив детскому саду на привлекательных условиях 600 тысяч рублей. Директор «Бэби Бум» Ольга Головкова получила еще 200-тысячную финансовую помощь из областного бюджета как начинающий предприниматель.


На деньги инвестора и фонда выкупили просторное помещение, разработали оригинальный проект, закупили необходимую детскую мебель. Если любопытства ради заглянуть в «Бэби Бум», то многому приходится удивляться. Здесь всего три группы ребят — по нескольку человек в каждой. Всего — 22 ребенка. Ни о каком переполнении и речи не идет. Наоборот, не хватает еще 14 малышей. Условия для детей созданы комфортные: красивые комнаты, оригинальные кровати с ортопедическими матрацами, плазменный телевизор, музыкальный центр, три ноутбука для обучения, интерактивная доска, теплые полы, детская сантехника и многое другое, чего в обычном детсаде вряд ли увидишь.


Все продумано до мелочей и с учетом современных требований. Например, вместо мягких игрушек, которые здесь запрещены, появились необычные игрушки из Словении — каждая из них предназначена для физического и умственного развития ребенка. Есть медицинский кабинет. В нем к большой радости малышей им дают кислородные коктейли. Работает фитобар — для каждого ребенка по указанию детского врача разрабатывают специальный рецепт отвара из трав для повышения иммунитета. Здесь и названия групп необычные: «Лесная братва», «Братцы-кролики» и «Солнечный зайчик».


По мнению Ольги Головковой, в новые детские сады нужно вкладывать свою идею, свою концепцию. На примере «Бэби Бума» это выражается еще и в подходе к обучению и воспитанию детей. Здесь в первой половине дня обучение по общеобразовательным программам, а во второй — занятия в студиях: художественной, музыкальной, театральной, спортивной. А как ныне без логопедов и детского психолога? Интересно, что психологическая работа ведется и с детьми, и с их родителями. Раз в месяц для пап и мам психолог проводит тренинги, семинары по воспитанию детей и решению проблемных ситуаций.


Еще одна любопытная деталь: в «Бэби Бум» работает даже... маркетолог. Занимается он пополнением рядов «Лесной братвы», «Братцев-кроликов» и «Солнечного зайчика».


Сделать это не так легко и просто, потому что далеко не все жители микрорайона «Университетский» и других мест готовы платить за содержание своего чада 15 тысяч рублей в месяц. Но тем не менее полностью укомплектовать группы вполне реально, считают в «Бэби Бум», и работают сейчас над тем, чтобы уменьшить родительскую плату за детский сад, сделав его доступным для многих липчан. Это тем более возможно, если подобные социально значимые проекты будут поддержаны властью. Совершенно очевидно, что данное направление в малом бизнесе перспективное. Пока в Липецке только три негосударственных детских сада. На полумиллионный город этого мало.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх