lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Помогает чемпионская закалка

20.04.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть


— Не кабинетный я работник, — так говорит о себе глава Октябрьского поселения Лев-Толстовского района Максим Тепцов. Действительно, сидеть в сельсовете без дела ему не приходится: сколько километров намотал он за три года, пока возглавляет сельскую администрацию, сосчитать сложно. Но, по самым скромным оценкам, — около 60 тысяч. Заливает в понедельник полный бак бензина, 80 литров, и редко когда дотягивает без дозаправки до конца недели. Да и как может хватить топлива, если только село Сланское — один из пяти населенных пунктов, входящих в Октябрьское поселение, — отделено от сельсовета десятью километрами.


— Что толку от того, если я с утра до вечера буду сидеть за своим рабочим столом. Так ни одна проблема с места не сдвинется, — рассуждает Максим Тепцов. — А справку может выдать любой специалист сельской администрации.


Как главе Максиму Тепцову часто приходится решать вопросы, связанные с благоустройством, с вывозом мусора. В основном старается действовать убеждением, приводит нарушителям порядка в пример односельчан — владельцев ухоженных и красивых усадеб. Ведь для того, чтобы навести порядок рядом с домом, украсить его, больших денег не нужно, уверен Максим Сергеевич. В умелых руках пустые пластиковые бутылки превращаются в пальмы, «лысые» автомобильные покрышки — в лебедей и слонов, а дырявые миски — в яркие мухоморы. К административным штрафам Тепцов прибегает лишь в крайних случаях, когда исчерпаны все аргументы.


Став главой Октябрьского поселения, он не ожидал, что существенную часть его времени будет отнимать общение с проверяющими из различных надзорных органов. Но сил хватает — помогает спортивная закалка. Будучи воспитанником спортивной секции «Самсон», Максим Тепцов пять лет подряд, в составе сборной Лев-Толстовского района по многоборью, становился чемпионом Липецкой области. Но подававший надежды гиревик после окончания школы решил связать свою жизнь не со спортом, а… с искусством. Поступил на художественно-графический факультет Липецкого педагогического университета, успешно окончил его и, вернувшись в родной район, стал преподавать изобразительное искусство и черчение в Астаповской средней школе, а по совместительству вести уроки физкультуры.


— И педагогическое образование, и художественный вкус, и спортивное прошлое — все пригодилось в сельской администрации, — говорит руководитель поселения. — У каждого главы — сто профессий. Он и водитель, и участковый, и маляр, и культработник, и третейский судья.


От себя добавим, что Максим Тепцов еще и возглавляет местную пожарную дружину. В нее также входят: тракторист, оператор котельной, директор клуба и работники сельской администрации. Силком тащить в ДНД никого не пришлось. Люди воочию увидели, как страшен огонь, во время летней засухи 2010 года. Тогда пламя подошло со стороны Лебедянского района к селу Сланское. Зерновые на полях удалось отстоять только благодаря слаженным действиям пожарных, лесников, трактористов и работников местного водоканала. Стихия преподала всем хороший урок, и в 2011 году в поселении создали свою пожарную дружину, закупили инвентарь, ломы, ранцы. А недавно приобрели две сигнальные установки, попросту — ревуны, которые планируют разместить на зданиях клуба и Астаповской школы.


Перечисляя то, что будет сделано уже в нынешнем году, Тепцов говорит также и о ремонте и отсыпке щебнем поселковых дорог, и о покупке современной детской игровой площадки. Ее установят в поселке совхоза имени Льва Толстого. Максим Сергеевич объясняет выбор места просто — именно здесь, на протяжении последних лет, наблюдается рост рождаемости. Только в прошлом году тут появились на свет двенадцать малышей.


— В поселке совхоза имени Льва Толстого у нас много многодетных семей и тех родителей, которые стали мамами и папами во второй раз, — говорит глава. — Три года с момента получения материнского капитала у многих уже прошли, проблем с получением участков земли у нас нет. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время в нашем поселении начнется массовое жилищное строительство.


Немаловажно, что возглавляемое Тепцовым поселение активно участвует в различных смотрах-конкурсах областного и районного масштаба. Только в прошлом году оно заняло первое место в конкурсе подворий на Медовый спас. Аналогичной оценки удостоились на смотре подворий, посвященном Дню района. В местной спартакиаде команда поселения также в призерах. Минувшим летом взяла «бронзу» в пляжном волейболе, а двумя годами раньше — в мини-футболе. А по итогам 2012 года возглавляемое Максимом Тепцовым муниципальное образование заняло второе место среди поселений, на территории которых проживает от одной до двух тысяч человек. Вот что значит чемпионская закалка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх