lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

ХК «Липецк»: курс на ВХЛ!

Реалии и перспективы
17.04.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений СКВОРЦОВ
// Спорт
Президент областной федерации хоккея Владимир Тучков, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев (фото Евгения Скворцова)
Президент областной федерации хоккея Владимир Тучков, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев (фото Евгения Скворцова)Представители ВХЛ на месте стройки «Катящихся камней» (фото Евгения Арутюнова)

В понедельник утренним авиарейсом в Липецк прибыли управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов и начальник департамента проведения соревнований ВХЛ Игорь Антипов.


Гостей из столицы в аэропорту Липецка встретили президент областной федерации хоккея, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков и исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев.


Цель визита — инспекция состояния спортивных объектов и разговор о перспективах вступления ХК «Липецк» в состав участников ВХЛ. В ходе однодневного пребывания в Липецке Скоропупов посетил спорткомплекс «Звёздный», побывал на строительстве масштабного спортсооружения «Катящиеся камни» в Молодёжном парке и на ледовой арене на Сырском Руднике, где базируется детская спортивная школа по хоккею.


Герман СКОРОПУПОВ: «Необходимо привести в порядок Дворец»


Перед отлётом в Москву Герман Скоропупов подвёл итоги своего пребывания в Липецке в интервью корреспонденту «ЛСГ». В частности, он назвал главным препятствием для вступления ХК «Липецк» в ВХЛ неготовность к соревнованиям такого уровня спорткомплекса «Звёздный».


По словам Скоропупова, регламенту Высшей хоккейной лиги не соответствуют раздевалки, судейские и тренерские помещения ледового дворца, отсутствует комната для допинг-контроля, помещения для прессы, предстоит улучшить освещение арены и создать условия для телевидения.


Но в целом все эти проблемы столичный гость считает вполне решаемыми, и уже в следующем сезоне надеется на вступление липецкой команды в ВХЛ. Итак, слово Герману Скоропупову:


— Наверное, главным итогом нашего визита стала встреча с Владимиром Васильевичем Тучковым, от которого исходит мощнейшая энергетика, направленная на развитие хоккея в Липецкой области, а ведь одна из важных задач ВХЛ — развитие хоккея в регионах.


На сегодняшний день ХК «Липецк» по-прежнему является членом некоммерческого партнёрства Высшей хоккейной лиги, и на данный момент стоит вопрос о его включении в состав участников чемпионата ВХЛ. Сегодня мы провели большую работу по анализу инфраструктуры, но конкретные выводы делать пока рано и сложно, потому что работы предстоит очень много.


Сейчас необходимо грамотно оценить «масштабы бедствия» в спорткомплексе «Звёздный» и спланировать, что можно сделать в этом Дворце по максимуму. Фронт работ очень широк — начиная с ремонта раздевалок и заканчивая установкой камер видеонаблюдения, заменой освещения и многого другого.


В «Звёздном» сейчас только хоккейная коробка хорошая, всё остальное сильно устарело. Требования лиги достаточно высоки, и чтобы им соответствовать, нужно постоянно развивать инфраструктуру.


Команды сейчас соревнуются не только на льду, но и за его пределами — это касается спортсооружений, детско-юношеских школ и всего остального. Неприемлемо вкладывать весь бюджет клуба в комплектование команды, нужно параллельно развивать всю хоккейную систему региона. Требования регламента для всех одинаковые и их необходимо выполнять.


За какой период должна быть произведена реконструкция «Звёздного»?


— Перед руководством ХК «Липецк» мы ставим задачу: составить план проведения необходимых мероприятий по ремонту Дворца, а также смету денежных расходов. Времени крайне мало — в июне уже будет составляться календарь следующего сезона, и к этому моменту нужно знать, успеют ли в Липецке подготовить спортсооружение к началу сезона в соответствии с пунктами регламента.


К первому матчу в новом сезоне ВХЛ запланированные работы должны быть выполнены максимально. Параллельно с этим нужно заниматься комплектованием боеспособной команды, однако это стоило делать и раньше, ведь сейчас приобрести игроков высокого уровня будет куда сложнее и дороже.


— Вы говорили о том, что ВХЛ не «резиновая» и постоянно расширяться не может, а потому целесообразно не превышать рубеж в 28–30 команд-участниц чемпионата. Очередные новички лиги потенциально могут оставить ХК «Липецк» за бортом ВХЛ?


— Никоим образом. Повторюсь, ХК «Липецк» — член ВХЛ с момента её основания, и новым клубом мы его не считаем. Если кому-то мы и откажем, то иностранным командам, но не Липецку.


— Кто, помимо ХК «Липецк», может стать участником чемпионата ВХЛ в сезоне 2013/14?


— Воскресенский «Химик» — клуб с богатой историей и развитой инфраструктурой, всё-таки подмосковный клуб в своё время выступал в КХЛ. Несмотря на это, на его ледовой арене также необходимо устранить некоторые недостатки. Правда, там, в отличие от Липецка, их минимальное количество.


Вы побывали на стройке спорткомплекса «Катящиеся камни», одним из объектов которого будет современная ледовая арена на 6500 зрительских мест. Каковы впечатления от увиденного?


— Это грандиозный проект. Думаю, в 2015 году многие регионы России будут завидовать Липецку. Для Высшей хоккейной лиги будет большая честь иметь в составе участников ХК «Липецк» с такой великолепной домашней ареной.


Об этом мечтают многие, но ваш регион больше делает, чем говорит. На сегодняшний день проведена огромная работа, масштабы которой впечатляют. Для меня это стало настоящим откровением.


Владимир ТУЧКОВ: Визит делегации ВХЛ — шаг вперёд»


Президент ХК «Липецк» Владимир Тучков провёл обстоятельную беседу с Германом Скоропуповым и Игорем Антиповым, после чего сделал определённые выводы и озвучил задачи, которые необходимо выполнить уже в ближайшее время.


— Владимир Васильевич, благодаря чему состоялся приезд в Липецк Германа Скоропупова, причём он был организован в рекордно короткие сроки?


— Дело в том, что глава администрации области Олег Петрович Королёв всерьёз заинтересован в том, чтобы в самое ближайшее время наш профессиональный спорт сделал качественный скачок, поднялся на ступень выше — это касается хоккея, футбола и волейбола.


В связи с этим во время финального турнира ЮХЛ, который недавно прошёл в Липецке и Усмани, у меня состоялся разговор с вице-президентом ФХР Николаем Урюпиным на предмет поступательного развития липецкого хоккея. Не секрет, что в нашей области полным ходом идёт строительство новых ледовых арен современных стандартов. В Усмани ледовый дворец уже вовсю функционирует, в конце этого года будет сдана арена в Ельце, а на следующий год будет построен каток и в Задонске.


В 2015 году должно закончиться строительство гигантского спорткомплекса «Катящиеся камни» в Молодёжном парке. С учётом всего этого, понятно, что липецкий хоккей становится на новые рельсы, а потому профессиональной команде в самое ближайшее время необходимо повышение в классе.


Это понимает и Николай Урюпин, связавшийся с Германом Скоропуповым по телефону, а тот изъявил желание пообщаться напрямую. Я попросил его приехать в Липецк и провести необходимое инспектирование на предмет готовности участия нашего клуба в чемпионате ВХЛ. Приятно удивило, насколько быстро Герман Викторович нашёл время в своём плотном графике и прилетел к нам из столицы. Значит, его заинтересовал наш регион и наблюдающаяся в Липецке положительная динамика в плане развития спортивной инфраструктуры.


— «Звёздный» в его нынешнем состоянии, мягко говоря, не удовлетворяет требованиям регламента ВХЛ. Что предстоит сделать во Дворце в самое ближайшее время?


— Проблемы «Звёздного» видны невооружённым глазом. Может быть, мы сами привыкли к такому состоянию арены, потому что изо дня в день наблюдаем одну и ту же картину, а человеку со свежим взглядом есть с чем сравнить.


Нынешнее состояние «Звёздного» не соответствует регламенту проведения соревнований ВХЛ, но для нас это не стало новостью. Тем не менее без приезда представителей лиги и плодотворного общения было бы невозможно двигаться дальше. Нужно всё расписать по пунктам, запротоколировать все недостатки, чтобы потом в соответствии с правилами устранять эти недочёты.


Наша главная проблема — это Дворец спорта, по остальным параметрам претензий у представителей ВХЛ к нам нет. Сегодня мы подписали акт, направленный на устранение замечаний. Теперь у нас есть определённое, пусть и недолгое, время, за которое мы должны решить проблемы в спорткомплексе «Звёздный».


Естественно, это потребует солидных финансовых вложений, поэтому необходимо решить все вопросы в кратчайшие сроки, если мы хотим уже со следующего сезона выступать в ВХЛ.


Однако заинтересованность в развитии профессионального спорта в регионе со стороны главы областной администрации Олега Петровича Королёва (о чём он недавно сказал в интервью на одном из местных телеканалов) настраивает на позитивный лад.


Так что визит Германа Викторовича Скоропупова был далеко не случаен. Надеюсь, мы увидимся в ближайшее время и продолжим деловое сотрудничество.


P.S. Заметно огромное желание как руководства, так и болельщиков видеть ХК «Липецк» в ВХЛ, предпринимаются и конкретные шаги по достижению этой цели со стороны областной администрации, и Высшая хоккейная лига реально замаячила на спортивном горизонте Липецка. А потому хочется, чтобы к совместным усилиям активнее подключились и представители городской администрации — ведь только в крепкой связке единомышленников совершаются великие дела…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх