lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Купеческая смекалка

19.04.2013 "Липецкая газета". Сергей Александров
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова


Екатерина Черных бизнесом решила заняться сразу после дефолта, случившегося в 1998 году. В то время в совхозе, где она двадцать лет трудилась экономистом, зарплату не выплачивали уже полгода. Поняв, что дальше так жить нельзя, Екатерина Михайловна открыла небольшой продуктовый павильончик. Через несколько лет на его месте вырос уже кирпичный магазин «Визит», а по соседству — парикмахерская. Свой торговый павильон имеется и в удаленной деревне Ивановка.


Сегодня Екатерина Черных думает о дальнейшем развитии бизнеса. Выкупила пустующее здание, где планирует открыть аптеку и магазин стройматериалов. Говорят, что секрет её успеха в гибкой политике. Цены старается не завышать, товар завозит небольшими партиями, чтобы продукты не залеживались. Далеко не последнюю роль играет и умение грамотно подобрать людей. Факт остается фактом — за пятнадцать лет от предпринимателя не уволился ни один человек. «У нас очень дружный коллектив, — рассказывает старший продавец магазина «Визит» Лидия Макова. — Повезло нам с начальником. К людям хозяйка относится по справедливости, ну и мы стараемся ее не подводить».


Хотя сама Екатерина Черных считает, что все дело в прабабушке. Она была купчихой, владевшей в Орловской губернии конезаводом и ткацкой фабрикой. «Предпринимательская жилка у меня в крови, — шутит Екатерина Михайловна. — У меня и две сестры, живущие в селе Донское Липецкой области, успешно бизнесом занимаются еще с начала девяностых годов. Под их влиянием и я открыла свое дело».


С прозвучавшей оценкой согласна и Наталия Карнадуд. «Ей достаточно только взглянуть на товар, чтобы понять, будет он пользоваться спросом или нет, — характеризует глава поселения успешного предпринимателя. — Она как бы заранее знает, какое дело пойдет, а какое — обречено на провал». И все-таки главный секрет успеха, по мнению Наталии Карнадуд, заключается в другом. Екатерина Черных деньги на проведение сельских праздников и подарки для ветеранов выделяет, помогает с благоустройством села. Муж и сын занимаются фермерством. В общей сложности семья Черных создала на территории сельсовета более двадцати рабочих мест. А это — и стабильная заработная плата, и налоги в местный бюджет. Одним словом, если человек старается жить по совести, то и удача не покидает его.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх