lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Сосредоточение правительства

19.04.2013 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть
Фото с сайта government.ru

«Правительство не молчит, а сосредотачивается, позицию свою формирует», — так отреагировал глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев на вопрос представителя фракции КПРФ в Государственной Думе о пагубности повышения размера страховых платежей для расширения сегмента индивидуальных предпринимателей. Это лишь одна из проблемных тем, которые обсуждались в ходе четырехчасовой встречи думцев и председателя правительства в рамках отчетного выступления Дмитрия Медведева в парламенте страны.


Обозначим наиболее важные из них. Касаясь конфискационной политики правительства Кипра и Евросоюза в отношении вкладчиков кипрских банков, Медведев резонно заметил, что это хорошее напоминание «оффшорной знати» — деньги надо хранить в собственной стране.


Один из вопросов — зарплата бюджетников и пенсионный возраст. Рост первой будет продолжен, а вот сроки выхода на пенсию в ближайшем обозримом будущем меняться не будут, заверил премьер-министр. Зато России в двадцать первом веке вновь придется осваивать пространства Дальнего Востока и Русского Севера — но уже в новых условиях. Как это сделать? Нужен хорошо продуманный закон о развитии территорий, уверен глава Кабинета.


Демографическая ситуация в стране требует продолжения мер поддержки рождаемости, но без снижения уровня жизни семей. Материнский капитал должен подкрепляться профессиональной переподготовкой матерей, помощью в их трудоустройстве. Спасение детей-сирот должно стать общенациональной миссией, убежден премьер: через опеку и усыновление. Одновременно надо делать все возможное, чтобы число родителей, которых лишают родительских прав, сократилось до минимума. Ведь именно здесь первопричина массового сиротства детей, считает Дмитрий Медведев.


Председатель правительства дал развернутый анализ причин замедления экономического роста и одновременного увеличения бюджетного дефицита, высказал свою оценку существующей ситуации на рынке труда, организации борьбы с коррупцией. Он согласился с тем, что между принятием правительственных решений и их исполнением должна быть жесткая взаимозависимость. «Давайте повышать градус ответственности на всех этажах политической власти, ну хотя бы до 40 градусов, а то, может быть, и выше», — заметил премьер. Безусловно, здравое пожелание, нужно лишь разработать механизмы ответственности и узаконить их.


А пока этого нет, то вполне понятно, что министр образования РФ Ливанов, деятельностью которого недовольно едва ли не все образовательное сообщество страны, остается на своем посту. «Он не рубль, чтобы всем нравиться!» — считает Медведев. И призвал не заниматься критикой «того, чего не существует».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх