lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Нужны ли Липецку спортивные афиши?

19.04.2013 "Молодежный вестник". Антон Мардасов
// Спорт
Фото Н. Черкасова
Фото Н. Черкасова

В области сегодня много говорится о том, как сформировать у людей моду на здоровый образ жизни. Для этого, кстати, выделяются значительные денежные средства. Например, управление здравоохранения Липецкой области в 2012 году на пропаганду ЗОЖ в СМИ потратило 18,6 млн. рублей (ролики, теле-, радиоэфиры и прочее). Но есть ли результат?

Результат есть, и он, безусловно, положительный. Но я бы хотел поделиться своими наблюдениями не как журналист, а как житель города. На мой взгляд, не хватает обыкновенных спортивных афиш. Некоторые скажут: «Если бы все было так просто: обклеил Липецк афишами – и все вышли на утреннюю пробежку». Конечно, нет. Но информировать население о готовящихся спортивных мероприятиях, считаю, просто необходимо. Сами посудите: куда пойти компании еще не совсем испорченных подростков? Откуда они узнают, что во вторник, например, соревнования по лапте, а в среду – фестиваль бокса? А ведь мальчишки любят смотреть единоборства, и некоторые из них пойдут потом в секции и, возможно, задержатся там надолго. Что бы ни говорили об ужасных фильмах 90-х – «кровавых боевиках с крутыми мускулистыми парнями», благодаря им молодежь шла в спортзалы качаться и бить мешки. Не все же потом становились «братками»…


Что же до получения информации, то телевидение уже не так популярно у подростков. Они давно ушли в сеть. Вот там и надо продвигать идеи. Почему бы не делать ссылки на секции, всплывающие окна с рекламными роликами о спорте? Сейчас на сайтах – только реклама продаж авто, модной одежды, юридических услуг. Может быть, расклейка афиш и баннеров в деле привития здорового образа жизни – мелочь, но весьма полезная. 


Поговорим о более серьезной проблеме. В нашем городе все еще есть школы, где спортплощадки до сих пор не оборудованы турниками (торчащая арматура не в счет). А где бегать в Липецке? До парка надо доехать, а потом «в мыле» возвращаться домой, хватая сквозняки. На школьные же бетонированные площадки молодежь ходит. Реально ходит. 


Думаю, что и из-за этого спорт у нас уже не такой, каким был лет 10 назад. «Ринг» гремел на всю Россию, а сейчас там занимается федерация ФСК (простите, не великие спортсмены), остальные тренеры разбросаны по школам. Танцклуб «Грация» какой раньше «Петровский бал» проводил! Сейчас сильные взрослые пары можно пересчитать по пальцам. 


Интересный факт: большинство спортфестивалей – мероприятия утренние и дневные, вечером – никаких стритбольных баталий, поединков на открытом ринге… На центральных площадях – шашлыки, в супермаркетах – очереди за пивом... Понятно, у каждого ведомства много своих специализированных задач, которые не сразу видны обывателю. Однако, чтобы в нашем обществе привить здоровый образ жизни, на мой взгляд, нужны кардинальные меры, исходящие именно от власти. Ведь снизилась же в разы продажа алкоголя на территории региона благодаря инициативе главы областной администрации Олега Петровича Королева!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх