lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Выезд на «ноль»

Проиграв «всухую» в Россоши, елецкие футболисты оставили свои ворота в неприкосновенности в Михайловке
17.04.2013 "Липецкая спортивная газета". Александр ГУДКОВ, Евгений ДМИТРИЕВ, Иван КРАВЕЦ
// Спорт
Играют «Химик-Россошь» и «Елец» (в зелёном) (himikrossosh.uсoz.ru)

Футбольный клуб «Елец» продолжил сезон двумя выездами на юг — в Воронежскую и Волгоградскую область.


И если в Россоши ельчан ждало поражение, то в Михайловке команда Юрия Адоньева отпраздновала важную победу и сравнялась по набранным очкам со снявшимся с соревнований железногорским «Магнитом».


В соответствии с мастерством


После победы над вторым составом «Калуги» игра в Россоши для елецкой команды ожидалась как испытание довольно серьёзным соперником. Владимир Силованов, сменивший зимой на посту главного тренера Владимира Мусияченко, пригласил в «Химик-Россошь» сразу девять(!) футболистов, поигравших на нелюбительском уровне.


Примечательно, что двое из них имеют липецкие корни: это сыновья футболистов «Металлурга» 70-х годов Александра Бородина и Владимира Евдохина — Илья и Андрей.


Евдохин-младший за свою футбольную карьеру сменил восемь клубов второго дивизиона и играл в первом — за ФК «Орёл». У Бородина-младшего за спиной 12 нелюбительских клубов, среди которых числится волгоградский «Ротор», выступавший в высшем дивизионе.


Из елецких футболистов пребыванием в основных составах нелюбительских клубов пока похвастаться могут от силы 3-4 человека, что и сказалось на ходе игры, в которой в соответствии с мастерством победили более искушённые в футбольном искусстве хозяева поля.


ХИМИК-РОССОШЬ (Россошь) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Бородин, 42 (1:0). Гречишко, 82 (2:0).


ХИМИК-РОССОШЬ: Евдохин, Чупин, Сорокин, Костров, Ипатьев, Гильманов, Дмитриев, Клюев (Думиника, 74), Гречишко (Гринько, 85), Свеженцев (Старунов, 90+), Бородин.


ЕЛЕЦ: Алфимов, Соклаков, Ильченко, Ролдугин (Дмитриенко, 48), Санин, Карамушко, Харин (Поляков, 90+), Бураков, Коденец (Чанчибадзе, 81), Большаков, Голобоков (Копылов, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Евдохин, 16 (несп.пов.). Санин, 24 (грубая игра). Ильченко, 29 (грубая игра). Гильманов, 58 (грубая игра). Коденец, 64 (грубая игра). Свеженцев, 74 (несп.пов.). Дмитриев, 82 (симуляция). Копылов, 88 (симуляция).


СУДЬИ А.Юдин, В.Жолобов (оба — Волжский), Р.Шох (Волгоград). Инспектор В.Илюшечкин (Орёл).


10 апреля. Россошь. Стадион ДЮСШ. 200 зрителей. 7 градусов. Солнечно.


Первые полчаса соперники присматривались друг к другу, и игра шла в середине поля. Обе команды остаются претендентами на место в пятёрке лучших команд чернозёмного первенства, и рисковать было чревато последствиями. Этот отрезок игры запомнился тремя жёлтыми карточками да не очень опасными дальними ударами по воротам Михаила Алфимова Дениса Клюева и Ильи Бородина.


К концу тайма, не надеясь на вторую половину встречи, россошанцы прибавили в движении, и на 42-й минуте возник гол. Свеженцев обыграл на правом фланге защитника ельчан и выдал идеальный пас на набегающего Бородина, которому не составило большого труда поразить цель с трёх метров.


Спустя минуту Бородин мог оформить дубль, но из убойной позиции пробил в полуметре от стойки ворот.


Гости по-настоящему огрызнулись в начале второго тайма, но удар Александра Ролдугина со «стандарта» пришёлся в руки Андрею Евдохину.


Хозяева были более активны. На 58-й минуте Андрей Гречишко выдал хороший пас по центру на ход Игорю Гильманову, но удар у молодого полузащитника получился неточным — мяч прошёл в метре от правой штанги. На 62-й минуте Бородин выводил на ударную позицию Гречишко, однако Андрей с 15 метров пробил выше цели.


На 68-й минуте Свеженцев проявил своё мастерство и, обыграв нескольких соперников, не доходя пару метров до штрафной, мощно пробил. Алфимов на этот раз сыграл надежно. А спустя минуту Александр Бураков решил дальним ударом проверить на прочность вратаря россошанцев. Удар у полузащитника ельчан получился сильным и коварным, да ещё и с рикошетом, поэтому Евдохину пришлось продемонстрировать свою прыгучесть, чтобы укротить игровой снаряд.


С выходом Драгомира Думиники заметно оживился правый фланг атаки хозяев. На 78-й минуте Драгомир с 18 метров «выстрелил» как из пращи, но Алфимов в броске перевёл мяч на угловой.


И всё же на 82-й минуте хозяева увеличили счёт. Свеженцев вновь выступил в роли распасовщика, и после его прострела в штрафную гостей Гречишко сумел опередить всех и протолкнуть мяч в сетку ворот ельчан — 2:0.


Пенальти как венец усилий


Никогда ещё так рано «Цемент» не проводил домашние матчи первенства «Черноземья» в своём стадионе в Михайловке. Например, в прошлом году выпавший по календарю первый весенний домашний матч 14 апреля «цементники» провели на искусственном покрытии в Волжском.


Естественно, как бы ни старались работники Михайловского спортивного комплекса, но натуральное поле оставляло желать лучшего. Возможно, это стало одной из причин того, что матч получится не очень зрелищным.


ЦЕМЕНТ (Михайловка) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:1 (0:0)


ГОЛ: Харин, 76 с пен.


ЦЕМЕНТ: Худалов, Королёв, Благовещенский (Панфилов, 56), Беглов, Звягин (Логвиненко, 33), Рощепкин, Пискунов (Музафаров, 53), Мурнов, Шумский, Сахаров, Абрамов (Самолаев, 72).


ЕЛЕЦ: Алфимов, Ильченко, Соклаков, Санин (Шалаев, 52), Ролдугин, Карамушко (Голобоков, 46), Харин, Бураков, Коденец, Большаков (Чанчибадзе, 70), Копылов (Дмитриенко, 79).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Звягин, 15 (грубая игра).


СУДЬИ К.Соколов, Д.Маличенко (оба – Белгород), А.Чекалин (Воронеж). Инспектор А.Ковалёв (Тамбов).


13 апреля. Михайловка. Стадион МСК.


Первый опасный момент в матче создали хозяева на 15-й минуте, но Сергей Рощепкин метров с восемнадцати пробил мимо ворот. В конце первого тайма полумомент возник после подачи хозяевами углового, однако счёт до перерыва остался не открытым.


Едва начался второй тайм, как Денис Абрамов не сумел воспользоваться подбором после подачи углового, очень неточно пробив по воротам. Далее он же едва не выиграл «забег» у Александра Санина.


Гости отвечали в основном дальними ударами. Особенно преуспел в этом новичок команды Александр Бураков, пробивший несколько раз выше ворот, а ещё один раз мяч угодил в защитника. Исполняя штрафной метров в двадцати от центра ворот, Бураков попал прямо в руки своему тёзке — голкиперу Худалову.


А на 75-й минуте произошёл, как потом оказалось, ключевой момент в игре. Роковую для «Цемента» ошибку допустил вышедший на замену 16-летний Денис Самолаев. В безобидной ситуации в своей штрафной он сфолил на ещё одном резервисте, Давиде Чанчибадзе, который, впрочем, «подставился» довольно грамотно. Судье оставалось лишь указать на одиннадцатиметровую отметку. Александр Харин уверенно использовал свой шанс, реализовав пенальти, и «Елец» повёл в счёте.


После этого игра пошла веселее, но ни той, ни другой команде не удалось создать значимых моментов для изменения результата.


После матча


Юрий АДОНЬЕВ: «Настрой и ряд замен повлияли на результат»


Главный тренер «Ельца» по возвращении команды домой прокомментировал игру в Михайловке и подвёл итог тройному выезду.


— Михайловский «Цемент» — традиционно самый сложный соперник для «Ельца», с которым и дома тяжело играть, и на выезде. Поэтому в Волгоградскую область мы поехали за день до игры, и не ошиблись. Наша команда вышла на поле отдохнувшей, хотя сам газон разочаровал — он не выдерживал никакой критики. Пришлось забыть про созидательный футбол и играть длинными передачами, навязывая борьбу по всему полю.


Соперник, как и ожидалось, оказался сильнее физически. Но у наших ребят был настрой вернуться в Елец, отмотав не одну сотню километров, не с пустыми руками. Это, а также ряд замен, и повлияло на результат.


— Что скажете о трёх выездных встречах в целом?


— Совру, если скажу, что планировали набрать в Калуге, Россоши и Михайловке девять очков. Скажу так: взяли столько, сколько и должны были взять.


— Впереди — непростой тульский «Арсенал-2». С каким настроением подходите к этой игре?


— К сожалению, качественного футбола при нынешнем состоянии поля стадиона «Труд» показать наша команда не сможет. Поэтому играть будем на искусственном покрытии спорткомплекса «Виктория». Ещё один минус — травма Карамушко, полученная в Михайловке, причём именно из-за готовности, точнее, неготовности поля.


Переживаю за линию атаки. Что касается обороны, то надеюсь, что в основном составе появится Александр Адоньев.


По ранжиру


10 апреля. Звезда-М — Арсенал-2 — 1:3 (Емельянов, 90+ — Сашилин, 20, 78. Белянин, 75). Госуниверситет-Орёл — Динамо-Брянск — 1:1 (Анисимов, 78 — Фомичёв, 88 с пен.). Металлург-М — Магнит — 3:0 (+:-). Авангард-2 — Академия футбола — 1:2 (Сергеев, 33 — Егурнев, 64. Часовских, 90+). Калуга-2 — Химик — 1:1 (Гуров, 77 — Рыбин, 73). Салют-М — Цемент — перенос на 18 мая.


13 апреля. Академия футбола — Госуниверситет-Орёл — 3:0 (Егурнев, 32. Белов, 71. Миломаев, 87). Магнит — Звезда-М — 0:3 (-:+). Факел-М — Салют-М — 3:0 (Кузнецов, 20. Якунин, 84. Котов, 90). Динамо-Брянск — Химик-Россошь — 1:0 (О.Шелютов, 90+). Арсенал-2 — Химик — 0:2 (Боев, 20. Панин, 52).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 17 АПРЕЛЯ


                               И В Н П Р-М О


1. Академия футбола 18 15 1 2 46-6 46


2. Химик 18 14 4 0 50-6 46


3. Динамо-Брянск 18 13 3 2 44-15 42


4. Магнит 19 11 2 6 34-27 35


5. Елец 19 11 2 6 34-17 35


6. Арсенал-2 18 9 2 7 25-20 29


7. Химик-Россошь 17 9 1 7 32-17 28


8. Факел-М 19 9 0 10 27-33 27


9. Авангард-2 18 7 2 9 26-28 23


10. Металлург-М 19 7 1 11 29-44 22


11. Госуниверситет-Орёл 19 6 3 10 18-30 21


12. Звезда-М 19 4 3 12 24-51 15


13. Цемент 19 4 2 12 15-33 14


14. Салют-М 18 3 0 15 18-60 9


15. Калуга-2 19 2 2 15 18-53 8


Бомбардиры: Барбашин (Металлург-М), Е.Шелютов (Динамо-Брянск) — по 11. Баев, Епихин (оба — Академия футбола) — по 9. Аркатов, Батухтин (оба — Химик), Вялых (Авангард-2), Попов (Елец/Металлург-М) — по 8.


21-й ТУР. 20 апреля, суббота. Елец — Арсенал-2. Химик — Динамо-Брянск. Химик-Россошь — Факел-М. Салют-М — Магнит (+:-). Звезда-М — Академия футбола. Госуниверситет-Орёл — Авангард-2. Калуга-2 — Цемент.


Матч 25-го ТУРА. 20 апреля, суббота. Металлург-М — Салют-М.


Кубок Черноземья


ФИНАЛ (первый матч). 17 апреля, среда. Химик — Химик-Россошь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 27 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сборы — это маленькая жизнь

Елена Егорова
// Образование

Аз, буки ведая — глаголь добро и… пой

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура

Станет ли данностью «третье место»?

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 



  Вверх