lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда интерес взаимен

19.04.2013 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Общество
Будущий читатель Захарка уже присматривается к «Золотому ключику».
Будущий читатель Захарка уже присматривается к «Золотому ключику».Данковчане льготные условия Всероссийской декады подписки используют на полную катушку


В предстоящее воскресенье финиширует Всероссийская декада подписки, в ходе которой постоянные и новые читатели сделали свой выбор в пользу полюбившихся газет, в том числе нашего Издательского дома. В рамках декады в разных уголках Липецкой области с размахом прошли Дни подписчика. Не стал исключением и Данковский район.


Назвать маленькое село Хрущево-Подлесное медвежьим углом для любителей печатного слова может лишь несведущий. И дело не только в стабильных результатах последних подписных кампаний. Имеются весомые причины исторического плана. Полтора века назад в семье настоятеля местной Знаменской церкви появился на свет Василий Скворцов, впоследствии видный публицист, прославившийся на всю Россию изданием популярнейшей в конце ХIХ — начале ХХ веков газеты «Колокол» и журнала «Миссионерское обозрение». По заверениям краеведов, складывать азы-буки он начал в пятилетнем возрасте. В крохотной батюшкиной библиотеке пытливый мальчик с почтением открывал фолианты Библии, томики рассказов Льва Толстого, стихов Державина.


С той поры многое переменилось. Но по-прежнему, что отрадно, сердца земляков прославленного просветителя полны привязанности к печатной прессе. В основном к местной, которая селянам ближе и понятней. В этом лишний раз убедило людское скопление в делящем кров с другими организациями почтовом отделении, что буквально через дорогу от упомянутого храма. Сюда с утра пораньше нагрянули представители Издательского дома «Липецкая газета» и Липецкого филиала «Почты России». У начальника почты Натальи Карповой забот хватало. Из желающих подписаться даже выстроилась очередь.


— Заполняем абонементы полным ходом, — рассказала нам во время короткого перерыва собеседница. — Ведь имеющаяся в арсенале издательского дома периодика интересует даже самых искушенных читателей. Журналисты главного областного издания не делают передышки в поиске нового. Чрезвычайно любопытно смотрится уже полюбившаяся многим четверговая «толстушка». Вообще-то на перспективы чтения прессы мы смотрим оптимистично, поскольку читателей у нас меньше не становится.


Есть чем похвастаться и соседям из Телепнево. Здешняя ниточка в прошлое гласит: на стыке ХIХ-ХХ веков в селе жила начинающая литературная знаменитость — советский драматург Иван Лебедев. Факт этот припомнила ловко сортировавшая еще пахнувшую типографской краской корреспонденцию начальник отделения Ирина Подлесных. Она — специалист широкого профиля. По совместительству разносит почту. А где же подписчики, интересуемся.


— Телепневцы внимательно читают газеты от корки до корки, поэтому в курсе важнейшей областной экологической акции «Чистый край», — объясняет временное отсутствие клиентов Ирина Подлесных. — Наводящий порядок народ потянется сюда чуть позднее. Тогда и аврал возможен.


Количество здешних подписчиков уже вдвое превысило предполагаемое. За это читатели-передовики удостоились памятных призов от «Липецкой газеты». В числе счастливчиков — истопник местного клуба Виктор Андреев.


— Читаю не только ради удовольствия, — признается он. — Извлекаю конкретную пользу. Как-то на странице «Юрфака» узрел заметку о приватизации. По иронии судьбы именно в это время я оформлял в собственность дом. Информация газеты кстати пришлась. А вообще читаю все подряд. Статьи об экономике и социальной сфере, мастерах исконных ремесел, событиях минувшего. Радует сердце неослабное внимание журналистов «Липецкой газеты» к будням простых тружеников и созидателей. Для других СМИ, что огорчает, подобная тематика давно стала редкостью.


Следующее по маршруту старинное Баловнево тоже много значит для настоящих ревнителей слова. Некогда великолепное дворянское гнездо замечательно отобразила в обширной хронике уроженка села — писательница Екатерина Бибикова-Раевская. С ее творчеством, кстати сказать, не понаслышке знакома начальник отделения Галина Данилина, стаж которой в профессии составляет 43 года! Земляки ее аттестуют как замечательного специалиста и отзывчивого человека.


— Не представляю для себя иного занятия, — скромно делится она. — Коллективы сельсовета, средней школы, центра реабилитации несовершеннолетних, клуба, детсада — наши давние партнеры. Педагогам-рекордсменам Сергею Никонову, Любови Толочановой каждый день доставляем на дом кипу газет и журналов.


Каковы итоги поездки по достопримечательным для просвещенных читателей местам? Их подвели уже в райцентре. Всего за день тираж главной газеты области прирос в муниципалитете на несколько десятков экземпляров. Приумножили число поклонников и другие наши издания. Не осталась без внимания и данковская «районка». День подписчика позади, но подписной марафон продолжается.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх