lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Эфир от восхода и до... восхода

23.04.2013 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество


Областной телеканал «Липецкое время» начал вещание в круглосуточном формате. На привычной частоте телезрители во всех районах теперь могут 24 часа в сутки, семь дней в неделю смотреть новости региона, документальные, художественные и мультипликационные фильмы, познавательные телепередачи, концерты и развлекательные программы.


— Переход на круглосуточное телевещание продиктован требованиями времени, — говорит директор телерадиокомпании «Липецкое время» Татьяна Голева. — В области начало работать цифровое эфирное телевидение. В первый пакет из десяти каналов, так называемый мультиплекс, должен войти на конкурсной основе один региональный телеканал, выпускающий собственные передачи. Круглосуточное вещание — одно из важных требований к нему. Безусловно, организовать трансляцию 24 часа в сутки очень непросто. Нашу инициативу одобрил и поддержал глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев, помогло и областное управление по делам печати, телерадиовещания и связи. Проделана большая организационная работа, и теперь первым в области, одним из первых в Черноземье «Липецкое время» перешло на круглосуточный формат. Уверена, телезрители оценят его преимущества.


Значительное увеличение часов телеэфира потребовало серьезного технического перевооружения.


— Мы приобрели современное оборудование, которое позволяет оперативно организовывать трансляции с места события, например, концертов и спортивных мероприятий, — рассказывает заместитель начальника инженерно-технического отдела Александр Лафенко. — Теперь с помощью передвижной телевизионной станции наши журналисты будут монтировать практически готовые к эфиру сюжеты прямо на месте события. Согласитесь, приятно посмотреть футбол сразу, а не через неделю после матча. Сейчас прорабатываем вопрос прямого онлайн-вещания через оптоволокно, есть планы сделать ПТС еще мобильнее для выхода в районах. Словом, работа в самом разгаре.


Новая техника — это, конечно, хорошо, но для телезрителя важнее интересное наполнение канала, или, как сейчас модно говорить, контент. Позитивные перемены замечаешь сразу, нажимая знакомую кнопку. Стало больше выпусков новостей, теперь они выходят в 7.00, 13.00, 17.00, 19.00, 20.45 и 23.00. Программа телепередач теперь делается с учетом пристрастий самой широкой аудитории. Для детей — лучшие отечественные и зарубежные мульт­фильмы, обучающие передачи, домохозяек в дневное время привлекут мелодрамы и комедийные сериалы, вечером всей семьей можно посмотреть любимую классику советского и мирового кино, увидеть премьеры киноэкрана, узнать о прошлом и настоящем края, послушать хорошую музыку. И, конечно же, главным гвоздем программы будут оригинальные передачи «Липецкого времени».


— Наши зрители — это большая семья из разных поколений, — объясняет новую творческую концепцию главный редактор телеканала Наталья Калугина. — Мы хотим объединить людей у экрана, дав им актуальную, полезную информацию обо всем происходящем в области, самые лучшие фильмы и развлекательные программы. У нас есть много идей, как сделать наши программы еще интереснее, но раньше мы не могли воплотить их из-за лимита эфирного времени. Теперь у нас появилась прекрасная возможность реализовать творческий потенциал. В ближайших планах — подготовка интерактивной утренней информационно-развлекательной программы. Хочется, чтобы не только Липецк, но и вся область просыпалась с нами. Осенью новый телесезон мы встретим в новой студии с новым дизайном. И с новыми программами. Не хочу раскрывать всех планов, скажу только, что наших зрителей ждет немало приятных сюрпризов. А всех креативно мыслящих профессионалов журналистов приглашаем к сотрудничеству!


— Будущий год для нас вдвойне юбилейный, — подчеркивает Татьяна Голева. — 6 января область отметит свое 60-летие, а 23 февраля 2014 года десять лет исполнится «Липецкому времени». Готовимся достойно встретить эти даты, продолжая на нашем канале конструктивный диалог между властью и обществом. «Цифра» открывает большие возможности и перспективы. Будем оформлять универсальную лицензию на вещание, чтобы были все основания побороться за место в первом мультиплексе. Все необходимое для этого у нас есть.


Канал «Звезда», на котором ранее выходило «Липецкое время», доступен в Липецке всем абонентам кабельных сетей, в области его можно будет принимать в цифровом качестве с началом вещания второго мультиплекса в будущем году.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх