lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Последняя репетиция

В заключительном контрольном матче «Металлург» вновь переиграл спартаковцев Тамбова
17.04.2013 "Липецкая спортивная газета". Сергей ГУБАРЕВ
// Спорт
Второй матч с тамбовскими спартаковцами прошёл без драки, но с фолами (фото - А. Юшков)

Запланированный на 10 апреля тренерским штабом «Металлурга» контрольный матч, несмотря на отсутствие потенциальных соперников, состоялся. Липчан вновь выручили друзья-соседи из Тамбова. Возглавляемый Владимиром Ковылиным «Спартак», несколькими днями ранее потерпевший в Липецке сокрушительное поражение, на этот раз прибыл более готовым к спаррингу.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 2:1 (1:0)


ГОЛ: Чернышов, 7 (1:0). Садиков (Чернышов), 50 (2:0). Ролдугин (штрафной), 78 (2:1).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Пешкин, 29; Иканович, 60), Журавлёв, Косенко, Гоцук (Ширяев, 46), Рыбин (Барбашин, 70), Акопян (Викторов, 26), Е.Костин (Хрипунков, 77), М.Костин, Захаров (Овчинников, 46), Чернышов (Асташов, 60), Садиков (Авраменко, 58).


СПАРТАК: Давыдов, Девичинский (Щигорев, 15), Ивченко, Шабанов, Шубин, Рязанов (Федотов, 46), Ролдугин, Сопин (Подольский, 21; Бирюков, 64), Белов (Михайлов, 70), Жидких (Девичинский, 70), Бирюков (Тыняный, 46).


СУДЬЯ В.Кукин (Липецк).


10 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 200 зрителей. 8 градусов.


Впрочем, по первым минутам матча казалось, что спартаковцам не избежать очередного разгрома. Липчане с первых минут завладели инициативой и голевые моменты у ворот Давыдова возникали один за другим. Уже на 7-й минуте встречи Сергей Чернышов ворвался в штрафную, убрал мяч под себя и из-под защитника неотразимо пробил в ближний угол ворот — 1:0.


Следом Дамир Садиков запорол два выхода один на один. После очередного провала в обороне «Спартака» Чернышов выходил на одинокого Давыдова на пару с Аркадием Акопяном, но пожадничал и переиграть голкипера не смог.


Спустя несколько минут Акопян захромал и не смог продолжить игру, а на его позицию вышел Александр Викторов. Ближе к свистку на перерыв игра несколько успокоилась. Липчане легко создавали голевые моменты, но также легко их и транжирили. Оборона «Металлурга» во втором матче кряду, можно сказать, отдыхала. В атаке у соперников ничего не клеилось, и за весь тайм они создали лишь один по-настоящему опасный момент: после прострела Михаила Жидких Александр Ролдугин метров с десяти не попал в створ ворот.


Второй тайм вновь начался с серии атак липчан, и вскоре невезучий Садиков всё же сумел пробить Бирюкова. После очередного выхода один на один Дамир пробил во вратаря, от которого мяч отскочил в нападающего и закатился в ворота.


Не прошло и пяти минут, как защитники Тамбова в безобидной ситуации потеряли мяч вблизи своей штрафной. Подкарауливший грубейшую ошибку соперников Садиков оказался в одиночестве перед воротами «Спартака», но пробил несильно и точно в руки опешившего от такого подарка вратаря.


Активно вошёл в игру Андрей Овчинников. После его точного паса Михаил Костин в падении головой бил с линии вратарской — мимо ворот. Неоднократно к атакам подключались порядком замёрзшие защитники Дмитрий Косенко и Алексей Журавлёв. Гости огрызнулись дальним ударом Александра Ролдугина. Мяч летел сильно и точно в верхний угол ворот и Давид Иканович с большим трудом спас свою команду.


Матч катился к своему логическому завершению, как интригу возродил всё тот же Ролдугин. После его навеса в сторону ворот со штрафного Иканович, дезориентированный и своими, и чужими игроками, не справился с ударом, и мяч влетел в сетку ворот.


Впрочем, этот нелогичный гол выглядел скорее недоразумением, чем плодом атак «Спартака». Липчане спокойно довели матч до победы, которую омрачила лишь травма Акопяна, на ровном месте повредившего колено. По окончании встречи футболисты «Металлурга» на руках отнесли своего товарища в автобус, так как самостоятельно перемещаться ему было сложно…


После матча


Владимир КОВЫЛИН: «Сегодня было лучше»


Главный тренер «Спартака» после матча первым делом попросил у корреспондента «ЛСГ» свежий выпуск нашей газеты, которую он читает с большим интересом, а затем поделился впечатлениями от игры.


— Сегодня было уже лучше. Проиграли с минимальным счётом и даже могли на последних минутах сравнять результат. По сравнению с 0:4 это прогресс. Сегодня нам удалось собрать более боеспособный коллектив. Но, в целом, мы, конечно, пока уступаем «Металлургу» во всех компонентах игры.


 


Металлург-2013


Вратари


Давид ИКАНОВИЧ


Александр КОБЗЕВ


Владимир ПЕШКИН


Иван СКРИПНИКЗащитники


Александр ВИКТОРОВ


Кирилл ГОЦУК


Алексей ЖУРАВЛЁВ


Андрей КАРАСЁВ


Дмитрий КОСЕНКО


Леонид РЫБАЛКИН


Алексей РЫБИН


Андрей ТИТОВ


Евгений ФРОЛОВ


Андрей ШИРЯЕВ


Полузащитники


Аркадий АКОПЯН


Александр АСТАШОВ


Евгений БАРБАШИН


Ярослав ДАВЫДЮК


Сергей ЗАХАРОВ


Лев КОРОЛЁВ


Евгений КОСТИН


Михаил КОСТИН


Андрей ОВЧИННИКОВ


Сергей ХРИПУНКОВ


Нападающие


Дмитрий АВРАМЕНКО


Руслан АХВЛЕДИАНИ


Иван ПОПОВ


Дамир САДИКОВ


Сергей ЧЕРНЫШОВ


УШЛИ: п.Захаренко (Динамо-УМВД, Липецк)


ПРИШЛИ: п.М.Костин (Белшина, Белоруссия), п.Рыбалкин, н.Попов (Елец)


ПОБЫВАЛИ НА ПРОСМОТРЕ: п.Бураков (Факел, Воронеж), п.Хорошилов


КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ: Академия футбола (Тамбов) — 3:3 (Викторов, Журавлёв, Гоцук), 0:0, Факел-М (Воронеж) — 1:0 (Чернышов), Металлург-М — 3:0 (Королёв, Викторов, Гоцук), Спартак (Тамбов) — 3:1 (Акопян, Чернышов, Ахвледиани), 4:0 (Чернышов, Садиков, Королёв, Гоцук), 2:1 (Чернышов, Садиков), Спарта (Щёлково) — 1:1 (Е.Костин), Рубин-2 (Казань) — 1:3 (Захаров)

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх