lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Разминка для топ-менеджера

24.04.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Экономика
Жюри нелегко было определить лучшего, в итоге им стал Александр Цверкунов (ООО «Джапанавто»).
Жюри нелегко было определить лучшего, в итоге им стал Александр Цверкунов (ООО «Джапанавто»).Жюри нелегко было определить лучшего, в итоге им стал Александр Цверкунов (ООО «Джапанавто»).

С приходом иностранных инвесторов в Россию и необходимостью вывода нашей продукции на экспорт российским предпринимателям пришлось приспосабливаться к новым правилам ведения бизнеса — по мировым стандартам. А стало быть, настало время пересмотреть и концепцию подготовки руководителей.


Этим всерьез озадачились сотрудники Липецкого эколого-гуманитарного института. Они решили усилить экономическое образование в стенах своего учебного заведения и адаптировать его к потребностям родного региона. Идею повышения качества бизнес-просвещения поддержали и власти, и предприниматели. В итоге было принято решение о разработке специальных экономических программ на базе ЛЭГИ.


— Мы ознакомились с практикой ведущих вузов страны и определили наиболее востребованные сегодня направления, — рассказывает проректор по научно-исследовательской и инновационной деятельности ЛЭГИ Жанна Корнева. — Чтобы развивать данное направление, мы уже много лет работаем с Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова, с Московским государственным университетом и так далее. За основу же взяли деятельность Международной школы бизнеса «Синергия», а именно ее концепцию непрерывного поствузовского образования, то есть постоянного повышения квалификации и совершенствования знаний управленческих процессов.


Контингент обучающихся по данным программам в Липецке подобрался из линейных руководителей (так называемого «среднего звена»), топ-менеджеров и генеральных директоров учреждений всех форм собственности. Одним из главных их условий стала минимизация времени при максимальном приобретении компетентных навыков. Лучшим способом для этого стали интерактивное обучение и персональные тренировки.


— Мы интересовались, какие именно знания хотели бы получить обратившиеся к нам предприниматели или чиновники, — продолжает Жанна Владимировна. — Для одних это были навыки работы с клиентами, для других — умение вести переговоры с поставщиками, третьи желали повысить инвестиционную грамотность и так далее. После этого для каждого разрабатывалась индивидуальная программа на примерах, возникавших в реальности на предприятиях. Словом, учили на чужих ошибках.


Созданная школа отличается от других тем, что в образовательный процесс привлечены лучшие тренеры России и Таллиннской школы менеджеров, чьи методики широко известны и уже более двадцати лет пользуются мировым признанием. В основу большинства таких тренингов положен принцип «управленческого поединка», или «активного диалога». В Липецке доступ к данной методике обучения имеет лишь ЛЭГИ. Обучение здесь прошли многие представители администрации города и области и руководители бизнес-структур.


Недавно ЛЭГИ при поддержке администраций области и города, Федерации управленческой борьбы России и Школы бизнеса «Синергия» провел первый открытый чемпионат Липецкой области по управленческой борьбе. В состав его жюри вошли заместитель главы администрации региона Руслан Губайдуллин, начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко, директор Липецкого филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Аверов, ректор ЛЭГИ Виктор Филоненко. А участниками стали шестнадцать менеджеров высшего и среднего звена, большинство из которых — выпускники липецкой бизнес-школы.


— Чемпионат позволил наладить взаимолояльное отношение между бизнесом, властью и жителями города, — прокомментировал итоги чемпионата Виктор Филоненко. — Кроме того, подобные мероприятия дают возможность адекватно оценить уровень кадрового резерва в области. Ведь наш край уникален тем, что в нем строится много экономических зон, служащих воротами для иностранных инвесторов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эффект партийных проектов

Михаил Зарников
// Общество

К службе в армии готовы!

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх