lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Не оскудеет рука дающего

19.04.2013 "Молодежный вестник". Илья Сладких
// Образование
Фото А. Юшкова
Фото А. Юшкова

В холле главного корпуса общеобразовательной школы-интерната
III–IV вида, что на улице Механизаторов, царило заметное оживление. Задорные переборы баяниста, творческая группа в национальных костюмах, взволнованный директор, улыбки приглашенных гостей, радостно сияющие глаза ребятишек. В этот солнечный погожий денек и на душе у собравшихся было как-то светло и радостно. Так всегда происходит, когда ты становишься свидетелем чего-то доброго и по-человечески очень важного.


Четыре недели назад в гостях у директора интерната Игоря Ивановича Батищева побывали представители благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», основанного российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым. Они познакомились с работой, которая ведется в учебном заведении, оценили  реальные результаты этого труда и, самое главное, увидели благодарные взгляды детей, по-настоящему любящих свою школу, свой второй дом. 


 – У нас есть возможность, и мы хотим помогать вам во всех начинаниях, – заверили московские  гости. 


Сказано – сделано. По нынешним временам, прямо скажем, нерядовой случай, когда бизнес бескорыстно занимается социальным обустройством тех, кто нуждается в помощи. А поддержка интернату нужна. Сейчас на его территории полным ходом идет строительство, ведется реконструкция и расширение столовой. Изначально она была рассчитана на сто мест, тогда как число воспитанников составляет уже 580 человек. Впереди работы по усовершенствованию спортивного комплекса, в перспективе возведение плавательного бассейна. 


В общей сложности на новые объекты необходимо 36 миллионов рублей. По словам директора школы-интерната Игоря Ивановича Батищева, на данный момент между областью и благотворительным фондом Алишера Усманова достигнута партнерская договоренность, по которой на реализацию вышеозначенного проекта первая выделяет 10 миллионов рублей, а фонд «Искусство, наука и спорт» – 26 миллионов. 


Заместитель главы администрации области Людмила Валентиновна Куракова, комментируя данное событие, в интервью журналистам отметила, что «социально ориентированный бизнес, как показывает практика, приходит именно туда, где могут разумно и честно использовать ресурсы, ставить четкие и понятные задачи». 


У нас в области специальная школа-интернат для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья давно известна как уникальное образовательное учреждение. Знают о ней и в других регионах. Отрадно, что отечественный бизнес по достоинству оценил усилия липецких энтузиастов и оказал им значительную материальную помощь. Директор благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Михайловна Красникова так объяснила эту благородную инициативу: «Фонд занимается множеством проектов в области искусства, науки и образования, поддерживает ряд спортивных федераций. Но он никогда не оставался безучастным к социальным учреждениям. Данный центр, который Игорь Батищев создал своими руками, на наш взгляд, представляет образцовый пример воспитания детей-сирот и инвалидов совместно с детьми, имеющими некоторые ограничения по зрению и по здоровью, у которых есть родители. Сейчас государство уделяет особое внимание  устройству таких детей,  профилактике сиротства. И здесь важно не забывать, какое большое значение имеет материально-техническая сторона этого вопроса, обеспечивающая качественную коммуникацию ребенка с  внешним миром».


Театрализованный праздник, устроенный представителями фонда для детей, показал, что связь с окружающими у воспитанников интерната самая непосредственная и душевная. Зал благодарно аплодировал своим новым друзьям,  дружно реагировал на шутки приезжих артистов, охотно разыгрывал предлагаемые роли. В конце представления каждый получил в подарок специальные  книги, развивающие тактильные ощущения и позволяющие слабовидящим ясно понимать их содержание. Радости ребятишек не было предела. Но и лица благотворителей, подаривших детям свое тепло и участие, буквально лучились от счастья. Воистину, не оскудеет рука дающего!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх