lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Подарок к празднику

Новостройка
24.04.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей АНДРЕЕВ
// Спорт
Работы на стадионе близки к завершению

Аккурат ко Дню Победы в Липецке будет сдан в эксплуатацию ещё один футбольный стадион с искусственным газоном. Сейчас вовсю кипит работа по укладке синтетического газона и прилегающей к нему территории на стадионе «Янтарь» (бывший «Горняк»).


же давно переделаны и приведены в порядок просторные раздевалки и душевые комнаты, а вместо деревянных скамеек на трибуне установлены пластиковые сидения для удобства зрителей. Также установлено новое освещение, позволяющее проводить футбольные матчи в тёмное время суток.


Современное покрытие предоставлено Российским футбольным союзом. Вначале был снят верхний слой, затем — утрамбован и уложен специальный шлак, который стал своеобразной подушкой для синтетического газона. И наконец, заключительный этап — укладка самого покрытия. Рулоны искусственного поля склеивают между собой, при этом температура воздуха должна быть не ниже 10 градусов тепла.


Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта администрации Липецка, новое футбольное поле станет базой для подготовки 500 юных спортсменов, которые тренируются в ДЮСШ № 12. Таким образом, уже к лету нынешнего года в городе будет два больших футбольных поля с искусственным покрытием.


Основное финансовое бремя по реконструкции взял на себя меценат, неравнодушный к спорту человек, генеральный директор сети магазинов «Янтарь» Владимир Чеботарёв. Очень преданный физкультуре и спорту человек, всегда готовый протянуть руку помощи любым спортсменам, он безвозмездно выделял необходимые средства для различных соревнований.


Масса дипломов, грамот и благодарственных писем, висящих в комнате отдыха на двух стенах, — лишнее тому подтверждение.


К игровым видам спорта у Чеботарёва особое чувство, так как он сам по сей день постоянно выходит на футбольное поле вместе с созданной им ветеранской командой «Янтарь». И Фёдорович, как зовут его партнёры, порой забивает решающие мячи в ворота более молодых футболистов.


Но только на ветеранах он не зацикливается: оказывается помощь женской команде «Чайка-Янтарь» из Усмани, стал чемпионом второй группы и баскетбольный коллектив «Янтарь».


Многие спортивные сооружения в городе приходят в негодность. Футбольным командам негде проводить матчи областного чемпионата, и они вынуждены арендовать затёртое до дыр поле на загородной базе «Парус». На этом фоне новый стадион «Янтарь» — как глоток свежего воздуха. Теперь и дети, и взрослые смогут целыми днями заниматься любимым делом. Поэтому их благодарность идёт от чистого сердца.


В дальнейшем городские власти обещали помощь в благоустройстве прилегающей территории, а также в доведении до логического завершения малых погрешностей. По словам Чеботарёва, многие люди оказывали посильную помощь в сложившейся ситуации, и они также заслуживают благодарности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -13 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх