lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Яркие грани таланта

19.04.2013 "Липецкая газета". Ольга Белякова, фото автора
// Культура


В областной научной библиотеке состоялась церемония вручения творческих премий авторам лучших литературных произведений, опубликованных в журнале «Петровский мост» в 2012 году. Как отметил главный редактор издания Игорь Безбородов, «Петровский мост» — единственное региональное издание в России, которое ежегодно присуждает денежные премии своим авторам.


По решению общественного редакционного совета лауреатами престижных премий в номинациях «Проза и драматургия», «Поэзия», «Публицистика и документалистика» стали в основном хорошо известные в Липецкой области прозаики, стихотворцы и публицисты.


Не знают, кажется, творческого увядания наши старейшие писатели-прозаики Анатолий Баюканский и Александр Владимиров. В разных номерах журнала за 2012 год они выступили с работами, отмеченными высоким писательским мастерством и интересными сюжетами. Анатолий Борисович опубликовал отрывки из исторического романа «Бремя престола» — о судьбе русского императора Александра I и времени его царствования. Коллега Баюканского Александр Александрович написал повесть «Застава Ивана Варфоломеева» — о судьбе ветерана Великой Отечественной войны, которому в мирной жизни пришлось столкнуться с черствостью и равнодушием.


В номинации «Поэзия» отмечены также знакомые липецким читателям авторы Николай Филин и Тамара Романова. Оба поэта имеют свое лицо, свою языковую тональность и свою тему. Их стихи — это ярко выраженная гражданская позиция, в соответствии с которой поэт должен дерзать и идти своей дорогой.


Лавры лучших публицистов достались Владимиру Волкову и Владимиру Данилову. В «Петровском мосту» они заявили о себе достаточно мощно. Фотоочерк Владимира Волкова «По кругу жизни» читается на одном дыхании и снабжен яркими иллюстрациями. Публикации Владимира Данилова «Выше гор может быть только имя» и «Трудные судьбы — славные судьбы» отличают тонкая наблюдательность и высокий публицистический канал. К сожалению, получить премию автор — известный липецкий ученый и краевед — не успел: накануне церемонии вручения он ушел из жизни.


Обо всем этом говорили преданные читатели журнала, которых все больше и больше приходит на ежегодные вечера общественного признания лучших авторов «Петровского моста».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх