lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Под защитой колдоговора

24.04.2013 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации


Конкурс «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» проводится в нашем регионе с 2001 года.


Раньше его победителями становились исключительно руководители предприятий и организаций, уделяющие наибольшее внимание охране трудовых прав граждан и максимально тесно сотрудничающие с областной федерацией профсоюзов. Однако в этом году в наградные списки попали и лидеры профсоюзных ячеек.


Торжественная церемония чествования победителей состоялась вчера в областной администрации.


Повышенное внимание к профлидерам и качеству их взаимодействия с руководством предприятий вовсе не случайно. Долгое время взаимоотношения между работодателями и представителями трудовых коллективов было принято рассматривать лишь с точки зрения вечного конфликта. Однако со временем выяснилось, что их интересы не так уж сильно удалены друг от друга.


Победители конкурса выявлялись по целому ряду критериев. Это и средний уровень заработной платы, и степень социальной защищенности работников, и качество охраны труда. В номинации «производственная сфера» награды вручили генеральному директору ОАО «Липецкоблгаз» Сергею Карасикову и руководителю профсоюзной организации этого предприятия Ларисе Кудаевой. Среди непроизводственных организаций лучшим был признан опыт школы села Большая Поляна Тербунского района. Не остались без внимания и предприятия малого и среднего бизнеса. В соответствующей номинации первенствовало ООО «Племенное» из Воловского района. Четвертым победителем стало ФГУП дендропарк «ЛОСС» из Становлянского района, отмеченное «за развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам».


— Очень приятно видеть людей, создавших в своих коллективах теплую доверительную атмосферу и давших работникам возможность чувствовать себя защищенными, — сказал на церемонии заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. — В условиях современной жизни защищенность стала одним из ключевых понятий. Ощущающий ее человек всегда смотрит в будущее с оптимизмом — стремится повысить качество труда, завести семью, родить детей. В конечном счете, в выигрыше оказываются все: и граждане, и предприятия, и государство в целом.


Поздравляя победителей конкурса, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин отметил, что руководители и профсоюзные лидеры предприятий, признанных лучшими, добились высоких результатов в своей работе, и выразил уверенность в том, что их пример станет образцом для всей области.


Добрые пожелания лауреаты получили и от председателя Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолия Жидких.


Реализация положений коллективных договоров позволила обеспечить достойную заработную плату и условия труда работникам, проводить обучение и совершенствование квалификации персонала, заботиться о ветеранах и молодежи. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал особенную роль в этой работе профсоюзных организаций предприятий и учреждений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх