lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Главную задачу выполнили

19.04.2013 "Молодежный вестник". Денис Коняхин
// Спорт
Фото А. Гостеева

Волейболисток «Индезита», завоевавших в Санкт-Петербурге путевку в суперлигу, встречали на липецком вокзале как настоящих героев.


Бытует мнение, что в современном мире спорт высоких достижений – альтернатива войне. Сильнейшие государства планеты выясняют, кто лучше, на Олимпиадах и чемпионатах мира, а первенства отдельной страны – своего рода «междоусобные войны» на внутренней территории.


Такая теория довольно спорная, однако среди множества фактов «против» есть несколько очевидных фактов «за». Любопытен следующий: спортсменов, победивших на крупном соревновании, дома принимают как героев. Так же, как когда-то воинов, вернувшихся на Родину со щитом.


Фейерверк перед вагоном


Вот и волейбольную команду «Индезит», обеспечившую по итогам очередных матчей чемпионата России высшей лиги «А» в Санкт-Петербурге место в суперлиге, на вокзале встретили аплодисментами, криками «Ура!» и импровизированным фейерверком из пневматических хлопушек. 


Когда игроки и наставники выходили из вагона, на их лицах читались восторг и удивление. Не ожидали они, привыкшие к аплодисментам и цветам в спортзале после матчей, что в разгар рабочего дня их будут чествовать прямо на перроне. И только после поздравлений, объятий и интервью игроки поняли, что сделали большое дело не только для поклонников волейбола, но и для всего липецкого спорта. Многие расплакались прямо в автобусе, развозившем девушек по домам.


«Мы не ожидали такого теплого приема, – признался главный тренер «Индезита» Геннадий Александрович. – Сезон оказался тяжелым, многие матчи проводили на пределе физических и моральных сил. К тому же он еще не закончен. Но главную задачу выполнили!» 


Шаг в элиту


Дело волейболистки сделали действительно большое. В октябре перед стартом чемпионата липчанки попали в число фаворитов высшей лиги «А», но желающих получить две заветные путевки в элитный дивизион было хоть отбавляй. Однако четыре победы подряд задали тон всему выступлению «Индезита». Команда уверенно и быстро шагала к поставленной цели и за шесть туров до конца создала отрыв, который уже не ликвидировать. 


Конечно, путь наверх оказался нелегким. В определенные моменты спортсменкам требовалась поистине мужская сила воли. Как, например, в новогодние каникулы. Когда вся страна 3 января продолжала праздновать, команда летела на край света – в Южно-Сахалинск. 


Непросто было и после домашнего поражения от непримиримого соседа – ВК «Воронеж» – в последней встрече первого круга. На игроков обрушился шквал критики, но уже следующими победами над сильной подмосковной «Надеждой» липчанки достойно ответили на все выпады в свой адрес. В итоге за шесть туров до конца чемпионата «Индезит» обеспечил себе как минимум второе место.


А это значит, что в следующем сезоне в Липецк вновь, спустя три года, приедут Екатерина Гамова, Наталья Обмочаева и другие звезды мирового волейбола. Подчеркиваю: мирового! Российская суперлига считается одним из сильнейших чемпионатов планеты, и быть представленным в ней – большая честь. «Индезит» – единственный профессиональный клуб областного центра, который будет играть в элитном дивизионе. Футболистам, хоккеистам и другим спортсменам до этого пока далеко.


Но профессиональный спорт требует больших финансовых вложений. Чтобы не вылететь с треском спустя год пребывания в суперлиге, необходимо увеличить бюджет «Индезита». Руководство клуба активно ищет спонсоров, иначе команда рискует на следующий год оказаться в стане аутсайдеров. Хочется надеяться, что и учредители скажут веское слово, и тогда с октября текущего года Липецк будет наслаждаться волейболом высокого качества.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх