lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Голубой фон» для «демократической» общественности

15.04.2013 "ЛГ:итоги недели". Виктор Грибачев
// Общество
8 апреля, Ганновер. 7LY.RU
8 апреля, Ганновер. 7LY.RU8 апреля, Амстердам. 7LY.RUНа международной ярмарке, которую Владимир Путин открывал с Ангелой Меркель, ждут очень объёмных контрактов с нашими участниками экспозиции. Сайт Президент.РФВ Голландии подписали 15 совместных документов в сфере энергетики, промышленности и инноваций. Сайт Президент.РФ

Визит Владимира Путина в Германию и Нидерланды показал, как западные правозащитники будут «нести знамя демократии» во время Олимпиады в Сочи.


Итоги блиц-поездки президента России в Ганновер и Амстердам предстоит ещё подвести. На международной ярмарке, которую Владимир Путин открывал с Ангелой Меркель, ждут очень объёмных контрактов с нашими участниками экспозиции. В Голландии подписали 15 совместных документов в сфере энергетики, промышленности и инноваций.


Но был ещё у этих встреч фон, на котором одни журналисты сделали главный акцент, а другие предпочли его не замечать. Хорошо, если выводы для себя сделали советники нашего руководства: «прогрессивная европейская общественность» чётко обозначила точки, по которым – при полной поддержке своих президентов и премьеров – она будет митинговать и собирать подписи под петициями. Ну, а президенты и премьеры станут «доносить глас народа» до наших руководителей в ходе переговоров на высшем уровне.


В Ганновере к приезду Владимира Путина демонстранты требовали свободы для «Pussy Riot» и прекращения проверок некоммерческих организаций Генеральной прокуратурой России. Об очередной, столь же бессмысленной, как и все предыдущие, эксгибиционистской акции участниц «Фемен» говорить подробно и не стоит. На пресс-конференции в Ганновере Владимир Путин элегантно заметил: «Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку». И даже посетовал на жёсткую работу сотрудников охраны, сказав, что можно было бы с девушками обращаться помягче.


А в Голландии представители сексуальных меньшинств устроили демонстрацию, протестуя против закона о запрете пропаганды гомосексуализма – этот документ готовятся принять наши депутаты. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, протесты в Ганновере – дело нормальное. Насчёт желания голландских «меньшинств» заявить о себе «большинству» он сказал, что не знает, как к этому относиться.


Мнений есть два, абсолютно противоположных. С точки зрения «цивилизованной и демократической Европы» в России просто обязаны бегать по улицам городов – нет, пока не деревень… – участники так называемых «гей-парадов». То есть гомосексуалисты и лесбиянки должны получить право радовать своим видом всех остальных. «Большинству» предложено восторгаться картиной. Естественно, следующим шагом будет требование регистрации однополых браков. Если пофантазировать, то в не самом далёком будущем всех лиц традиционной сексуальной ориентации объявят врагами народа и поместят в резервации.


Пока же от нас требуют «раскрепоститься» по полной, и уже можно представить себе, что получат наши сограждане – исходя из голландского опыта. Власти этой страны, где однополые браки узаконены, дали добро на строительство большого эротического центра удовольствий «Сити фор лав», то есть «Город для любви». Журналисты поясняют, что самый большой бордель в мире призван стать «неким подобием американского Лас-Вегаса, только с упором на секс». Там – играют, здесь – … «Традиционные» услуги проституток в «городе» можно будет дополнить посещением баров для знакомств гомосексуалистов и лесбиянок, побывать на представлении «эротического театра». Для «сексуального просвещения молодёжи» планируется открыть университет – эротический, нужно ли говорить. Перспектива великолепная, согласитесь, наверняка у нас найдутся многие бизнесмены, готовые вложиться в аналогичный проект в России.


К их разочарованию, сегодня наши тёмные и «нетолерантные» сограждане к этому совершенно не готовы. В середине марта социологи «Левада-Центра» сообщили, что 87 процентов жителей нашей страны выступают против «гей-парадов», не хотят введения однополых браков 85 процентов опрошенных. На основании чего делается вывод о том, что наше общество страдает гомофобией, более того, 16 процентов предлагают изолировать гомосексуалистов от общества, 22 настаивают на их принудительном лечении, а 5 процентов – на их «ликвидации». Поэтому абсолютно прав руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, практически сразу после публикации результатов опроса сказавший, что в столице «гей-парады» сегодня провести «вряд ли удастся». Впрочем, если «хотим организовать большую драку, то можем разрешить», добавил он.


Вряд ли наши настроения изменятся в ближайшее время. Поэтому следует уже сегодня говорить о зимней Олимпиаде в Сочи, которая состоится в следующем году. Мы знаем, что спортивные сооружения будут построены в срок любой ценой. Что наш министр спорта Виталий Мутко загодя назвал потенциальное третье место российской команды «выдающимся результатом». И что средняя цена билета на олимпийские соревнования составит 6400 рублей. Но пока мало кому известно, что «меньшинства» неистово желают превратить спортивные соревнования в гордую демонстрацию своей сексуальной ориентации. «Я бы хотел, чтобы над Сочи, как над Ванкувером и Лондоном, радужный флаг развевался рядом с Олимпийским», – говорит гомосексуалист, конькобежец из Новой Зеландии Блэйк Скьеллеруп. Цитирую по журналу «Нью таймс», который в марте нынешнего года собрал претензии спортсменов от «меньшинств». Как сообщает автор материала, «на Олимпиадах в Ванкувере в 2010-м, в Лондоне в 2012-м, а также в Польше во время чемпионата Европы по футболу-2012 работали «Дома гордости», в которых можно было познакомиться с историей известных спортсменов-геев, узнать о борьбе с гомофобией в спорте. Мероприятия лондонского «дома», например, спонсировали Европейская комиссия и министерство по делам семьи немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия».


Нет, мы не «продвинутые» люди, Министерство юстиции России и Первомайский районный суд Краснодара отказал в организации «дома» в олимпийском Сочи. Судья Светлана Мордовина огорчила многих из среды «гордого меньшинства», заявив, что работа такого центра противоречит общественной морали, законам в области защиты материнства и детства, ведёт к пропаганде гомосексуализма и может спровоцировать социальные и религиозные столкновения. «Может» – это для деликатности, конечно же, спровоцирует, да ещё какие…


Итого: западные организации «меньшинств» крайне недовольны тем, что они сочли ущемлением своих прав. У нас в России их единомышленников тоже предостаточно, так что бороться будут не только на снегу и льду, и не только спортсмены, и не только за медали. Совершенно очевидно, что предстоящая Олимпиада получит тот самый «голубой фон», и его, усилиями «демократической общественности», попытаются сделать главным цветом соревнований. В мае прошлого года из результатов опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, выяснилось: ключевым фактором формирования у человека нетрадиционной сексуальной ориентации респонденты считали средства массовой информации и пропаганду – таковых среди ответивших нашлось 47 процентов. Но ведь не о западной, а о родной российской прессе идёт речь – но говорить об этом «в приличном обществе» не принято. «Гендерные активисты уже добились на этом поприще заметных успехов, – пишет о кампании «за права меньшинств» польская «Полония христиана». – Они подчинили себе СМИ и правительства многих стран, а в первую очередь, такие организации, как ЕС и ООН». Всё это происходит при поддержке финансовых и политических центров, с использованием гигантских средств и по тщательно разработанному плану, который воплощается в жизнь во всех новых государствах, категорична в своих выводах газета.


Противники Олимпиады сплачивают ряды, у гомосексуалистов и лесбиянок много единомышленников – пусть даже не из их рядов. Михаил Ходорковский в феврале заверил, что Игры дают «нашему авторитарному режиму возможность для пропаганды». Радиостанция «Эхо Москвы» провела месяц назад голосование на своём сайте, после чего сообщила: бойкот Олимпиады поддержало более 64 процентов участников опроса. «Даже если бойкот не состоится, международная кампания в его пользу станет идеальным поводом говорить миру о «свинцовых мерзостях» режима», – обращается к читателям журналист Владимир Абаринов, живущий в Соединенных Штатах. «Идея бойкота сочинской Олимпиады впервые возникла в дни российско-грузинской войны 2008 года, – напоминает он. – Сегодня её потенциал может оказаться гораздо более мощным». Куда эмоциональнее Валерия Новодворская, объявляющая Олимпиаду «настолько морально грязной», что она «запятнает сам спорт». В стране есть узники совести, взывает она к общественности, «сидит Ходорковский» и «сидят бедные, ни в чём неповинные Пусси». Сама же участница «творческого коллектива», Екатерина Самуцевич, выразила надежду, что внимание к России, вызванное предстоящей Олимпиадой, окажет давление на руководство страны: «Идёт информационная война, и надо использовать любую возможность, чтобы о нас заговорили. «Pussy Riot» не монстры-антихристы, как, возможно, думает большинство россиян. Наш месседж носит политический, протестный и феминистский характер». «Мы призываем демократические организации, Национальную ассамблею, французское правительство и парламентские фракции в Совете Европы потребовать отмены проведения путинской Россией Олимпийских игр в Сочи», – это уже журналист во французском журнале «Нувель обсерватер».


Пока призывы к бойкоту особого действия не возымели, хотя в англоязычном Интернете полно сайтов, агитирующих спортсменов в Сочи не ехать, а государства – официально отказаться от участия в Олимпиаде. Самый оригинальный аргумент – «Сделайте это во имя Сирии!».


Но, скорее всего, массового бойкота, вроде демарша 1980 года, когда приезжать в Москву отказались олимпийские комитеты более шестидесяти стран, ждать не приходится. Официальной причиной тогда назвали ввод советских войск в Афганистан в 1979 году, и Запад сделал всё, чтобы собрать побольше «отказников». Певиц Мадонну и «Леди Гагу», надеюсь, тоже на открытие Игр не пригласят, поэтому требований «свободы» для гомосексуалистов и лесбиянок со сцены мы не услышим. Зато их должны компенсировать массовки «меньшинств», которые просто считают своим долгом на каждом шагу выпячивать свою сексуальную ориентацию. Их обязательно поддержат поклонники «Pussy Riot». Быть может, к тому времени досрочно выпустят двух «узниц совести», единомышленниц Самуцевич: в апреле уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин уже призвал освободить осуждённых участниц «Pussy Riot».


Вот тогда, воодушевленная «торжеством добра над злом», наша «демократическая общественность» единым фронтом покажет себя в Сочи. Под каким флагом – известно заранее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх