lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Добрый фонд в гостях у санатория

16.04.2013 "Золотой ключик". Настя ШВАРЁВА, фото автора
// Общество
К приезду гостей очистили двор.
Подарки от детского фонда.Кристина и Настя.

Напевая песенку, пятиклассник Коля Поляков отрабатывал перед зеркалом танцевальные движения. Пока получалось не очень чётко, но ведь одновременно петь и танцевать нелегко. К тому же Коле гораздо привычнее ловить футбольный мяч, летящий в ворота, нежели выступать на сцене. Но сейчас ему очень хотелось блеснуть творческими талантами. И вот почему.


Недавно Александр Александрович Губин, главный врач Усманского детского противотуберкулёзного санатория, в котором лечится Коля, собрал всех ребят в актовом зале и сообщил радостную новость: скоро в гости приедут работники Липецкого регионального отделения Российского детского фонда. Александр Александрович рассказал, что этот добрый фонд – большой друг их санатория. В прошлый приезд его работники и волонтёры привезли мальчишкам и девчонкам принадлежности для учёбы и творчества, сладости, игрушки. Юные пациенты санатория со своей стороны тоже подготовили подарок – праздничный концерт. Выступление ребят очень понравилось гостям. И вот теперь, накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом, должна была состояться очередная встреча. Значит, нужно подготовить новую интересную музыкальную программу.


Слушая Александра Александровича, Коля понял: дружба между санаторием и добрым фондом завязалась крепкая. А мальчишка как раз знает замечательную песню – «Неразлучные друзья». Хорошо бы исполнить её для гостей! Но петь и стоять на сцене, как оловянный солдатик, он не хотел. Решил украсить выступление танцем.


И сейчас, репетируя перед зеркалом, Коля задумался: какая она, дружба между взрослыми и детьми? Между мальчишками и девчонками понятно: ребята вместе играют, учатся, у них много общих интересов.


Взять, к примеру, семиклассников из соседней палаты. Юра Лебедев, Витя Шимков, Олег Яремчук и Ваня Хлебников приехали в санаторий три месяца назад и сразу подружились. Оказалось, все четверо любят танцевать брейк-данс. Недолго думая, создали квартет и уже несколько раз выступали. Коля тоже загорелся брейком. Ребята согласились научить пятиклассника некоторым элементам, но предупредили: танец требует хорошей физической подготовки, а значит, постоянных тренировок. Этим Колю не испугали – он же увлекается футболом. А у ребят, оказалось, есть свои способы поддерживать хорошую физическую форму: зарядка по утрам, пробежки по территории санатория, занятия в спортзале – это традиционно. А ещё – необычные способы: например, недавно мальчишки очистили двор от снега. И Коля помогал. Чем не закалка?


Вот другой пример ребячьей дружбы, только девчачьей. Настю Соседову и Кристину Гуськову объединило занятие рукоделием. Прошлой осенью в санатории сделали ремонт. Вставили пластиковые окна, до неузнаваемости преобразились столовая, лечебные кабинеты и актовый зал. Настя, которая лечилась здесь годом раньше, ахнула, когда увидела любимый санаторий. Особенно порадовал её актовый зал. В нём так и хотелось петь, танцевать, ставить спектакли. Но чего-то, по мнению девочки, здесь не хватало.


Однажды на занятии в кружке рукоделия Настя Соседова увидела, как Кристина Гуськова вырезает из бумаги бабочку. Ажурный узор крыльев был такой сложный, что у девочки никак не получалось вырезать его ровно. Настя помогла Кристине. И вдруг старшеклассницу осенило: а ведь стены концертного зала можно оформить крылатыми красавицами!


Александр Александрович идею поддержал. Девчонки приступили к работе, к ним присоединились другие ребята. И вскоре в актовом зале запорхали разноцветные бабочки.


С тех пор Настя и Кристина по­дружились. Сейчас они первые помощницы воспитателей. К приезду детского фонда девчонки оформили выставку поделок, чтобы гости полюбовались работами ребят из бисера, бумаги, ткани.


…Напрасно волновался Коля Поляков. Именно его песня открыла праздничный концерт. И на новенькой сцене руки-ноги сами пустились в пляс.


А в конце праздника все ребята получили от детского фонда подарки. Кстати, приобретены они на деньги гранта Национального благотворительного фонда, созданного по инициативе президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Липецкое отделение Российского детского фонда представило свою программу «Милосердие» и в конце прошлого года вы­играло этот очень престижный конкурс. Накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом полезные подарки получили не только воспитанники усманского санатория, но и ребята из липецкой противотуберкулёзной лечебницы «Сосновка».


Когда Коля узнал об этом, он попытался посчитать, сколько же у детского фонда маленьких друзей. Но сбился со счёта. Ведь за двадцатипятилетнюю историю своего существования этот добрый фонд окружил заботой и теплом тысячи мальчишек и девчонок. И скольким ещё поможет…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх