lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

На один крючок

16.04.2013 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Ольги Беляковой

С 1 апреля по 1 июня включительно в соответствии со статьей 46.7 Правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна в Липецкой области проводятся мероприятия по охране водных биоресурсов на период нереста рыб. Прокомментировать особенности весенних ограничений по рыбалке мы попросили специалистов Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.


На период нереста на всех водоемах Липецкой области ловить рыбу можно будет удочкой или спиннингом только с берега и только на один крючок. Каждый рыболов-любитель должен знать, что даже если он соблюдает требования Правил и рыбачит с берега и на один крючок, существуют допустимые размеры выловленной рыбы, а экземпляры меньшего размера надо выпускать. Штраф за вылов рыбы менее допустимого размера может составить от одной до двух тысяч рублей.


Правилами рыболовства запрещается вылов сома — менее 60 см; сазана — менее 30 см; карпа — менее 24 см; белого амура — менее 45 см; леща — менее 24 см, толстолобика — менее 50 см; линя — менее 17 см; щуки — менее 30 см; язя — менее 26 см, рака пресноводного — менее 9 см.


Самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок, являются запретными для добычи. Запрещена добыча (вылов) видов рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Липецкой области, — осетровые виды рыб, шемая, вырезуб, минога, обыкновенный подкаменщик.


Напомним, что не только на период нереста, а в течение всего года запрещено рыбачить в шлюзовых каналах, на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ. Штраф за вышеперечисленные нарушения составляет от 1000 до 2000 рублей, а если нарушение правил произошло на территории государственных природных заказников — могут привлечь и к уголовной ответственности по ст. 256 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев.


За выловленную незаконным способом рыбу придется заплатить нанесенный ущерб в соответствии с таксами. Так, например, за незаконную добычу (вылов) щуки, сазана, карпа, толстолобика придется заплатить по 250 рублей за каждый экземпляр, за вылов леща — 25 рублей за каждую рыбу, за 1 рака пресноводного — 42 рубля, а если все эти виды рыбы будут самки — то в двухкратном размере стоимости каждого экземпляра.


Все необходимые меры для пресечения нарушений в период нереста уже сейчас предпринимают специалисты Липецкого отдела рыбоохраны. Инспекторы отдела мобильны, оснащены специальной техникой и мощными плавательными средствами, дежурство на водоемах, особенно в период нереста рыб, будет осуществляться круглосуточно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх