lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Как приделать музыке ноги?

19.04.2013 "Молодежный вестник". Антон Мардасов
// Культура
Фото Н. Черкасова
Фото Н. Черкасова

Для входа зрителей в концертный зал областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова была открыта только одна створка двери. Естественно, возникла давка. Желающих попасть внутрь оказалось очень много. Концертный зал в колледже большой, однако мест не хватило – пришлось ютиться в проходах…


Такой ажиотаж вызвал приезд в Липецк известного певца и композитора Дмитрия Маликова.

Посмотреть на народного артиста РФ собрались юные музыканты со всех районов области, их педагоги и родители. 


– Для многих взрослых Дмитрий Маликов – кумир молодости. Мне тоже нравится его творчество, – делится молодая пианистка Анна Костоглот. – Мы, музыканты, надеемся на мастер-классе узнать много нового, что в дальнейшем поможет в учебе…


– Знаете, артисты хорошо чувствуют энергетику города и зала, в котором выступают, – отметил Маликов. – У нас достаточно утомительный график, сегодня уже 27-й мастер-класс в рамках интерактивного шоу «Уроки музыки». Так вот, как только я увидел ваши улыбки, многочисленные фотоаппараты, сразу взбодрился!


Первый наказ, который гость дал публике, касался усердия в занятиях.


– Меня в 5 лет, практически в бессознательном возрасте, привели учиться, – вспоминал он. – Не все было гладко. Я очень любил играть в футбол, поэтому, когда ко мне приходил педагог, которому я дал прозвище Огурец, убегал из дома, благо жили мы на первом этаже… Дети, когда у вас возникает желание бросить занятия музыкой, не поддавайтесь сиюминутным эмоциям: этот шаг может оказаться ошибочным… А вы, родители, будьте строже и не давайте слабину. Серьезно я стал заниматься, когда впервые вышел на сцену, почувствовал вкус успеха. Да и аплодисменты имеют огромное значение.


Второй наказ Дмитрия Маликова – обязательно записывать музыку собственного сочинения на диктофон.


– В 18 лет, когда наступила пора поступать в консерваторию, неожиданно для себя стал известным эстрадным исполнителем, – признался он. – Благодаря советам отца сочинял музыку с 14 лет, писал первые песни... Тогда не было телефонов, гаджетов, так что заносил их на ноты. Наверняка вам в голову приходят мелодии, пожалуйста, записывайте их. Как знать, может, среди вас есть Моцарт или Рахманинов.


Потом артист исполнил инструментальную композицию «Ночь в Мадриде». Но не один, а вместе с липчанином Русланом Кузнецовым, которого к тому же попросил сыграть музыку собственного сочинения.


– Молодец, Руслан, пиджак только у тебя на вырост… Тебе нужно продолжать композиторские поиски, и пианист ты хороший, – заключил Дмитрий и подарил юноше несколько дисков со своей музыкой и iPod последней модели… 


После того как стихли аплодисменты публики при слове «айпод», Маликов дал еще одно наставление: 


– Музыку надо не только сочинять и исполнять, но и быть ее менеджером. Я хотел бы поделиться опытом нестандартного подхода к распространению результатов своего творчества на примере последнего альбома. Как приделать музыке ноги? Я сочинил цикл фортепианных прелюдий, и мне захотелось их каким-то образом объединить. Не секрет, что музыка – это лекарство: и давление с ней нормализуется, и головная боль проходит, и эмоциональное состояние улучшается. После того как была придумана обложка – в виде таблетки, я обратился к друзьям, занимающимся медицинским бизнесом. И с ноября 2012 года альбом-«панацея» продается в одной известной аптечной сети…


Липецкий мастер-класс Дмитрию Маликову понравился, судя по записи певца в Твиттере. В отличие от выступления в соседнем Воронеже, о котором, отвечая на вопрос местной поклонницы, он заключил: «Зал тяжелый был». 


Хотелось бы верить, что у наших юных земляков, записывающих талантливо написанную музыку на диктофон, будет возможность выпускать и успешно продавать свои диски. Не секрет, что без поддержки музыкантам из региона сложно, а порой и невозможно сделать успешную карьеру. Печально, если польза мастер-классов для ребенка будет сводиться только к одному – вживую увидеть своего кумира…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх