lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Не ради званий

23.04.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество


Кто-то называет их волонтерами, кто-то — помощниками, кто-то — «тимуровцами». Эти люди не требуют за свои добрые дела ни денег, ни званий, ни грамот. Свою деятельность они называют добровольчеством. В нашем регионе число таких сподвижников исчисляется десятками тысяч.


Уже пятый год подряд на территории Липецкой области в середине апреля проводится общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра». Ее девиз — «Мы вместе создаем наше будущее!». А цель — привлечение жителей к решению социально значимых проблем. В этом году в ней примут участие более пятидесяти регионов страны.


Кроме того, практически одновременно со всероссийской кампанией стартует липецкая областная акция «Неделя молодежного служения». Координаторами в обоих случаях выступает областной Центр развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики и Общественной палаты региона.


По сути, оба мероприятия направлены на то, чтобы граждане задумались о добрых делах, место которым можно найти в любой сфере жизнедеятельности и при самом загруженном графике работы. Ведь если каждый человек сочтет своим долгом помочь ближнему, то это и станет залогом здоровой среды обитания, будет способствовать снижению негативных явлений в обществе.


Участниками добровольческих акций, как правило, становятся все активные граждане — от подростков и молодежи до пожилых людей, от учащихся и работающих до пенсионеров. "Молодежная инициатива обязательно поднимет и других на добрые дела", - уверен руководитель региона Олег Королев.


В нашем регионе есть и волонтерские династии, в которых привычку помогать нуждающимся прививают с самых ранних лет. Особенно активно семейное добровольчество развивается в Измалковском и Добринском районах.


В этом году, посвященном по Указу Президента защите окружающей среды, основной акцент добровольческих мероприятий будет сделан на экологию. Помимо акций «Чистый край», «Чистый дворик», всевозможных субботников и уборок, волонтеры примут участие в посадке деревьев и кустарников, строительстве скворечников и так далее. Не останутся в стороне и традиционные их дела: поддержка ветеранов, проведение праздников в детских домах, сбор гуманитарной помощи, патриотическое воспитание школьников.


До 27 апреля — во время «Весенней Недели Добра» и «Недели молодежного служения» — в области планируется провести более шестидесяти крупных мероприятий, которые охватят все районы и города. Во всероссийской акции будут задействованы около двадцати тысяч липчан и еще столько же — в областной, таким образом, в общей сложности добровольцами станут сорок тысяч человек. По итогам волонтерских кампаний пятистам наиболее активным и отличившимся волонтерам вручат трудовые «книжки добровольца», где будут отмечены все их трудовые подвиги.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх