lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кто старший по турнику

24.04.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт
Фото Александра Юшкова


— В нашей школе никто не курит. Все ребята без исключения — лыжники и велосипедисты. Видите, перед школой специальная велопарковка есть. А за зданием — благоустроенные хоккейная коробка и стадион со спортивными снарядами. После первого урока наши воспитанники всем составом выходят на зарядку — такая у нас традиция, — с азартом человека, влюбленного в свою работу, рассказывал заведующий филиалом школы села Куликово Усманского района Василий Жидких, пока мы шли в актовый зал. Здесь в этот день должна была состояться встреча учеников со спортсменами-активистами из Липецка.


— Ребята наши очень спортивные, все нормативы выполняют на «отлично»: подтягиваются, отжимаются, — с гордостью поделился местный физрук Павел Теплинских. — Только вот помимо школьных педагогов с ними заниматься некому. Специализированных спортивных секций или клубов у нас нет.


К подросткам представители общественных организаций — «Союз борьбы за народную трезвость», «Федерация мультиспорта и экстремальных гонок» и «Турникмены Липецка» — приехали с предложением вынести спортивные занятия за рамки школьной программы, сделать их ежедневным досугом, увлечением и, если угодно, развлечением.


Проект, поддержанный областным управлением внутренней политики, они назвали «Молодость! Здоровье! Спорт!» А заведовать своим досугом предложили ученикам. «Старших» назначили сразу в этот же день из числа обучающихся в двух школах сел — Октябрьское и Куликовское. Желающих «повести» местную молодежь на спортивные подвиги оказалось немало: только в Октябрьском в орггруппу записалось около тридцати старшеклассников.


— Мы регулярно проводим акции и фестивали в поддержку здорового образа жизни в различных уголках Липецкой области, — сообщил юным сельчанам руководитель «Союза борьбы за народную трезвость» Дмитрий Афанасьев. — Теперь хотим привлечь к этой работе активных молодых людей и девушек из числа местных жителей, чтобы они постоянно пропагандировали занятия физической культурой и отказ от вредных привычек среди друзей, одноклассников, приятелей, соседей.


Гости из областного ­цент­ра не только рассказали школьникам о планах на будущее, но и провели показательные выступления на пришкольной площадке в Куликово. Тренировки на уличных турниках, по словам главного липецкого турникмена Константина Одинца, не уступают в эффективности занятиям в современных фитнес-центрах.


— Хотелось бы и мне научиться делать элементы на турниках, — поделился шестиклассник Ваня Бельских. — К тому же мой друг ­Андрей Душкин на уличных перекладинах чего только не выделывает!


Пятнадцатилетний Анд­рей — самоучка. Сам ста­вит перед собой задачи, сам разрабатывает методику и добивается цели. В одиночку. «Честно говоря, даже не думал обучать кого-то еще, кроме себя», — признался Андрей.


Пока девятиклассник еще колебался, записаться или нет в инициативную группу, его друзья уже выразили готовность организовывать всевозможные акции и соревнования в Октябрьском и Куликово. Первое свое мероприятие они договорились организовать уже через неделю.


Инициаторы проекта пообещали провести специальные занятия для активистов. А наиболее отличившихся в этой работе молодых людей и девушек — привлекать к участию в крупных областных проектах: фестивалях, чемпионатах, туристических слетах.


— Если же среди ребят найдутся люди, подготовленные к длительным пешим или лыжным походам, в том числе и в горы, велопробегам и тому подобному, то мы непременно будем брать их с собой, — добавил президент Федерации мультиспорта и экстремальных гонок Алексей Чернобай.


В ближайшее время аналогичные информационные сборы в рамках акции «Молодость! Здоровье! Спорт!» состоятся в образовательных учреждениях Грязинского, Лебедянского, Липецкого районов и областного центра.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх