lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Солнце говорит «спасибо»

13.04.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, фото автора
// Культура


Картины, представленные на этой выставке, могли показаться детскими, рисунками малышей без особых способностей к живописи. С этим трудно не согласиться. Но ведь целью экспозиции работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Сквозь тернии к звездам…», прошедшей в торговом центре «Победа», было не поразить художественных критиков, а сделать так, чтобы юные авторы испытали гордость за свои старания.


— Созданию каждого рисунка предшествовала большая работа с ребенком, — рассказала президент региональной общественной организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа мастеров» Марина Репникова. — Мы учим наших воспитанников не только держать кисточку или карандаш, но и усидчивости, умению слушать и слушаться.


На выставке, организованной при поддержке управления внутренней политики и Общественной палаты Липецкой области, городской администрации и молодежного парламента, а также ряда компаний и предприятий, было представлено пятьдесят работ — по одной от каждого воспитанника «Школы мастеров». В основном это художники 5—7 лет, но были и постарше. На рисунках они изображали сказочных животных, природу, море, кораблики и практически на каждом листе — солнце. А, как известно, когда ребенок рисует солнце, он «добавляет» в свою работу радость и благодарность за то, что с ним занимаются. Ведь многие из этих юных художников обучаются только на дому, поскольку их не берут в школы из-за отставания в развитии.


— Мы работаем со всеми, кто обращается к нам за помощью, — сообщила Марина Репникова. — С нашими воспитанниками мы не только рисуем, но развиваем моторику и навыки самообслуживания.


На самом ценном для Марины Репниковой рисунке на выставке было изображено всего несколько разноцветных мазков. Это работа пятилетней Насти. На занятии, как правило, девочка не сидит на одном месте — бегает, ходит, играет. И то, что она села за стол и взяла в руки кисть, — большая победа для педагога.


В текущем году сотрудники «Школы мастеров» планируют совместно с руководителем социального предприятия «Лозахолдинг» Романом Бобылевым создать еще и студию по обучению детей лозоплетению. Это, по мнению инициаторов проекта, поможет ребятам получить профессиональные навыки для дальнейшего устройства в жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх